Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Сладкие мешочки к чаю



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Сладкие мешочки к чаю Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Добрый день дорогие друзья и соседи! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья "Сладкие мешочки".
Рецептом поделилась со мной моя подруга.

Итак ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
200 г творога
1 стакан сахара
Лимонная кислота
Мука

Добрый день дорогие друзья и соседи! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом печенья "Сладкие мешочки". 
Рецептом поделилась со мной моя подруга.


Итак ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
200 г творога
1 стакан сахара
Лимонная кислота
Мука (фото 1)

Взять яйца, отделить белки от желтков

Взять яйца, отделить белки от желтков (фото 2)

Размягченный маргарин взбить и добавить желтки

Размягченный маргарин взбить и добавить желтки (фото 3)

и тщательно перемешать

и тщательно перемешать (фото 4)

Добавить творог

Добавить творог (фото 5)

муку

муку  (фото 6)

и замесить крутое тесто

и замесить крутое тесто (фото 7)

А теперь приготовим начинку

К яичным белкам насыпать сахар

А теперь приготовим начинку

К яичным белкам насыпать сахар (фото 8)

перемешать

перемешать (фото 9)

добавить чуть-чуть лимонной кислоты (примерно 1/4 чайной ложки)

добавить чуть-чуть лимонной кислоты (примерно 1/4 чайной ложки) (фото 10)

И взбить до плотных пиков

И взбить до плотных пиков (фото 11)

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм  (фото 12)

И с помощью обычного стакана нарезать кружочки

И с помощью обычного стакана нарезать кружочки  (фото 13)

Кладем в центр кружочка сладкую начинку (белковый крем) и формируем мешочки

Кладем в центр кружочка сладкую начинку (белковый крем) и формируем мешочки (фото 14)
 
МК Сладкие мешочки к чаю (фото 15)
 
МК Сладкие мешочки к чаю (фото 16)
 
МК Сладкие мешочки к чаю (фото 17)

Вот так

Вот так (фото 18)

Выпечку делала вместе с детьми, поэтому получились вот такие разные мешочки :-)

Выпекать до готовности, в духовке при (180-200) С, примерно 45-50 минут

Выпечку делала вместе с детьми, поэтому получились вот такие разные мешочки :-)

Выпекать до готовности, в духовке при (180-200) С, примерно 45-50 минут (фото 19)

Из оставшегося белкового крема я испекла безе

Из оставшегося белкового крема я испекла безе (фото 20)

Или (иногда) вот такие пряники (так я их называю). Белковый крем + мука=тесто. Предупреждаю: пряники получаются очень сладкими и спустя примерно 1,5 часа становятся твердыми.

Или (иногда) вот такие пряники (так я их называю). Белковый крем + мука=тесто. Предупреждаю: пряники получаются очень сладкими  и спустя примерно 1,5 часа становятся твердыми.   (фото 21)

Спасибо за внимание! благодарю Надеюсь пригодиться!улыбаюсьприветподмигиваюцветы

Желаю всем счастья и здоровья цветыцветыцветы!!!

ИРИСКА 2012

Гульназ!Как сладенько тут у тебя!Мешочки сладкие впервые вижу, нужно будет попробовать, спасибо за рецептик!Безе я тоже очень люблю и печь и лакомиться им. 

Я вчера впервые макаруны пекла подружке на день рождения, потом покажу что у меня получилось.

Любознатик

Ирина приветприветствую, рада тебя видеть! ура!Спасибо за визит!благодарю Давай -давай, мне интересно что за макаруныидея, буду ждать рецептзаписываю

ольга чайкова

Заинтриговали и заинтересовали...Сразу захотелось приготовить. Обязательно попробуем! Спасибо!

Любознатик

Ольга, спасибо за визит! благодарюжму рукуПопробуйте, уверена вам понравиться.улыбаюсь

ольга чайкова

А сладкая начинка какая?

Любознатик

Ольга, добавила в тексте рецепта. улыбаюсьСпасибо за внимательностьблагодарю

ольга чайкова

Теперь всё ясно. Спасибо за рецепт!

Любознатик

цветы

Ольга_Викторовна

Очень интересный рецепт, Гульназ, попробую обязательно!благодарюблагодарюцветы

Любознатик

 Ольга Викторовна, здравствуйте!приветствую Очень рада вас видеть! ура!Спасибо, что забежали в гости! благодарюпривет

Чубастик

приветствуюну всё прощай хфигураеда обожаю сластибравосупер!жму рукуцветы

Любознатик

Да уж, точно! смеюсьА без сладкого никак...грустно  Спасибо Светочка за твоё внимание! благодарюприветствую

Элайджа

Ой как вкусно!!!!  Я безе просто обожаю!!!! Такое лакомство и застывшее тожесупер!! Спасибо что показала!еда

