Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельно-сырные лепешки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельно-сырные лепешки Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Когда-то были в школе такие занятия как УПК, так вот рецепт этот именно с тех уроков. Делаются лепешки очень легко. Тесто получается нежнейшее и начинка тоже. Начинка может быть мясной.

Когда-то были в школе такие занятия как УПК, так вот рецепт этот именно с тех уроков. Делаются лепешки очень легко. Тесто получается нежнейшее и начинка тоже. Начинка может быть мясной. (фото 1)

Для этого нам понадобится: Вода 1л, картофель, масло сливочное, мука, сыр, соль, сода, раст. масло для обжарки. С 1л воды у меня получилось 38 штук.

Для этого нам понадобится: Вода 1л, картофель, масло сливочное, мука, сыр, соль, сода, раст. масло для обжарки. С 1л воды у меня получилось 38 штук. (фото 2)

Прежде чем делать тесто, мы ставим варить картошку. Затем занимаемся тестом. В воду всыпаем муку, соль и соду. Замешиваем пока не замесится.

Прежде чем делать тесто, мы ставим варить картошку. Затем занимаемся тестом. В воду всыпаем муку, соль и соду. Замешиваем пока не замесится. (фото 3)

Вот так. Тесто должно отстояться примерно 1час.

Вот так. Тесто должно отстояться примерно 1час. (фото 4)

А пока мы натираем сыр на крупную терку

А пока мы натираем сыр на крупную терку (фото 5)

Картофель уже готов, добавляем масло слив.

Картофель уже готов, добавляем масло слив. (фото 6)

затем сразу сыр и все хорошо перемешиваем.

затем сразу сыр и все хорошо перемешиваем. (фото 7)

В пюре можно добавить зелень, это очень вкусно! Наша начинка должна хорошо остыть.

В пюре можно добавить зелень, это очень вкусно! Наша начинка должна хорошо остыть. (фото 8)

Тесто подошло, делим его на кругляшки

Тесто подошло, делим его на кругляшки (фото 9)

Далее кругляшок раскатываем, но не тонко, чтоб не порвалось уже с начинкой, кладем начинку

Далее кругляшок раскатываем, но не тонко, чтоб не порвалось уже с начинкой, кладем начинку (фото 10)

края собираем в мешочек

края собираем в мешочек (фото 11)

И раскатываем, но не тонко

И раскатываем, но не тонко (фото 12)

Когда они чуть отдохнули и подошли

Когда они чуть отдохнули и подошли (фото 13)

Обжариваем с обеих сторон

Обжариваем с обеих сторон (фото 14)
 
Картофельно-сырные лепешки (фото 15)

благодарю Приятного аппетита!!

Светлана1965

Выглядит смачно!едаСпасибо за рецепт!

СветаЛана81

Да! Светик спасибо за визит!жму руку

Aлeся

Это и вправду очень вкусно, сытно, быстро и легко! и да, можно делать и с любым фаршем, и с капустой, и с колбасой с сыром.

СветаЛана81

Спасибо!

Светлана Ямолкина

жму рукубравоеда

СветаЛана81

Светик спасибо!

Bellamaria

еда  Красиво выглядит! и вроде просто..  Спасибо за МК

СветаЛана81

И Вам спасибо!

Stepolgaiv

Скажите, сколько муки нужно на 1 л. воды? Я на глаз не умею, мне нужна точность. 

СветаЛана81

Делаю на глаз, никогда практически не измеряю. Примерно 1 кг.

Элайджа

Никогда с мукой не дружила, а тут вроде все просто. Нужно будет попробоватьжму руку

СветаЛана81

До недавнего времени я тоже не дружила, и тесто дрожжевое особенно мне не давалось, а сейчас на ура. благодарю