Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МАЛЕНЬКАЯ ЦВЕТОЧНИЦА. Текстильная кукла


Тип работы
Техника

Кукла Шитьё МАЛЕНЬКАЯ ЦВЕТОЧНИЦА Текстильная кукла Краска Пряжа Ткань

В избранных: 4

Поделиться:

Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки"

Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки" фото 1

Очень непроста оказалась эта работа для меня. Реализм, понимаешь, это реализм)))
Это не Пикассо или Модильяни, по мотивам которых я шила. Когда-то получила одно сообщение, что вдохновляют меня какие-то психопаты и я тиражирую их психопатство через 'своих уродуев'. Ну, мнение и мнение...но зерно заронили)).
Месяца четыре обдумывала, надеюсь, что получился не очередной 'уродец'

Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки" фото 2

Как всегда, кукла полностью текстильная, выкройка моей разработки. Высота с подставкой - 20 см, ширина - 21 см

Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки" фото 3
 
Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки" фото 4

С цветочками произошла засада - не полевые они... не нашла, к сожалению, поэтому розочки. Получился из-за них сюжетный диссонанс - бедная девочка продает розочки, но ничего поделать с этим не могла

Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки" фото 5
 
Новая работа по мотивам картины русского художника Рачкова Николая Ефимовича "Портрет девочки" фото 6
p_olya71

На мой взгляд,отличная работа!!!! супер!бравобраво Если не приглядываться,то цветочки похожи!подмигиваю А подобные критиканы обычно из себя ничего не представляют,только и могут,критиковать...  

Galina Я

Мдя ????? Не заметила ничего уродского !!!!Марина !!!!цветыСоглашусь с Ольгой , это либо зависть , либо злость, либо очень несчастный человек может так реагировать !!!! Ваш почерк читается сразу и ваши работы прекрасны !!!!бравоОбычно когда такие люди цепляют меня , я вспоминаю мудрые слова -Если вас облаяла собака , вы ведь не встаете на четвереньки смеюсьи не лаете на неё в ответ ???!!!! Так и с оскорбившими людьми , вспоминайте про собаку и творите себе дальше , а они пусть критикуют , раз ничего другого за душой не имеют !!!! И не вздумайте опускать рук и пускать злые слова в своё сердце !!!!!

Марина Murashkina

цветыДевушки, спасибо большое!))) 

Наверное, я маловосприимчивая или совсем без комплексов :-D, потому как мнение то рассматриваю как комплимент)) Очень рада хоть толикой приобщиться к таким психопатам, как Модильяни, Пикассо и Галчудт!

Мало того, мне критика оказалась полезна, а то бы и не попробовала. 

В общем, критика - двигатель прогресса 

Irina-Toshka Klimova

Прекрасная работа!!!!жму руку Всем все равно не угодить!!!Марина,продолжайте творить!!!!У вас талант!!!

Марина Murashkina

Ирина, спасибо!!

Лента Елена

Куколка очень понравилась!!!браво Композиция ОТЛИЧНАЯ!!!супер! Правда девочка у вас получилась немного  старше, она как молодая девушка. Но  от этого ваша поделка стала как бы уже вашим произведением искусства.фотоцветы

Степанова Наталия ©Belkataha

Это хорошо, что вы так среагировали! Работа просто чудесная, сложнейшая!!! Есть критики, а есть откровенные хамы, это большая разница! На мой взгляд критики, это люди знающие и умеющие больше и лучше, они никогда не будут бросать оскорбительные словечки, а подскажут что не так и как исправить. Поэтому вам попался хам, завуалированный под критика, вы- молодец и все тут!!!

elena-nik

Красивая композиция!

Шаира

Вы молодец! Очень интересная работа.

RIMMA . RIMMA

Кукла чудесная, нежная, милая!!!!! Очень понравилась!!!!! благодарю

Лена Потонидес

Очень личная куколка получилась! Б

Поддерживаю вышенаписанные комментарии . Удачи Вам и успехов!

Елена рукоделочка

Восхитительная девочка!!!

Ольга Запонова

Великолепная работа! Как, впрочем, и все остальные НЕ уроды. Ваши работы неординарные, вкусные и профессиональные!

VioRa Kolo

Красивая работа, а личико у вашей куколки плоское или есть объемный носик?) просто нет ни одного фото в профиль, не понятно :)

Виктория-козерожка

Прекрасная работа,я в восторге от ваших работ и считаю подвигом уметь так повторять композиции художников.И раз уж пошел такой разговор-как вам работы Сальвадора Дали?У него есть достойные композиции для ваших творческих задумок.Я люблю "неординарные"работы таких же "не как всехных" художников и полностью понимаю вашу любовь к таким работам.Вобщем,творите в радость и радуйте нас своими работами.

Марина Murashkina

Виктория, спасибо вам большое! Дали не рассматривала, т.к. считала его непостижимым и недостижимым для меня)). Благодаря вам, сейчас посмотрела и кое-что для себя приглядела. Дозрею и непременно попробую, там есть в чем 'разгуляться')

Светлана Ямолкина

Интересно...думаю, что люди которые пишут подобные сообщения, скорее всего ничего подобного сами делать не умеют и просто завидуют! Работа восхитительная! Браво!!!цветы

marusya04

Чудесная цветочница получилась. Задумчивая - всё для той эпохи))) Ну а где уж она роз нарвала - не важно. Может хозяйка торговать отправила, а может сама нарвала в чужом саду - уже не суть важно. Главное - общее впечатление. Милая работа. Душевная.

ЛЕНТИ

Замечательная работа! И эта и другие Ваши работы тоже! У Вас Марина свой почерк, свой стиль и не слушайте никого, мы ведь не можем да и врят ли захотим походить на кого то. Главное - это найти свой путь и свою индивидуальность! Которая у Вас и пресутсвует!!!! бравожму рукуцветы

anast.necke

Фантастика! Чудесная девочка!

 

Виктория НазароваV

фотобраво

Потрясающая работа!и все ваши работы сплошные шедевры!