Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи на молоке "Пышечка"


 7 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладьи на молоке "Пышечка" Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Весна начинает вступать в свои права, солнышко припекает, сугробы тают, робко начинают звенеть ручьи...
И на сердце становится томительно-щемяще, хочется чего-то такого.. эдакого..
Мне вот захотелось оладьев..
Я выкладывала уже рецепт пышных оладьев, но из дрожжевого теста.. в силу некоторых причин у меня сейчас нет времени заводить дрожжевое тесто, а хочется именно пышных оладьев, и чтобы не больше часа потратить на них приготовление...
Поискав в интернете, я нашла подходящий мне рецепт.. и чтобы пышные, и чтобы час времени на всё про всё, и чтобы вкусно.. )))))))
Итак, ребенок под строгим присмотром мамы и моего мужа, а я сама на кухне готовлю оладьи..
Рецепт найден мною на сайте russianfood.com у пользователя kirena Snake.
Давайте приготовим их вместе?

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Весна начинает вступать в свои права, солнышко припекает, сугробы тают, робко начинают звенеть ручьи...
И на сердце становится томительно-щемяще, хочется чего-то такого.. эдакого..
Мне вот захотелось оладьев..
Я выкладывала уже рецепт пышных оладьев, но из дрожжевого теста.. в силу некоторых причин у меня сейчас нет времени заводить дрожжевое тесто, а хочется именно пышных оладьев, и чтобы не больше часа потратить на них приготовление...
Поискав в интернете, я нашла подходящий мне рецепт.. и чтобы пышные, и чтобы час времени на всё про всё, и чтобы вкусно.. )))))))
Итак, ребенок под строгим присмотром мамы и моего мужа, а я сама на кухне готовлю оладьи..
Рецепт найден мною на сайте russianfood.com у пользователя kirena Snake.
Давайте приготовим их вместе? (фото 1)

Для приготовления этих пышнейших оладий нам понадобится:
1. молоко - 250 мл. (я брала 3,2%);
2. уксус 9% - 10 мл. (кто не хочет использовать именно уксус возьмите сок 3/4 лимона);
3. сода - 0,75 ч.л.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. сахар - 2 ст.л.
6. мука - 250 гр. (я муку просеиваю);
7. яйцо куриное - 1 шт.
8. раст. масло - 2 ст.л.
9. масло растительное для жарки - сколько уйдет...
Я пекла двойную порцию оладий..

Для приготовления этих пышнейших оладий нам понадобится:
1. молоко - 250 мл. (я брала 3,2%);
2. уксус 9% - 10 мл. (кто не хочет использовать именно уксус возьмите сок 3/4 лимона);
3. сода - 0,75 ч.л.
4. соль - 0,5 ч.л.
5. сахар - 2 ст.л.
6. мука - 250 гр. (я муку просеиваю);
7. яйцо куриное - 1 шт.
8. раст. масло - 2 ст.л. 
9. масло растительное для жарки - сколько уйдет...
Я пекла двойную порцию оладий.. (фото 2)

Автор рецепта уверяла, что на всё у неё уходит 45 минут ,включая выпекание. Что ж, посмотрим..
Итак, отмеряем необходимое количество молока и уксуса и смешиваем их. Уксус наливаем в молоко и оставляем минуты на 3, т.к. молоко должно скиснуть..

Автор рецепта уверяла, что на всё у неё уходит 45 минут ,включая выпекание. Что ж, посмотрим..
Итак, отмеряем необходимое количество молока и уксуса и смешиваем их. Уксус наливаем в молоко и оставляем минуты на 3, т.к. молоко должно скиснуть.. (фото 3)

Пока молоко скисает, в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем сахар...

Пока молоко скисает, в отдельную емкость просеиваем муку, добавляем сахар... (фото 4)

...соль...

...соль... (фото 5)

...соду...

...соду... (фото 6)

...и перемешиваем.
Я делаю это венчиком, и быстро и удобно и перемешивается замечательно.

