Поделиться:
* баклажаны - 3 шт,
* Фарш - 150г,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* шампиньоны - 150 г,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* зелень петрушки или кинзы,
* грецкие орехи,
* растительное масло,
* соль,
* перец
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить баклажаны и жарить еще ~7 минут, помешивая.Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны и фарш (Фарш может быть любым)~8-10 минут.Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
затем посыпать сыром
посыпать рубленой зеленью.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
Приятного аппетита
Мммм... наверное вкусно)))))Спасибо)
Спасибо за вкусный рецепт!
Приятного аппетита
Баклажаны люблю в любом виде, но по такому рецепту еще не делала. Спасибо за подробный МК, обязательно воспользуюсь. Просьба, внимательнее относитесь к заполнению категорий работы.
ой какая няма!!!!
Мы такую вкуснотищу часто готовим,только без фарша.Грибы ,лук и "внутренности" баклажана пережариваем и запекаем потом в духовке.Вкусно!
Вкусняшка! Утащила рецептик в норку...
Спасибо... пожалуйста...
Я тут чуть слюной не захлебнулась! тоже такое попробовать хочу...
ПОПРОБУЙТЕ , НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Очень вкусно, я думаю,
но почему нельзя сразу заполнить полые баклажаны начинкой и запекать в духовке? Ведь баклажаны сами по себе очень быстро мягчеют при запекании\жарке. Поэтому, если их два раза готовить, то, по идее, они станут очень мягкими...