Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Я сегодня к вам с очень интересным рецептом- просто чудо какое-то! Пирог без начинки, но очень сочный и ароматный, а карамельный корочка сверху- это что-то...
С тестом возни немного, но оно должно подходить дважды, но, уверяю всех, что результат вас порадует!
Потребуется:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
ванилин
масло сливочное 100 гр.- растопить в тесто.
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.( у меня 10% жирности)
В тёплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Подождать, пока дрожжи оживут.
Растопить 100гр.сливочного масла, добавить 2 яйца, соль, ванилин.
Добавляем в смесь дрожжи.
Постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто. Оно получится липкое и мягкое. Оставляем на 1 час, подходить под полотенчиком.
Форму для запекания смазать раст .маслом, выложить тесто ровным слоем, оставить подходить ещё на 30 минут.
Смочить палец в раст.масле. Сделаем вмятинки по всей поверхности почти до дна.
Масло натереть на крупной треке, смешать с сахаром. Выложить на пирог.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Достаем из духовки и ВНИМАНИЕ!!! - ЗАЛИВАЕМ ПИРОГ СЛИВКАМИ.
Снова ставим в духовку на 6-9 минут.
Полное ощущение, что пирог с каким-то кремом, а тесто при этом идеально пропеченое, нежное и душистое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за рецепт- всё хотелось попробоваать испечь, видимо теперь точно созрела))))
На здоровье! Каждой ягодке- рецепту- своё время!)
Ой, спасибо! Так хочу завтра попробовать и своих угостить! У меня как раз всё есть!
На здоровье! Буду ждать Ваш отзыв о пирожке!)
Наташенька, приветик! Какой аппетитный пирожок, мммммм... Обязательно попробую, вот завтра пристрою свой урожай, разберусь с петрушкой и как постряпаю такую вкусняшку))))
Это надо же по домашним делам так после отпуска соскучиться!)))
Танюша, буду ждать твой отзыв!
Наташа, верю тебе безоговорочно! К твоим рецептам у меня уже подтвержденное практикой доверие))) Вот еще только не успела отписаться, приготовила твой последний красивый пирог-розу с молодыми кабачками и морковью - вкуснотень (замучалась, правда, выкладывать розочку, как ни странно, не ожидала такой подставы - а все потому, что у меня почему-то овощные слайсы получились короткие и закрутились немного, видно нож недостаточно широк был). Подставы - не от тебя, а от морковки с кабачком))) А твои энсаймадос (слоеные булочки с начинкой), курочка псевдо-тандури, сыр с приправками и чесночком в масле - это я уже не раз готовила, и буду готовить, потому что просто, быстро, красиво и невероятно вкусно!!! всего даже и не припомнишь, еще готовила и все - в точку! И есть еще несколько других твоих рецептов, которые тоже очень хочу приготовить, постепенно дойду и до них) Фото все делаю, и последняя розочка тоже есть, вкуснющая и тоже красивая и у меня вышла, вот только надо приспособиться сюда с телефона их выложить, фото! Так что спасибо, что поделилась, обязательно попробую и отпишусь, может и завтра, т.к. как раз все есть! Как чувствовала, и масло сегодня прикупила, т.к. мало оставалось, теперь знаю, куда его пустить)
Зоя, спасибо тебе большое! За постоянное внимание к моим работам, за отзывчивость и доверие!Мне очень приятно, что "прижились" у тебя может рецептики!
Про пирог из кабачка и моркови. Резала слайсы обычной овощечисткой, если видишь, что не хватает ширины лезвия-сдвигала к одному краю, затем к другому. Чтобы выложить ровнее- переворачивала овощные полоски против кручения( во сказала!))): крутится слайс в одну сторону, а я его разворачиваю и вогнутой стороной по радиусу формы. Ещё вариант- закрутить все эти слайсы по плотнее и заполнить такими розочками, чередуя кабачок и морковку.
Буду ждать твой отзыв о сахарном пирожке!)
Да, точно, вот так на руках я закручивала серединку, а ведь можно было и вправду роз накрутить))) спасибо за подсказку) И, кстати, можно как идею для пирогов и с другими овощами. С овощечисткой так и делала, пыталась и я их в обратную сторону, просто тесто такое нежное и мягкое, что боялась, что они пожелают раскрутиться против моей воли и нарушат целостность будущего коржа) Тесто очень приятное. Кстати, еще сразу хотела тебе написать, но забыла, у меня есть подобное тесто с растительным маслом, только масло - треть стакана, мука - один стакан, и 3 ложки столовых ледяной воды. Оно еще проще замешивается, прям ложкой в миске за пару минут, даже не выкладывая на стол, возьми на вооружение, тоже пресное и пойдет и на сладкие, и на соленые. Но надо увеличивать пропорции, это где-то на 24см. Пирог сахарный буду делать, вот зашла специально глянуть рецепт!