...и перемешиваем.
Я делаю это венчиком, и быстро и удобно и перемешивается замечательно. (фото 7)

Тем временем молоко скисло...
Параллельно ставим на огонь сковороду и прикрутим газ до самого маленького, чтобы сковорода равномерно прогрелась.
Уточню несколько моментов.
- Сковорода должна быть сухая, иначе масло будет "стрелять", а это очень больно..
- Если Вы используете сковороду с тефлоновым покрытием, то масло можно и не наливать.. Но я люблю оладушки по старинке, поэтому масло наливаю..

Тем временем молоко скисло...
Параллельно ставим на огонь сковороду и прикрутим газ до самого маленького, чтобы сковорода равномерно прогрелась.
Уточню несколько моментов.
- Сковорода должна быть сухая, иначе масло будет "стрелять", а это очень больно..  
- Если Вы используете сковороду с тефлоновым покрытием, то масло можно и не наливать.. Но я люблю оладушки по старинке, поэтому масло наливаю.. (фото 8)

Скисшее молоко аккуратно промешаем венчиком. Это делается для того, чтобы пузырьки равномерно распределились по объему.. Ну и воздухом заодно смесь насытилась.. ))))))))))

Скисшее молоко аккуратно промешаем венчиком. Это делается для того, чтобы пузырьки равномерно распределились по объему.. Ну и воздухом заодно смесь насытилась.. )))))))))) (фото 9)

Добавляем яйцо..

Добавляем яйцо.. (фото 10)

и тщательно перемешиваем..

и тщательно перемешиваем.. (фото 11)

Порциями добавляем муку..

Порциями добавляем муку.. (фото 12)

И замешиваем тесто. Оно получается довольно-таки густое.

И замешиваем тесто. Оно получается довольно-таки густое. (фото 13)

Вливаем растительное масло..

Вливаем растительное масло.. (фото 14)

Тесто стало более жидким.

Тесто стало более жидким. (фото 15)

Меня попросили сделать МК процесса полностью.
Итак.
Выливаем тесто на разогретую сковороду. Я выливаю с носика ложки, так получаются кругленькие оладьи.

Меня попросили сделать МК процесса полностью. 
Итак.
Выливаем тесто на разогретую сковороду. Я выливаю с носика ложки, так получаются кругленькие оладьи.  (фото 16)

И ждем 2-3 минуты.
Я люблю ,чтобы оладушки были золотистые.. поэтому, когда внешне они выглядят вот так, я их аккуратно переворачиваю.
Если Вы любите позажаристее, то подождите еще минутку...

И ждем 2-3 минуты.
Я люблю ,чтобы оладушки были золотистые.. поэтому, когда внешне они выглядят вот так, я их аккуратно переворачиваю.
Если Вы любите позажаристее, то подождите еще минутку... (фото 17)

Вот! То, что надо!.. ))))
Видите, какие они пышненькие?

Вот! То, что надо!.. ))))
Видите, какие они пышненькие? (фото 18)

Обязательно протыкаем каждый оладушек вилкой..

Обязательно протыкаем каждый оладушек вилкой.. (фото 19)

Ждем 1-1,5 минуты и выкладываем на тарелку...
Тут мне захотелось провести эксперимент.
Видите ,какой он высокий? Я специально даже замерила.. А будет ли он таким же высоким, скажем, пока я жарю остальные?
Проверим?

Ждем 1-1,5 минуты и выкладываем на тарелку...
Тут мне захотелось провести эксперимент.
Видите ,какой он высокий? Я специально даже замерила.. А будет ли он таким же высоким, скажем, пока я жарю остальные?
Проверим? (фото 20)

Пожарила все оладьи...
Ну-ка, как там мой экспериментальный оладушек поживает?

