Поделиться:
Всем доброго времени суток! Давно планировала поделиться с вами своими любыиими рецептами.Это просто и вкусно!
БУЖЕНИНА.
Готовим из свиной шейки или куриного филе.
В мясе ножом делаем надрезы, нашпиговываем морковью и чесноком. Натираем тёртым чесноком, солью, молотым перцем или приправой для свинины.
Переложить мясо в глубокую миску под пресс. Оставить в холодильнике на три дня мариноваться, не забываем периодически переворачивать куски.
Маринованное мясо завернуть в фольгу , запекать 1,5 часа при 220 градусах.
Готовое мясо охлаждаем при комнатное температуре.
Подаём с соленьями.
Например, с маринованной капусткой...
На небольшой велочек берём по паре морковок и свеколок, 3 зубчика чеснока.
Капусту нарезаем кусками толщиной по 2 см; морковь, свеклу, чеснок натераем на тёрке.
В грубокую ёмкость начинаем укладывать овощи, чередуя слои.
Верхним слоем должны остаться тёртые овощи.
Дальше пропорции на 3-х литровую кастрюлю.
Прямо на овощи добавляем 3 ст.ложки растительного масла и 1,5 ст.ложки уксуса.
Заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды добавляем 2ст.ложки соли и 4 ст.ложки сахара.
Капусту оставляем при комнатной температуре под лёгким гнетом на сутки.
Готово!
Охлаждаем. Храним в холодильнике.
Паштет из фасоли и баклажан.
На банку консервированной белой фасоли с собственном соке: пара баклажан (частично снять кожицу, испечь или поджарить), пара зубчиков чеснока, зелень, перец молотый.
Взбиваем все блендером.
Простенький деревенский салатик:
3 отварных моркови, 3 яйца, зелёный лук, сметана, соль, перец молотый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо Вам за хорошие рецепты. Но на ночь глядя тяжело на эту вкуснятину смотреть. Не удержусь, пойду на кухню.
На здоровье, Татьяна! Я не специально, так получилось...)
Огоооооо, сколько вкусняшек.... Наташ, обязательно всё попробую. У меня грудка индейки есть, подойдёть? Паштетик утащу в норку, в пост обязательно буду делать. А в капусту, скольки процентный уксус лить?
Ну и кто сегодня Золушка, разве я?Отделалась от мужиков пирогом с ветчиной, а себе тыквенный и усё, целый день прохлаждаюсь)))
Танюша, привет! Подойдёт, но при случае попробуйте из шейки, это очень сочно получается)
В капусту уксусная эссенция, 70%
Я не Золушка, это не все сегодня готовилось)
вкусненькие рецептики, а главное делаются без заморочек и быстро!
Спасибо! Попробуйте приготовить! Буду рада, если понравится!
Замечательные рецепты!!!
Спасибо, Александра!
Спасибо, что поделились своими рецептами! Обязательно попробую приготовить
На здоровье! Надеюсь, что понравится! Буду ждать Вашего отзыва!
Ой, какая хорошая подборочка, Наташ) Мяско тоже шпигуем так же,иногда и черносливку добавляем, берем любое, обычно натираем специями, но попробую и мариновать, как ты, однозначно повлияет на вкус). Капустку тоже со свеклой делаю, но не так, и попробую по твоему варианту, обязательно, овощи как раз дожидаются на балконе) А вообще, мало ли понадобится, напишу мой вариант квашеной капустки. Делаю немного за раз, две банки трехлитровых, и ставлю сразу прямо в банках. И вообще, это вариант по максимуму упрощенный. Доверху, чередуя, закладываю овощи, прям сверху насыпаю две столовых ложки с верхом крупной соли, заливаю обычной холодной водой из-под крана. И все, жду, несколько раз в день протыкаю длинной вилкой, чтоб выходили газы через образовавшиеся отверстия, банку сверху не закрываю,(или марлечкой закрываю, или крышкой с отверстиями) и ставлю саму банку в глубокую тарелку, чтоб жидкость выливалась не на стол. Дня 2-3 в комнатной температуре, затем - на холод. Капусту или тру на терке крупной для сыра, или на шинковке, или вручную. В первую банку кладу слоями дополнительными морковку на терке плюс клюковка,брусника (если есть), во вторую банку - свеклу ломтикамии или тоже на терку крупную плюс чеснок слайсами. Так на выходе одновременно получаются 2 банки разной капустки) Когда подходят к концу - ставлю новые. В большом количестве не делаю, т.к. все равно беру овощи в магазине.Масло растительное добавляю уже в готовую капусту, желательно с запахом, нерафинированное, и лучок, конечно). По поводу паштета - очень заинтересовал, это ж и отличное постное блюдо, и на гренках, считаю, такой паштет не зазорно и на праздничный стол подать. Обязательно попробую. Вот только не знаю - с красной фасолью пойдет? у меня красной запасы) Салатик - и вправду, простой, сытный, домашний вкус) Спасибо, что поделилась!)
