Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Приглашаю на чаепитие!


Техника

Поделка изделие Квиллинг Приглашаю на чаепитие Бисер Бумага Бумажные полосы Клей

В избранных: 2

Поделиться:

Добрый день всем жителям нашей замечательной страны! Сегодня я хочу пригласить всех Вас на мини-чаепитие с моими вкусностями )
Наш стол уже готов, присаживайтесь, пожалуйста, поудобнее, разливайте по чашкам ароматный чай или крепкий кофе и начинаем "дегустировать". Приятного чаепития, друзья! )

Первым предлагаю Вам, уважаемые гости, попробовать Лимонный кекс с малиновым кремом.
Хорошо известно, что сочетание кислого и сладкого одно из самых приятных на вкус. Этим я и воспользовалась ) Спелая ягода малины, ломтик кислого лимона и листочки мяты как нельзя лучше украсили собой этот десерт, а карамельные палочки дополнили композицию.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, первого слоя крема 47 мм, второго - 38 мм, третьего - 28 мм. Использовались полосы шириной 3 и 1,5 мм.

Добрый день всем жителям нашей замечательной страны! Сегодня я хочу пригласить всех Вас на мини-чаепитие с моими вкусностями )
Наш стол уже готов, присаживайтесь, пожалуйста, поудобнее, разливайте по чашкам ароматный чай или крепкий кофе и начинаем "дегустировать". Приятного чаепития, друзья! )

Первым предлагаю Вам, уважаемые гости, попробовать Лимонный кекс с малиновым кремом.
Хорошо известно, что сочетание кислого и сладкого одно из самых приятных на вкус. Этим я и воспользовалась ) Спелая ягода малины, ломтик кислого лимона и листочки мяты как нельзя лучше украсили собой этот десерт, а карамельные палочки дополнили композицию.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, первого слоя крема 47 мм, второго - 38 мм, третьего - 28 мм. Использовались полосы шириной 3 и 1,5 мм. (фото 1)

Диаметр дольки лимона 40 мм, размеры ягодки - 16х19 мм, длина листочков мяты - 24 и 17 мм. Для малинки предварительно делала заготовку из двух роллов, придала ей форму ягоды и поверх обклеивала маленькими роллами. Листочки мяты состоят из двух половинок, обернутых гофрированной полоской бумаги.

Диаметр дольки лимона 40 мм, размеры ягодки - 16х19 мм, длина листочков мяты - 24 и 17 мм. Для малинки предварительно делала заготовку из двух роллов, придала ей форму ягоды и поверх обклеивала маленькими роллами. Листочки мяты состоят из двух половинок, обернутых гофрированной полоской бумаги. (фото 2)

Неправда-ли очень аппетитно выглядит?

Неправда-ли очень аппетитно выглядит? (фото 3)

Длина карамельных палочек - 38 и 42 мм, диаметр сечения - 6 мм. Для палочек я отрезала от листа белой бумаги полосу шириной 80 мм, скрутила трубочку, разделила ее пополам, оклеила по спирали полоской желтой бумаги и сверху закрыла отверстие кружками из белой бумаги, выбитыми дыроколом.

Длина карамельных палочек - 38 и 42 мм, диаметр сечения - 6 мм. Для палочек я отрезала от листа белой бумаги полосу шириной 80 мм, скрутила трубочку, разделила ее пополам, оклеила по спирали полоской желтой бумаги и сверху закрыла отверстие кружками из белой бумаги, выбитыми дыроколом. (фото 4)

Хорош с любого ракурса )

Хорош с любого ракурса ) (фото 5)

На чашке кекса сам собой придумался и нарисовался "кракелюрный"рисунок из полос шириной 1,5 мм.

На чашке кекса сам собой придумался и нарисовался "кракелюрный"рисунок из полос шириной 1,5 мм. (фото 6)

Как Вам? Понравилось? Тогда переходим ко второму десерту. Он скромен, но прекрасен в своей простоте - Шоколадный кекс с кремом из взбитых сливок.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, первого слоя крема 48 мм, второго - 29 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 мм.

Как Вам? Понравилось? Тогда переходим ко второму десерту. Он скромен, но прекрасен в своей простоте - Шоколадный кекс с кремом из взбитых сливок.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, первого слоя крема 48 мм, второго - 29 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 мм. (фото 7)

Украшен кекс кондитерской посыпкой из прозрачного микробисера дивного голубого цвета.

