Поделиться:
Привет всем в СМ!
Для любимого конкурса " Порадуем себя любимых" решила показать свою "хотелку" из раздела "Кулинарные рецепты". Это - хреново-свекольно-яблочно-подсолнечный дип ( паста, пюре, намазка на хлеб, соус для обмакивания чипсов, мяса, овощей - назвать можно по-разному). Еще в прошлом году попробовала этот дип в ресторане. Очень понравился! Рецепт тогда узнать не удалось... Долго искала его в интернете... Потом всю весну и все лето не могла купить хрен - не было этого простого корешка ни в магазине, ни на рынке...И вот все ингредиенты куплены: хреново-свекольный дип готов!!! Намазывай на хлеб и получай наслаждение!!! Вкуснооооо!!! И очень полезно!!! Особенно зимой!!!
Рецепт, как и обещала:
1 среднего размера свёкла;
корень хрена размером с палец, диаметром 3-4см;
2 среднего размера кислых яблока (кислых не нашла, использовала какие были);
100г очищенных семян подсолнечника;
50г рапсового и 50г подсолнечного масла (можно и одного подсолнечного);
2 столовые ложки сиропа агавы (можно заменить кленовым сиропом или просто жидким медом);
сок одного лимона;
соль по вкусу.
Свёклу, хрен и яблоки очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Все вместе ( + лимонный сок) измельчить в блендере. Добавть в блендер семечки подсолнуха и довести содержимое до состояния пюре, постепенно подливая в семь масло и сироп. Посолить по вкусу. Сложить в стеклянную банку с крышкой. Хранить в холодильнике.
Я поджариваю черный хлеб в тостере, намазываю его этой смесью, беру листик салата, режу помидор и с удовольствием употребляю на завтрак или ужин.
Сытно! Вкусно! Полезно! Для тех, кто держит пост - тоже отличная еда! Все растительного происхождения!!!
Приятного аппетита!!! Спасибо, что заглянули! Здоровья всем и процветания!!!
Ммм, какое блюдо интересное! Оль, а девчонки его мне приписывали, типа дача, все дела... А это, оказывается, ты наготовила... Смотрится аппетитно! Я ведь видела тебя в списке мастеров на конкурсе, но абсолютно не догадалась, где твои работы. Совушку только тебе отдала и ффсее... А ты вот даже накулинарничала...
Да, вот уж, Олечка, накулинарила на бутерброт... А с совушкой была немного другая задумка, но времени оказалось мало... да еще и фотографии неважные - солнца нет уже два месяца Ну да ладно! В следующем конкурсе исполним все свои желания!
Спасибо, Оля, очень аппетитно и красиво
Я уже две банки съела... собираюсь третью делать - корень хрена большой оказался...
Вкусняшка!!!
ой, как аппетитно и вкусно! А я то все гадала - где такие проблемы с хреном))) Оль, не сомневаюсь, что вкусно! И понравилась подача вкусняшки! Прекрасная сервировка!
Да вот, в Германии с хреном проблема! Только глубокой осенью и зимой можно его купить...
Интересный рецепт..а хрен всенепременно свежий должен быть? Это ж такая ядрена вещь...в баночке уже сделанный не годится?
Да, Наташенька, хрен должен быть свежий! Но в смеси с другими продуктами его ядреность снижается и остается такая приятная ядреность. Моя подруга из Бельгии тоже не нашла свежего хрена (с хреном в Европе туго ) и использовала готовый. Сказала, что все получилось и было вкусно!
Попробую с баночки, а свекла сырая?
Да, свёкла сырая!
Оленька, браво! Оригинально! Аппетитно! Супер-полезно! М-м-м...
Спасибо, Светочка! Рада, что заглянула!!!
Ого! Какая вкусняшка! Оля, молодец! Это нам, мастерицам очень полезно! Берём на заметочку! Побежали дружно искать хрен!
Удачного поиска и приятного аппетита, Леночка!
Спасибо за рецепт!Обязательно попробуем!
И Вам спасибо, что заглянули!!!
Вкуснятина!!!! Обязательно попробую сделать, полезная штука !!! Спасибо, Олечка, за рецепт !!!!