Пожарила все оладьи...
Ну-ка, как там мой экспериментальный оладушек поживает? (фото 21)

Вот он! По-прежнему высокий!!!
УРАААААААААААААААААААААААААААА!!! Получилось...
Ведь он такой не один, они такие все - высоконькие!!!

Вот он! По-прежнему высокий!!!
УРАААААААААААААААААААААААААААА!!! Получилось...
Ведь он такой не один, они такие все - высоконькие!!! (фото 22)

Берем красивую тарелочку, Ваше любимое варенье... (я люблю малиновое)..
И наслаждаемся...

Берем красивую тарелочку, Ваше любимое  варенье... (я люблю малиновое)..
И наслаждаемся... (фото 23)

А этот оладушек Вам..

А этот оладушек Вам..
 (фото 24)

Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно..

Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно.. (фото 25)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой...

Искренне Ваша, Вера_я.. привет

 

P.S. Милые мои, дорогие, любимые!.. Простите ,если не сразу отвечу Вам на Ваш комментарий. Это не от неуважения к Вам, просто дело в том, что мой ребенок учится ходить и я себе практически не принадлежу, т.е. я могу успеть прочесть комментарий, а вот ответить - только глубокой ночью или же вовсе на другой день. Прошу понять меня и простить. цветы

p_olya71

Ах,как же я обожаю оладушки!!! У Вас они такие аппетитныеее!!!едасупер!браво Про такой способ не знала,будет время - попробую записываюжму руку

Вера_я

Ко мне, пожалуйста, на "ты"... ))))

И я очень люблю оладушки )))

Буду с нетерпением ждать вашего результата дегустации..

Орешка

Веруняяяяяя, какая вкусняшка! АААААААААААААА.......Спасибо! Я угостилась! И вправду такие пышные, такие домашние!!! Тоже обожаю высоконькие. Потом обязательно испробую этот рецепт!!! Умничка, что нашла время нас побаловать! До чего ж у тебя вкусные Мастер- классы!!! Мммммм..... Класс!!!

 едасупер!

Вера_я

Леночка, привет.  Как я рада видеть тебя за столом )))) угощайся, я ещё испеку ))

Львовна.

Верунькааааааааа,  ну прям поддых ударила! И ведь время-то какое  выбрала! Ну ладно, только одну штучку... Извиняйте, сами виноваты! смущаюсь Очень вкусно, Верунь! супер!

Вера_я

Чейта только одну???? Бери весь поднос..да я еще испекла.. подмигиваю утречком, как встала... здесь

lubasik

Вот это вкуснятина!!! Верочка, оладушки пышные, аппетитные и очень красивые на вид!!!бравоСпасибо за угощение!

Вера_я

Любочка, привет, моя хорошая!!

Угощайся на здоровье..

Шелкопряд

Верочка, спасибо за рецепт! Очень аппетитные оладьи!

Вера_я

Привет-привет-привет!!!

Как же я по тебе соскучилась!!!! жму руку (тискаю/обнимаю)...

Очень рада ,что рецептик заинтересовал.. 

Ленивый Мастер

Не думаю, что брошусь прям делать, но на всякий случай - спасибожму руку

По тефальной тёмной глади, словно кто нарисовал –
Расплывается оладья в обтекаемый овал.
Светло-бежевые пятна – даже первый блин – не ком!
Пахнет сладко и приятно: тёплым тестом и дымком.

Не спала и тесто это затворила – до зари.
В ограниченных просветах – пышут жаром пузыри.
Золотится постепенно круглый валик на краях,
Серединка – белопенно закипает в пузырях.

Крутанёшь – и бледным боком к сковородке! И: алле!
Вот они – поспели к сроку - пирамидкой - на столе.

 

Марина Владимировна Чекина

Вера_я

Коля, нет слов!! Какой комментарий!!! ура!

Так приятно... цветы

 

Ната2008

Вера,  терпения вам, малышке расти здоровой, на радость всем родным.!!!