Украшен кекс кондитерской посыпкой из прозрачного микробисера дивного голубого цвета. (фото 8)

Для тех, кто любит лето предлагаю третий вариант десерта - Арбузный кекс.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, слоя крема - 36 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 мм.

Для тех, кто любит лето предлагаю третий вариант десерта - Арбузный кекс.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм, слоя крема - 36 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 мм. (фото 9)

Мармеладная долька арбуза диаметром 40 мм пробуждает в памяти самые сочные и сладкие воспоминания о теплых летних днях. Это то, что нужно для хорошего настроения пасмурным осенним утром!

Мармеладная долька арбуза диаметром 40 мм пробуждает в памяти самые сочные и сладкие воспоминания о теплых летних днях. Это то, что нужно для хорошего настроения пасмурным осенним утром! (фото 10)

В завершение нашего чаепития хочу предложить еще один Шоколадный кекс, но политый сиропом из темного шоколада.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 и 1,5 мм.
Этот десерт - идеальный способ сказать любимому человеку о своих нежных чувствах.

В завершение нашего чаепития хочу предложить еще один Шоколадный кекс, но политый сиропом из темного шоколада.
Диаметр чашки 55 мм, шапочки кекса - 54,5 мм. Использовались полосы бумаги шириной 3 и 1,5 мм.
Этот десерт - идеальный способ сказать любимому человеку о своих нежных чувствах. (фото 11)

Это точно любовь... )
Сердца сделаны из трех полос бумаги склееных вместе шириной 3 мм.

Это точно любовь... )
Сердца сделаны из трех полос бумаги склееных вместе шириной 3 мм. (фото 12)

Диаметр "рафаэллки" - 24 мм, "трюфельной" конфетки - 14 мм. Высота большого сердца - 40 мм, малого - 23 мм. В качестве шоколадного сиропа использовался обычный лак для ногтей. Для обсыпки "рафаэллки" применялась стружка из полос бумаги шириной 1,5 мм, для "трюфеля" - темно-коричневый микробисер.

Диаметр "рафаэллки" - 24 мм, "трюфельной" конфетки - 14 мм. Высота большого сердца - 40 мм, малого - 23 мм. В качестве шоколадного сиропа использовался обычный лак для ногтей. Для обсыпки "рафаэллки" применялась стружка из полос бумаги шириной 1,5 мм, для "трюфеля" - темно-коричневый микробисер. (фото 13)

Ну вот, дорогие гости, я и презентовала Вам свои "кондитерские" изыски. еда Вдохновение для своих работ я черпала из необъятных просторов интернета у лучших кондитеров, идеи по оформлению авторские.

Надеюсь чаепитие было приятным и нескучным. До новых встреч! подмигиваю

Лысогорская Юлия

супер!

Какая вкуснятина!!!! 

Стася Романенко

Благодарю приятный комментарий! Заходите еще в гости!цветы

Стася Романенко

Спасибо, Николай Михайлович, всегда Вам рада! жму руку

milfal

супер!браво

Стася Романенко

Благодарю за внимание цветы

наташа орлова

Стася Романенко

Большое спасибо, Наталья, что оценили мое творчество! цветы

Татьяна Наседкина

очень красивые работы

Стася Романенко

Благодарю Вас за то, что уделили внимание моей работе!

Вералика

Стася! До чего же вкусные кексики у Вас получились!!! супер!А как красиво оформлены, просто слюнки текут!!! Поразили  натуральностью дольки арбуза и лимона, ягодка малинка!!!браво

Стася Романенко

Большое спасибо Вам, Вералика! Я - большая сладкоежка, а сейчас пришлось временно исключить сладкое и мучное из рациона, наверное, поэтому работы получились такие реалистичные хихикает

Орлинская Надежда

еда Какая прелесть!

Чудесные работы! супер!

Стася Романенко

Спасибо, Надежда! Заходите еще в гости, я правда редко выставляюсь, но метко ))

Валерьевна 66

Вкусняшки просто класс! Великолепно!!!!!!!!

Стася Романенко

Благодарю, Вас за внимание! Рада знакомству жму руку