Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Коко Шанель"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Коко Шанель" Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Недавно узнала, что есть такой салат «Коко Шанель», к своему стыду, я первый раз слышу про него. Немедленно стала наводить справки. Была уверена, что состав салата, будет, как минимум, интересный, а сам салат изысканный, какой была сама великая Коко. Когда увидела рецепт, подумала, что это шутка. Начала искать рецепты на англоязычных сайтах – тоже самое! Начала изучать историю самого салата. Он родом из Франции, назвали его так уже после ухода этой великой женщины…Состав салата был такой: отварная куриная грудка, томаты, красный болгарский перец, отварная картошка, тертый сыр, салат латук для подачи, заправка : оливковое масло+ сок лимона, соль, перец. Вот эта каша, ну никак у меня не ассоциировалась с Шанель, с Францией, с изысканностью. Почему такой состав, до сих пор для меня загадка. Шанель следила за фигурой, но любила вкусно поесть, любила картошку, тут понятно ее присутствие в салате, но она терпеть не могла курицу и остроту! Да и вообще тертый сыр в салате с такой заправкой? В общем, как есть, так есть, слов из песни не выкинешь. И я решила немного облагородить эту мешанину.
Во-первых, я заменила отварную куриную грудку на копченую индейку. Во-вторых, сварила картошку не в мундире, а по принципу «правильного винегрета». Томаты у меня были черри, они достаточно крепенькие. Если бы были простые томаты, я бы в салат положила филированные (без кожи и жижи). И сыр я не стала тереть, я все порезала одинаковым кубиком! Отдельно смешала оливковое масло и сок лимона и заправила, соль и перец по вкусу.
Что касается моего впечатления от этого салата. Друзья, врать не буду. Для каждодневной еды – очень дорого (если только действительно положить куриную грудку). Для праздничного салата – слишком просто. А по составу претензий нет, если соблюдать правило тарелки (50% овощей, 25% белка, 25% углеводов) и положить все в таком соотношении, то это отличный ПП ужин, салат полностью соответствует правильному, здоровому питанию. Да простят меня создатели этого салата, но не могу я понять, как его можно было назвать «Коко Шанель»?

Недавно узнала, что есть такой салат «Коко Шанель», к своему стыду, я первый раз слышу про него. Немедленно стала наводить справки. Была уверена, что состав салата, будет, как минимум, интересный, а сам салат изысканный, какой была сама великая Коко. Когда увидела рецепт, подумала, что это шутка. Начала искать рецепты на англоязычных сайтах – тоже самое! Начала изучать историю самого салата. Он родом из Франции, назвали его так уже после ухода этой великой женщины…Состав салата был такой: отварная куриная грудка, томаты, красный болгарский перец, отварная картошка, тертый сыр, салат латук для подачи, заправка : оливковое масло+ сок лимона, соль, перец. Вот эта каша, ну никак у меня не ассоциировалась с Шанель, с Францией, с изысканностью. Почему такой состав, до сих пор для меня загадка. Шанель следила за фигурой, но любила вкусно поесть, любила картошку, тут понятно ее присутствие в салате, но она терпеть не могла курицу и остроту! Да и вообще тертый сыр в салате с такой заправкой? В общем, как есть, так есть, слов из песни не выкинешь. И я решила немного облагородить эту мешанину. 
Во-первых, я заменила отварную куриную грудку на копченую индейку. Во-вторых, сварила картошку не в мундире, а  по принципу «правильного винегрета». Томаты у меня были черри, они достаточно крепенькие. Если бы были простые томаты, я бы в салат положила филированные (без кожи и жижи). И сыр я не стала тереть, я все порезала одинаковым кубиком! Отдельно смешала оливковое масло и сок лимона и заправила, соль и перец по вкусу. 
Что касается моего впечатления от этого салата. Друзья, врать не буду. Для каждодневной еды – очень дорого (если только действительно положить куриную грудку). Для праздничного салата – слишком просто. А по составу претензий нет, если соблюдать правило тарелки (50% овощей, 25% белка, 25% углеводов) и положить все в таком соотношении, то это отличный ПП ужин, салат полностью соответствует правильному, здоровому питанию. Да простят меня создатели этого салата, но не могу я понять, как его можно было назвать «Коко Шанель»?

Пока пост висел, уже 2-е сообщили модераторам сайта о нарушении!!! Ха-ха, а я теперь это вижу!!! Интересно, что же я нарушиладумаю, ну раз так, от греха подальше не буду больше давать ссылки на свой блог. Мне не нужны проблемы с администрацией сайта и ссориться я ни с кем не собираюсь. Ссылку на свой блог теперь буду давать в личку по запросу.

 

Кузмина Галина

Я уже успела почитать про салатик в блоге,и всё думала:неужели я его пропустила в Стране...думаюНазвание для меня не принципиально,пусть будет Коко Шанель,главное-вкусно!едаХотя согласна,по составу салат не вяжется со столь изысканной женщиной.

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, он неплох на вкус и легкий достаточно, но название...грустно Не могу, прямсмеюсь

linn1

Ой , как красиво, и наверное, очень вкусно. Можно мне ссылку, всегда читаю ваши  интересные, полезные  рецепты, всегда интересно, даже увлекательно, жду новые кулинарные истории.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое))) очень приятно, конечно, сейчас скину в личкублагодарю

Александра Качалова

Интересный салатик!

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, спасибоблагодарю

Ленивый Мастер

А может дело в её словах: "У женщины есть 4 закона красоты - это сон, свежий воздух, хорошее настроение и 3 первых ложки" Коко Шанель".

"По ее мнению, женщина могла заказать любую еду вне зависимости от ее состава, но съесть лишь первые три ложки и оставить остальную часть блюда без внимания. Так можно было наслаждаться вкусом пищи и получать массу положительных эмоций, при этом сохраняя талию."

Тем более, что сам салат выглядит не так уж и плохо.   Салат "Коко Шанель" Посмотри ТУТ, если не читала.

Степанова Наталия @Yammyrules

Даа, про "три ложки" это гениально! Я ее историю давно изучаю, меня смутила именно курица в салате, она ж ее не любила. Да и вообще, мне кажется, что история этого салата аналогична "Оливье" и "Цезарю"хихикает

lubasik

Наташенька, смотрится довольно аппетиненько и красиво!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, он не плох вполне, но и достаточно обычный для Шанелисмеюсь

Елена и Кристина

Поздравляем с праздником 8 марта!!! желаем всего наилучшего!!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Девочки, дорогие, спасибо!!! Вас тоже с праздником, пусть все хорошее вас никогда не покидает!!!

Элайджа

Дорогая ! С праздником! Твои  рецепты помогают нам вкусно жить, твои работы радуют и  заряжают эмоциями, сама ты- необыкновенный человек!!! Пусть  всегда у тебя все клеится, ладится и не подгорает! Будь счастливой!!! С люблагодарю ЭлКартинки по запросу открытки прикольные с 8 марта

Степанова Наталия @Yammyrules

Моя дорогая, только доползласмеюсь Спасибо тебе, моё солнышко)))) так за душу взяло твое поздравление))) Я тебя тоже поздравляю, хочу, чтобы в жизни твоей все было стабильно хорошо, чтобы не трясло, как в бурю, были всегда деньги, здоровье не подводило, крыша не протекала, всегда была творческая востребованность!!! Большого тебе женского счастья и неиссякаемого вдохновения!!цветыцветыцветы