

Поделиться:
Это непривычное для нашей кухни блюдо готовится очень быстро при условии, что у вас есть дрожжевое тесто и готовый фарш. У меня от беляшей остался: свинина пополам с маралятиной, много-много лука, пропущенного через мясорубку, и соль.

Кусочки теста величиною как на обычные манты, лепим пирожок, края немного подгибаем, чтобы уголки не торчали - см. предпоследний в первом ряду, а на последнем видно, что мяса много - столовая ложка с верхом.

На небольшом количестве масла быстро обжариваем с двух сторон и заливаем соусом.

Воды нужно взять столько, чтобы она закрывала манты. Я беру стакан кипятка, кладу в воду столовую ложку томатной пасты, немного соли, 1\4 чайной ложки уксусной эссенции, щепотку сахара, чтобы смягчить вкус уксуса. Заливаем манты, закрываем крышкой и варим 5-7 минут на среднем огне. Я один раз переворачиваю манты.

Крышку поднимаешь - а там такая красота!

Нам на порцию хватает 3 штук. Немного соуса, можно зелени и - приятного аппетита!

Я уже не раз говорила, что моя мама - сторонник нескучной готовки. До сих пор выписывает кучу кулинарных журналов и эксперементирует на кухне. Так и эти манты-не манты, беляши-не беляши пришли к нам лет около 20 назад, утеряв название. Пыталась найти в интернете, нашла только похожий рецепт казахской кухни, но в нем нет обжарки и соус немного по-другому готовится. Мама их готовила так часто, что заразила этим блюдом своих подруг. Одна из них умудрилась приготовить их на праздник, нажарив кучу, сдожила в кастрюлю, залила соусом и проварила, и они, естественно, расквасились. Мы всегда делаем в 1 слой на сковороде или в сотейнике и только то количество, что съедим за 1 прием.
Жду откликов.
Надь, на вид - объеденье) Можно даже без масла обжарить на специальной сковородке, кто хочет повысить полезность, обязательно возьму на заметку, особенно актуально зимой - 2 блюда в одном


Это и правда - объеденье! Подкинула ты мне идею - попробую тоже без масла, не люблю жирную еду, поэтому масло у меня только треть дна сковороды покрывает.
Надь, я перестала обжаривать. В суп зажарку не делаю, засыпаю так овощи и, если не на мясном бульоне, или припускаю предварительно в небольшом количестве воды отдельно, или просто так кидаю в кастрюльку. И могу прям при припускании в сковородку или уже в саму кастрюльку с супом добавить масла (главное - убрать процесс обжарки, а масло нам требуется все равно в небольшом количестве). А где обжарка необходима для придания корочки - использую спец.сковороду) Спасибо за рецепт, дите мой вообще обожает все такое! Ну и экономия времени, есть и супчик сразу, а то времени вообще в обрез(, а суп есть надо и люблю) Сверху еще зеленушки - эх...
Р.С. Во вкусе потеряет, конечно, без обжарки в масле, и не будет выглядеть так как у тебя, но здесь надо выбирать что-то одно)
Ну, про супчик ты завернула! Это у меня жидковатый соус получился, я ведь несколько лет уже не готовиа, поэтому перелила уксуса, пришлось убирать лишний соус и доливать кипятка. На самом деле соус довольно густой, смотри на фото5.
Вкууусно! И красиво выглядит! Но я лучше посмотрю на картинке. Фигуру надо беречь!
Конечно, Лена, надо! А для меня это уже неактуально: и фигуры не остается, и годы поджимают.