

Поделиться:
Удивительный торт-трансформер можно сделать из шариков - придать любую форму. Он очень сочный из-за йогуртовой пропитки, сливочный заварной крем и большой слой шоколада делают вкус торта еще более насыщенным.
рецепт автора Любовь Никоваева Снежной горки посмотрите в описании под видео на YouTube
мой вариант (с некоторыми изменениями) ВАНИЛЬНЫЕ ШАРИКИ:
Для теста:
мука 500 гр (+ 30 г добавила, вы смотрите по своему тесту)
сахар 200 г
соль щепотка
яйцо 2 шт
сливочное масло 100 г
сметана 80 г
ванилин 1 г
сода 1 ч.л (гасить уксусом)
ПРОПИТКА:
йогут 500 мл
сметана 100 г
сахар 50 г (попробуйте и сделайте пропитку сладкой)
Крем сливочно заварной https://youtu.be/TRiPu_LLJEY
Ингредиенты:
молоко 500 мл
сахар 200 г
ванилин щепотка
сливочное масло 200 г
крахмал 60 г (или мука)
яйцо 2 шт
ШОКОЛОДНАЯ глазурь:
глазурь шоколадная 400 г
сливочное масло 200 г
Торт получился 4 кг.