Поделиться:
Когда-то были в школе такие занятия как УПК, так вот рецепт этот именно с тех уроков. Делаются лепешки очень легко. Тесто получается нежнейшее и начинка тоже. Начинка может быть мясной.
Для этого нам понадобится: Вода 1л, картофель, масло сливочное, мука, сыр, соль, сода, раст. масло для обжарки. С 1л воды у меня получилось 38 штук.
Прежде чем делать тесто, мы ставим варить картошку. Затем занимаемся тестом. В воду всыпаем муку, соль и соду. Замешиваем пока не замесится.
Вот так. Тесто должно отстояться примерно 1час.
А пока мы натираем сыр на крупную терку
Картофель уже готов, добавляем масло слив.
затем сразу сыр и все хорошо перемешиваем.
В пюре можно добавить зелень, это очень вкусно! Наша начинка должна хорошо остыть.
Тесто подошло, делим его на кругляшки
Далее кругляшок раскатываем, но не тонко, чтоб не порвалось уже с начинкой, кладем начинку
края собираем в мешочек
И раскатываем, но не тонко
Когда они чуть отдохнули и подошли
Обжариваем с обеих сторон
Приятного аппетита!!
Выглядит смачно!Спасибо за рецепт!
Да! Светик спасибо за визит!
Это и вправду очень вкусно, сытно, быстро и легко! и да, можно делать и с любым фаршем, и с капустой, и с колбасой с сыром.
Спасибо!
Светик спасибо!
Красиво выглядит! и вроде просто.. Спасибо за МК
И Вам спасибо!
Скажите, сколько муки нужно на 1 л. воды? Я на глаз не умею, мне нужна точность.
Делаю на глаз, никогда практически не измеряю. Примерно 1 кг.
Никогда с мукой не дружила, а тут вроде все просто. Нужно будет попробовать
До недавнего времени я тоже не дружила, и тесто дрожжевое особенно мне не давалось, а сейчас на ура.