

Поделиться:
Вкусный, популярный, любимый многими десерт "Круассаны" готовим дома по очень легкому, простому рецепту из слоеного теста. В него не вмешивается послойно масло, но при выпечке тесто выглядит многослойно. Это реально упрощенный вариант, когда нет времени на настоящее слоеное тесто..
Для теста::
500 г муки (после подъема теста, чуть добавила, чтобы убрать излишнюю маслянистость)
1 стакан молока 250 мл
100 мл. раст. масла
1 яйцо (в тесто только белок)
1 ч.л сухих дрожжей (30 г свежих сырых)
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
50 г слив. масла (растопить для смазывания коржей)
Круассаны после формирования оставить на 30 мин для подъема. Смазать желтком взбитым. Выпекать при 180 г 25 мин, при 200 г - мин 15.
У меня вышло 17 шт размером 12 см в длину.и 6 в ширину.
Рада, что понравился рецепт!
Елена, спасибо огромное за рецепт! Дважды уже пекла. Мои мужчины в восторге! Единственное, у меня не получается мягкая корочка, как у Вас. Она очень твердая, дубовая. А внутри круасанчик легкий и мягкий. Что я делаю не так?
Яна, скорей всего это от духовки зависит. У меня она электрическая с верним и нижним подогревом. Ставлю в хорошо разогретуюдуховку, выпекаю до легкой золотинки и вынимаю. Единственно, что могу вам посоветовать - только что испеченые круассаны сразу смажте сливочным маслом и прикройте полотенцем на 5 мин. Корочка сразу станет мягче.
Елена, спасибо за совет! Обязательно попробую.
Все получилось!
Я поняла свою ошибку: маленький огонь и выпекание до темной корочки. В этот раз я сбрызнула все водичкой перед выпеканием (совет Татьяны Литвиновой), и выпекала при максимальной температуре 15мин. Получилось отлично. 2 дека круасанов ушло за пол часа, еле успела сфоткать пару штук))) Спасибо еще и еще раз за чудесный рецепт!
Яна, отлично!!! К каждой духовке нужно приспособиться. Но любую выпечку ставьте в хорошо прогретую духовку и чаще всего выпекаются все изделия на 180 гр. Если нужно больще температуру или меньше, то в рецепте это указывается. У Вас получились очень красивые круассаны!!!!