Спасибо за рецептик теста, попробую обязательно!
Да, можно сразу в двойном размере делать тесто, и оставить в морозилке лишнее, если останется) А мой-твой красавец в духовке стоит, жду-у-у............. Потом отпишусь!
Все, попробовала, такой необычный на вкус, эта корочка - это что-то, а внутри душистый, нежный, в общем - все, как ты писала. В тесто добавляла, правда, растит.масло, а вместо сливок в заливку - молоко, чтоб хоть немного снизить калорийность, да сливок и не было дома. Все отлично, фото сделала, все как у тебя, только немного поменее влажный внутри, видно я меньше молочка налила, лила на глаз. Очень вкусный и буду повторять! А главное - быстро! Тесто само подходит, я не считаю это за труд, а лично моей работы- раз-два и все!
Спасибо, Зоя! Так приятно получать отклики, что все получилось удачно и пирог понравился!
Простите, а можно узнать сколько вы ложили растительного масла вместо сливочного в данный рецепт. А это тесто тоже можно замораживать? А после разморозки дрожжевое тесто тоже нужно отстаивать и ждать пока поднимется или сразу оттаявшее в духовку?
Именно этот пирог я готовила так же, как и Наталья. Но у меня есть похожий рецепт пресного теста, который подходит и для сладких, и для соленых пирогов, и в нем - те же 3 ингредиента, что и у Наташи, только замена сливочного масла на растительное, попробуйте, даю ссылку (с разрешения Натальи:) - https://stranamasterov.ru/node/983856 ), только увеличьте пропорции. Берите не стакан, а бОльшую емкость (потому что по рецепту идет на небольшой диаметр формы), одну меру для муки и треть меры для растительного масла, а количество ледяной воды увеличьте тоже пропорционально (из расчета того, что на стакан муки ее надо три столовых ложки). Или для простоты просто увеличьте вдвое количество всех ингредиентов. Попробуете в первый раз - затем уже будет проще). У меня есть пластиковая круглая миска, так вот в такой можно тесто просто вымесить только ложкой, не прибегая к помощи рук, причем очень быстро. Удачи! По поводу дрожжевого - почитайте в нете, его не морозила никогда, но знаю, что можно И видела уже и ваш пирог - отлично вышел, прям красавец! Удачный рецепт, как и все рецепты, которые выкладывает Наташа!)
добрый день! а сливки можно чем заменить? на вид ну ооочень красивый. и не сложный... спасибо!
Здравствуйте, Ната2008! Не смогу ответить на Ваш вопрос... Видела в Интернете вариант рецепта со сметаной вместо сливок, но сама никогда не делала, поэтому гарантии успеха дать не могу.
я испекла
как на вкус??
Очень вкусный- буду теперь и его печь печь себе- а внук пиццу ест, но он ещё не пробовал этот отменный на вкус пирог)
Как понравился на вкус?
Какая вы молодец, ну прям спринтер) И румяный красавец такой вышел)
Наташа а сахар ? в тесто не нужно, а на посыпку с маслом? в рецепте сахар 100-150 гр.
1 чайная ложка сахара идёт в молоко с дрожжами (см. п.2)
Остальной сахар с маслом на верх пирога.
Молоко можно, желательно жирности повыше. Или даже разбавить сгущенку водой. Я делала с молоком, все отлично! Пробуйте и отписывайтесь)
Наташа, спасибо за рецепт. Обязательно попробуем. Все легко и просто, а ещё и красивый.
Наташа, ты представляешь, захожу на СМ с телефона, вижу в избранных пирог, краем глаза зацепила " Наташа ". Ну думаю опять нас Наташа Степанова радует даже в отпуске. Удивило только то что тесто дрожжевое. Дочитала до конца и только когда в комментариях увидела твоё имя, удивилась. Что это одна Наташа отвечает на коменты другой? Только потом подняла глаза и увидела, что это нас удивляет своими шедеврами другая Наташа. Улыбнуло. Ещё раз спасибо.
Света, спасибо! Обязательно попробуй- это очень вкусно!
