



Поделиться:
Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д.
И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано.

Тесто для блинов и оладий на кефире отличается только количеством муки. Я буду печь и блины, и оладьи, поэтому брала двойную порцию.
На одну порцию:
1 стакан кефира, лучше перестоявшего,
1 яйцо,
Сахар – 1 ст. ложки
Мука примерно 1 стакан для блинчиков, для оладушек больше,
Соль 1/2 ч.ложки,
Сода 1/4 ч.ложки,
Подсолнечное масло 50 г.
Так как я делала двойную порцию, замесила сначала тесто пожиже, на блинчики, а экспериментальные оладушки пекла в конце, с добавлением муки.
Начинаем. Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем кефир, соду и соль, перемешиваем.

Муки я добавила сначала по густоте на блины, точнее немного гуще.

И, наконец, подсолнечное масло, опять перемешиваем.

После этого тесто должно постоять несколько часов, хотя бы 2-3. Я обычно делаю на ночь, а утром пеку, в данном случае тесто у меня стояло 6 часов.
Внешне изменений не видно, только немного пузырьков появилось, но при жарке разница очень заметна.
И еще - тесто становится более жидким, поэтому и надо вначале делать его чуть гуще.

Добавляем немного подсолнечного масла в тесто, чтобы меньше на сковородку лить. Размешать чуть-чуть, чтобы масло сверху плавало.
Так как это не обязательно, это масло в рецепте не указано.

И начинаем жарить. Тесто на сковородку наливаем немного и даем растечься.
Блинчики тоненькие, а сколько дырочек! Сплошной ажур!

Блинчики получаются очень вкусные и красивые.


В оставшееся тесто добавляем муки – густота на ваш вкус и нарезанную колбасу.

Нарезала я ее крупновато, надо было потоньше.

Здесь видно, почему.

Переворачиваем.

Оладушки готовы.

Вот какие они внутри. Я разломила, чтобы было лучше видно.
Приятного аппетита!

Конечно, не изысканное блюдо получилось, но для разнообразия неплохо.
Получается что-то вроде блинов с припеком.
Надеюсь, вам понравится.
Попробуйте, Елена Ивановна!

Благодарю за отзыв, Елена!
И картинка в точности по теме!