Любознатик

Эл, я тоже люблю безе! жму рукуСпасибо, что забежала на огонёк! благодарюприветствую

Aлeся

Классные мешочки! а я по такому же рецепту делала "розочки": так же раскатывается творожное тесто, сверху намазывается белковая масса взбитая, заворачивается рулетом, нарезается на дольки и расправляются в виде розочек на листе. Морока, конечно, часто крем вытекает... А тут - все завернуто в мешочек, все в целости и сохранности

Любознатик

Здравствуйте  Алеся! приветОчень рада с вами познакомиться!ура!жму руку Спасибо за визит,благодарю очень приятно увидеть такого мастера как вы в гостях!!! смущаюсьцветы

Доброволя

Красивенько и вкусненько!Спасибо за рецепт!бравоцветы

Любознатик

Олечка, спасибо тебе большущее!!! благодарюцветы

Наталия Наврузбекова

Мммм! вкусняшки, спасибо за рецепт, попробуем!еда

Любознатик

Наталия, рада тебя снова увидеть!!! приветствуюжму рукуцветыблагодарю

Anna@2013

С творогом я всё люблю, Гульназ, спасибо!!!

Любознатик

Анечка!!! приветствую

elena-nik

Вкусняшки какие!!!

Любознатик

Леночка, 

Елена-Stella

Гульназ очень понравился рецепт, вкуснятина! едасупер!цветы

Любознатик

Леночка, 

Пустовит Елена Ивановна

едаедаедазаписываюГульназ, спасибо за вкуснятинку!!!супер!жму руку

 

Любознатик

Елена Ивановна, спасибо вам за визит!!!  

svetik

Аааа! Какая вкуснота! А безе обожаю)

Любознатик

Светочка,приветствую я тоже безе очень люблю,еда СПАСИБО!!! благодарюпривет

Светлана Ямолкина

Молодцы!жму рукубравоедацветы

Любознатик

Светочка, 

Irina-Toshka Klimova

Очень люблю такие вкусняшечки!!!!!Гульназ,спасибки огромные за рецепт!!!!!!!!

Любознатик

Ирина, приветствуюспасибо моя хорошая, симпатияочень рада тебя увидеть!!! ура!цветыпривет

Анатолий Юрьевич

бравоцветы

Любознатик

lubasik

Как интересненькоеда! Гульназ, спасибо за рецептик, взяла в копилочку, может когда и сделаю...

Любознатик

Любушка, спасибо большое за доверие!!! благодарюблагодарюблагодарюпривет

p_olya71

Гульназ,у тебя,как всегда,вкуснота!!!едасупер!жму рукуура!

Любознатик

Олечка,приветствую спасибо дорогая моя, симпатияблагодарюцветымне очень приятно твоё внимание!!! ура!привет

Светлана1965

Спасибо за рецептик!едаСыну понравится,он безе любит!

Любознатик

Светочка, симпатияспасибо тебе большущее!!!благодарюцветы Мои тоже любят безе.смеюсь

Александра Качалова

Вкусненько!!!

Любознатик

Александра, спасибо моя хорошая!!! благодарюура!цветыприветствую

Герменчук Светлана Александровна

Похожее изображение  Вкусняшка!!!симпатияСпасибо огромное за рецепт!!!бравосупер!цветы

Любознатик

Светлана Александровна, приветствуювсегда вам очень рада,симпатия СПАСИБО!!! благодарюцветы

Нельча

Вкусняшки!!! еда

Любознатик

Дорогая Нелечка, спасибо большущее тебе!!! симпатияблагодарюцветыприветствую

Ольга К.О.В.

еда

Любознатик

Спасибо! благодарю

nata502

Подскажите,сколько нужно муки?

Любознатик

Доброе утро!приветствую

Муки нужно добавить такое количество, пока не получиться крутое тесто (тесто чтобы не липло к рукам).здесь Точный объем муки не могу сказать.смущаюсь

GolchikovaGV

Интересненько! И, наверное, вкусненько! еда

Любознатик

Галина привет!приветствую Вкусно, и очень быстро съедается... смеюсь Очень рада тебя увидеть, симпатияспасибо большое!!! благодарюура!

Маргоша14

Гульназ,какая вкуснятинаааа!!!ура!супер!фото Спасибо за рецепт!!!благодарюблагодарюбраво

Любознатик

Маргарита, тебе спасибо за твоё внимание!!! благодарюблагодарюприветствуюцветы

наташа орлова

супер!едажму рукуцветы

Любознатик

Наташенька, спасибо за твоё внимание!!! приветствуюблагодарюцветы

Елена Краппи

Вкуснятинка!Спасибо за МК,гульназ!

Любознатик

Благодарю за визит!!! благодарюцветы

Janne

Как вкусненько выглядит. Нужно сделать. Спасибо за МК.

Любознатик

Рада вас видеть в гостях!!! жму рукупривет