Решили сегодня неожиданно позвать гостей. Встал вопрос :что к чаю? Вспомнила про твой пирог. Пока готовила все остальное, тесто быстро подошло. Трудовых, да и материальных затрат минимум. А получился бесподобный десерт. Сочный, нежный, очень вкусный. Всем очень понравилось. А сверху поливала сливками , которые сняла с банки домашнего молока. Ещё раз огромное спасибо. Обожаю твои рецепты.
Спасибо, Света! Очень приятно получать вот такие фотоотчёты! Рада, что доверие к рецепту оправдалось!
Выпечки много не бывает Как я уже писала, люблю завтракать выпечкой))) Наташ, по приезду в Москву на годовщину свадьбы испеку! Спасибо!!!! Тут духовки нет никакой вообще(((
Привет, отпускница! Как отдыхается? Пишется? Вяжется?
Наташа, отдых не удался(((( Я сильно травмировалась((( Пишется более менее, каждый день но по чайной ложке. Погода не радует. Вязать не получилось и видео смотрела и МК, не могу, не понимаю, руки-крюки, срываюсь и все бросаю((( не моё это, видимоКороче, одни расстройства у меня
Наташа, это лето для многих сложное...
И погода не радует, экватор лето перевалило, а как и не было...
На счёт вязания- готова показать ещё, приеду во второй половине сентября в отпуск и займемся)
Главное- ЗДОРОВЬЕ!
Главное- пишется! Мы все очень ждём твою вторую книгу!
Наташа, СПАСИБО за столь вкусный и красивый МК! Сделала сразу как увидела! Это так вкусно!!! Сочный и одновременно пропеченный . Нежный и душистый! В квартире пахнет караваем!
Как мне ПРИЯТНО......Спасибо огромное за отзыв! Очень рада, что пирог вышел удачно и понравился Вам!
Ура у меня получилось!!! Пекла два раза, и оба раза гости думали, что внутри творог! Довольна как слон, что знаю такой рецепт. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ! Очень приятно получать такие добрые отзывы!
Спасибо вам огромное!!!Вчера сладкого ничего в доме не оказалось,решила попробовать....Полный восторг!!!Моя мама,которая мастер по выпечке,сказала что я её "переплюнула" раз и навсегда!!!Это просто потрясающий рецепт!!!Огромное спасибо!!!
Спасибо большое!)Рада, что Вам так понравился рецепт!)
А мы решили удивить всех своих друзей этим пирогом. Сегодня печем в четвёртый раз. Укусив кусочек никто не может отказать себе в удовольствии съесть кусочек. Даже те кто худеет не могут устоять. Ещё раз огромное спасибо.
Да, чуть не забыла. Делала двойную порцию и замораживала в морозилке половину. Через несколько дней достала положила в форму, разморозился, растянула по форме, чуть подождала и в духовку. Результат отличный.
Ах, так, да?))) Тогда на правах первоиспытателя настаиваю на присвоение рецепту названия "Сахарный пирог по- зареченски", надо "застолбить" рецептуру!!!
Спасибо, Светлана! Мне очень приятно))) Рецептиком-то просят поделиться?
И про размороженное тесто спасибо, что сообщила, надо будет сделать заначку)
Похвастаюсь своими пирогами
жаль, фото не переворачивается
Какие румяные и аппетитные! Спасибо за фотоотчёты! Мне очень приятно!)
И вам спасибо за такой замечательный рецепт! Сегодня опять пеку наш полюбившийся Сахарный!
Очень вкусный, нежный пирог, только сливок не было и я залила молочным коктейлем со вкусом мороженого.
Спасибо за отзыв!
Наташенька, поздравляю вас с днем рождения!!! счастья и здоровья! спасибо за рецептик! попробую испечь!
Спасибо, Светлана!
Буду ждать отзыв о пирожке)
Хочу ещё раз поблагодарить за такой замечательный рецепт! С июля месяца пекла такой пирог уже раз тридцать, а может и больше. Накормила огромное колличество людей. Было интересно наблюдать, как люди хотят понять с чем пирог. Были предположения, что с творогом. Очень многие брали рецепт, надеюсь он пошёл в массы, с вашей помощью, Наташа. Моя семья очень любит сахарный пирог, он нежный, ароматный, никогда меня не подводил. Единственное, когда я пеку сразу несколько порций, то в целях экономии в тесто добавляю маргарин, а на посыпку уже - масло. Сливки могу смешать с молочком. И ещё попробовала добавить изюм, тоже очень вкусно. Так что я очень рада, что мне попался этот рецепт. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Рената, спасибо БОЛЬШОЕ за такой добрый отзыв! Очень тронута твоим откликом! И очень рада, что так прижился рецепт пирожка!