я порадовалась быстрому способу... ага...у меня наверно молоко неправильное... с утра смешала с уксусом, и ничего... представь? да..? даже вкус не поменялся, докисать поставлю, может до завтра свернется ...зараза.

 

Вера_я

Привет, Наташ. Как не скисло??????? Честно, я в шоке. От слова "совсем".... У меня никогда такого не было, поэтому я даже не знаю, что и посоветовать.... Или уксус не уксус или молоко не мёд ))))))

За добрые пожелания прямо лбом об пол....

Вера_я

Сок лимона попробуй, если есть... Если уж лимон не свернёт это молоко...

Ната2008

молоко нынче... НЕМОЛОКО.  хотя когда не надо - в холодильнике через день свернется. лотерея прям, найди молочный продукт.подмигиваю ну ничего, завтра сделаю оладьи или блины, как пойдет сквашивание.смеюсь у меня было такое, не свернулось - блины ничего так пошли.улыбаюсь лбом тока не нада...подмигиваю у тебя ребенок.привет

Ната2008

сквасила молоко по старинке,слегка подогрела(хотя там уксус был ,как не странно не свернулось) в теплое ложку сметаны и часа через 2 на столе постояло- готово. как вариант неспешной закваски, или не все уксус уважают. оладьи пышные, не оседают. и малиновое варенье... вкусно...

Вера_я

ура!

Наташа, привет, солнышко. Спасибо, что довела эксперимент до конца )))))) я прямо счастлива, что оладушки попробовала.... Спасибо.. спасибо... Спасибо за твой отзыв 

genia 1105

Верочка, привет, моя радость, а мне одного варенья малинового, можноеда оладьи не могу есть - жирно для меняангел

Вера_я

Хоть ведро. У меня есть ещё клубничный джем, черносмородиновый и персиковый. Будешь?)))

genia 1105

не, хочу малиновогоулыбаюсь

Вера_я

Не вопрос )))) 

genia 1105

терпенья тебе, как пойдет доченька, только держисьподмигиваю

Вера_я

Пока она ходит, держась за мои руки... Но очень хочет самостоятельно )))) 

genia 1105

держи ее крепче, а то как сама распробует, все спокойная жизнь кончиласьсмеюсь

сколько уже твоей крошке?!

Вера_я

Она так ругается, если не ставишь её на пол... Распробовала, видать ))) 8 месяцев ей..

 

genia 1105

держись, моя в 7 за одну руку ходила, в 8 пошла бы, если бы не попробовала случайно ползать, а так в 10 пошла

Корната

Верунька, привет! Снова балуешь нас вкуснятиной! Я тоже обожаю оладушки именно пышные! Но тоже всегда ставлю дрожжевое тесто,попробую конечно и такой рецептик, хотя с содой не люблю, почему-то я её чувствую...Надо же, как быстро растут чужие дети, вы уже учитесь ходить!ура! Какие молодцы!!! Спасибо, что нашла времечко и порадовала нас такой вкуснятиной!еда

Вера_я

Привет, Наташа. И я люблю пышные оладушки... Вот тут наши вкусы и совпали )))) 

Да, дети очень быстро растут... Согласна с тобой..

Ланка Питерская

Верунька, какая вкуснота и красота! Прямо УХ!!! Слюной изошлась! Умочка, твои МК такие понятные и вкусные))) Доню далеко от себя пока не отпускай, успеет сбежать еще))) Здоровья ей и тебе  терпения)))) Лю!

Вера_я

Светуля, привет плетунья моя дорогая!!!

Мы как раз твоими коробом пользуется вовсю, то масло достанем, то крем то еще что.. ))) Такая удобная веСЧь - это что-то.. даура!

Я так рада ,что ты нашла время заглянуть ко мне на угощение.. цветы

Дочку держу крепко.. пусть знает, как сильно я умею обнимать.. смеюсь

Буду рада ,если оладушки тебе по вкусу придутся..

Вкусных оладий.. еда