




Поделиться:
Когда-то были в школе такие занятия как УПК, так вот рецепт этот именно с тех уроков. Делаются лепешки очень легко. Тесто получается нежнейшее и начинка тоже. Начинка может быть мясной.

Для этого нам понадобится: Вода 1л, картофель, масло сливочное, мука, сыр, соль, сода, раст. масло для обжарки. С 1л воды у меня получилось 38 штук.

Прежде чем делать тесто, мы ставим варить картошку. Затем занимаемся тестом. В воду всыпаем муку, соль и соду. Замешиваем пока не замесится.

Вот так. Тесто должно отстояться примерно 1час.

А пока мы натираем сыр на крупную терку

Картофель уже готов, добавляем масло слив.

затем сразу сыр и все хорошо перемешиваем.

В пюре можно добавить зелень, это очень вкусно! Наша начинка должна хорошо остыть.

Тесто подошло, делим его на кругляшки

Далее кругляшок раскатываем, но не тонко, чтоб не порвалось уже с начинкой, кладем начинку

края собираем в мешочек

И раскатываем, но не тонко

Когда они чуть отдохнули и подошли

Обжариваем с обеих сторон


Приятного аппетита!!
Выглядит смачно!
Спасибо за рецепт!
Да! Светик спасибо за визит!
Это и вправду очень вкусно, сытно, быстро и легко! и да, можно делать и с любым фаршем, и с капустой, и с колбасой с сыром.
Спасибо!
Светик спасибо!
И Вам спасибо!
Скажите, сколько муки нужно на 1 л. воды? Я на глаз не умею, мне нужна точность.
Делаю на глаз, никогда практически не измеряю. Примерно 1 кг.
Никогда с мукой не дружила, а тут вроде все просто. Нужно будет попробовать
До недавнего времени я тоже не дружила, и тесто дрожжевое особенно мне не давалось, а сейчас на ура.