Поделиться:
Нужно:· 160 г (1 стакан 250 мл) пшеничная мука
· 1 стакан 250 мл кефир
· 1 яйцо
· 2 ст.л. растительное масло
· 1/2 ч.л. (без верха) сода
· 2 щепотки соли
· 210 г сыра
Сыр натрите на терке ( я на мельнице смолола)
я все вместе сразу загрузила ( кроме сыра) в комбайн и взбила мельницей
Разогрейте сковороду. Жарить на сухой, но, если покрытие у вас не очень хорошее, можно немного смазать маслом.
Сделайте минимальный нагрев.
· Вылейте на поверхность две трети теста и равномерно распределите.
· Выложите по всей площади теста сыр, не доходя половину сантиметра до края.
· Накройте оставшимся тестом и разровняйте ложкой.
· Накройте сковороду крышкой и немного увеличьте нагрев, оставив его между минимальным и средним.
· Когда лепешка снизу подрумянится, а сверху подсохнет, переверните и обжарьте уже без крышки.
Интересный вариант !Особенно если нужно всего 2-3 лепёшки .
Спасибо! Завтра же попробую!!!
Здорово! Вкусненько!!!
СПАСИБО!!!
Для ленивых?! Это значит для меня!
Спасибо за вкусный и простой рецептик!!!
у меня в основном -то все в яндексе https://fotki.yandex.ru/users/okukoeva там целая кулинарная книжка :)))