Зоя, спасибо большое за такой обширный отзыв!
Кто мешает с красной фасолью попробовать?;-) Сама не делала, посчитала, что с белой нежнее вкус будет, но всегда есть место эксперименту!
Спасибо большое за твои рецепт км квашенной капусту, попробуем обязательно!
Попробуй, это самый быстрый вариант, и ничего не надо жать/жмякать, просто немного утрамбовывать слои в банку. И, думаю, будет все-таки потверже твоей, т.к. ты используешь вроде теплую воду (пишу по памяти,а здесь не видно при ответе) и сразу льешь масло. Но нам нравится - хрустящая и достаточно быстро готова) И не надо много места для хранения. На балконе на подоконнике 2 банки стоят. Да, буду с красной делать, что уж, придется) но тоже вот как-то сразу подумала, что с белой нежней, и спросила - мало ли, и с красной пробовала)
Зоя, несмотря на то, что капуста заливается горячим рассолом, она остаётся крепкой и хрустящей. Попробуй!
И отпишись, пожалуйста, как тебе с красной фасолькой паштет понравится.
Зоя, отчитываюсь! Приготовили капустку по твоему рецепту, понравилось! Мама сказала, что будем делать только так)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Наташ, я так рада, что ты отписалась, и что вам понравилось) Вот честно, самый простой и самый быстрый способ, если надо готовить в банках и не впрок))) Пользуйтесь с удовольствием! Особенно приятно, что оценила твоя мама - МАМЫ...они ТАКИЕ КЛАССНЫЕ)
Да, Наташенька, а я фасольку белую приобрела, у соседа с рук, дачная))) на НГ опробую твой паштетик, баклажаны в морозилке ждут) Понимаю, что баклы из морозилки не то, но все равно! Куплю хороший вкусный хлебушек, подсушу в тостере и будет ням-ням) Я столько готовлю по твоим рецептам... и очень благодарна тебе за это Делаю фото, но не выкладываю даже, вот как-то систематизирую все и разберусь, как время будет)))
На здоровье, Зоя! Буду ждать твои отзывы!
Наташенька, привет, забежала освежить в памяти рецепт энсаймадас (потому что хоть его в интернете и кучу куч раз, но именно твое описание меня сподвигло и именно у тебя хотелось его взять опять:)) и..............так грустно стало, смотрю, что новенького ничего нет (не у тебя, а вообще...), такого прям вызывающего желание попробовать приготовить тоже не увидела среди последних рецептов, во всяком случае. Зато на твоей страничке забрела вот сюда, и уже хочу и капустку (именно, как у тебя, пойду в магазин, весна и хочется витаминок из пищи побольше:)), и паштетик, и буженину (свинина как раз лежит дожидается). С паштетиком буду экспериментировать, т.к. баклажанов нет, что-то придумаю, возможно и совсем новый вкус, отпишу))) Рада была опять оказаться на твоей странице и ооооочень надеюсь и верю, что у тебя вскоре опять немножко появится времени порадовать старых своих поклонников)))