Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С пылу, с жару...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный С пылу с жару Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Ели ли вы пирожки с сырой картошкой, жаренные на масле? Уже много лет в нашей семье пирожки с толчёнкой не любит никто, уж очень они пресны, особенно без добавок.

Ели ли вы пирожки с сырой картошкой, жаренные на масле? Уже много лет в нашей семье пирожки с толчёнкой не любит никто, уж очень они пресны, особенно без добавок.  (фото 1)

Начинка имеет несколько вариантов. Картофель можно натереть на крупной терке, но мне не нравится его кисельно-крахмалистый вкус, можно просто мелко порезать, но тогда после добавки соли выделяется много сока и, даже если добавить муки, процесс лепки мне не особо приятен, да и картошка не всегда прожаривается. Я режу картошку очень мелко (сравните с луком), заливаю её крутым кипятком, держу до остывания и скидываю на дуршлаг, в нем же смешиваю с луком и солью, чтобы излишняя жидкость не задерживалась.

Начинка имеет несколько вариантов. Картофель можно натереть на крупной терке, но мне не нравится его кисельно-крахмалистый вкус, можно просто мелко порезать, но тогда после добавки соли выделяется много сока и, даже если добавить муки, процесс лепки мне не особо приятен, да и картошка не всегда прожаривается. Я режу картошку очень мелко (сравните с луком), заливаю её крутым кипятком, держу до остывания и скидываю на дуршлаг, в нем же смешиваю с луком и солью, чтобы излишняя жидкость не задерживалась.  (фото 2)

Можно добавить к картошке сало, но я не люблю. На лепешку кладу небольшой кусочек масла, сверху начинку и формирую пирожок. Надо лепить их немного, чтобы поместились на сковороду, а пока они пекутся, лепим следующие.Если заранее налепить, а потом начинать выпечку, швы размокнут и масло будет стрелять, целясь вам в глаз.

  Можно добавить к картошке сало, но я не люблю. На лепешку кладу небольшой кусочек масла, сверху начинку и формирую пирожок.  Надо лепить их немного, чтобы поместились на сковороду, а пока они пекутся, лепим следующие.Если заранее налепить, а потом начинать выпечку, швы размокнут и масло будет стрелять, целясь вам в глаз. (фото 3)

Печь приходится на медленном огне, закрыв крышкой. Мы любим поджаренные, поэтому мои пирожки не могут похвастать благородной бледностью.

Печь приходится на медленном огне, закрыв крышкой. Мы любим поджаренные, поэтому мои пирожки не могут похвастать благородной бледностью. (фото 4)

Про беляши вроде всё понятно, но не у всех домашние беляшики удаются, фарш то сухой, то крупный и жесткий.

Про беляши вроде всё понятно, но не у всех домашние беляшики удаются, фарш то  сухой, то крупный и жесткий. (фото 5)

Я делаю так: говядину перекручиваю со свиным салом, свинина и так хороша. Перед выпечкой размораживаю фарш, лука беру очень много, перебиваю его в блендере, туда же кладу фарш, соль и еще перебиваю немного, до однородности. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее беляши. Воду в фарш не добавляю, хватает лука.

Я делаю так:  говядину перекручиваю со свиным салом, свинина и так хороша. Перед выпечкой размораживаю фарш, лука беру очень много, перебиваю его в блендере, туда же кладу фарш, соль и еще перебиваю немного, до однородности.  Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее беляши. Воду в фарш не добавляю, хватает лука. (фото 6)

Люблю, когда в беляшах много мяса, поэтому фарша кладу столовую ложку с верхом. Подтягиваю края теста, одновременно защипывая их, формирую беляш, оставляя в центре дырочку, немного прихлопываю его, чтобы стал потоньше и лучше пропекся.

Люблю, когда в беляшах много мяса, поэтому фарша кладу столовую ложку с верхом. Подтягиваю края теста, одновременно защипывая их, формирую беляш, оставляя в центре дырочку, немного прихлопываю его, чтобы стал потоньше и  лучше пропекся.  (фото 7)

На сковороду кладу отверстием вниз. Масло разогреваю до кипения, а потом жар убавляю до минимума. Если беляши положить не в кипящее масло, тесто его набирает и становится противно-жирным, бр-рр.

На сковороду кладу отверстием вниз. Масло разогреваю до кипения, а потом жар убавляю до минимума. Если беляши положить не в кипящее масло, тесто его набирает и становится противно-жирным, бр-рр. (фото 8)

Я уже говорила, что хозяйка я ленивая, вот и с тестом не особо люблю долго возиться. Нормальные люди отрезают небольшой кусок, скатывают его в жгут, нарезают кусочками и потом раскатывают скалкой. У меня все гораздо проще Хорошо мою руки, смазываю их растительным маслом, прямо из миски оттягиваю нужный кусочек, обхватываю большим и указательным пальцами, сжимаю - готово! обваливаю в муке, "Нарезаю" так нужное количество, потом без всякой скалки разминаю тесто на столе, расплющивая пальцами, формируя лепешку. если тесто хорошее, это делается мгновенно.

Я уже говорила, что хозяйка я ленивая, вот и с тестом не особо люблю долго возиться. Нормальные люди отрезают небольшой кусок, скатывают его в жгут, нарезают кусочками и потом раскатывают скалкой. У меня все гораздо проще Хорошо мою руки, смазываю их растительным маслом, прямо из миски оттягиваю нужный кусочек, обхватываю большим и указательным пальцами, сжимаю - готово! обваливаю в муке, "Нарезаю" так нужное количество, потом без всякой скалки разминаю тесто на столе, расплющивая пальцами, формируя лепешку. если тесто хорошее, это делается мгновенно. (фото 9)

Тесто делаю на сухих дрожжах. Сыплю их в миску для теста, чуть-чуть теплой воды, горсть муки, пару столовых ложек сахара. Увеличится в объеме, наливаю туда литр молока, 3 яйца, горстку соли, растительного масла немного (примерно пару-тройку столовых ложек), добавляю муку. Тесто делаю не слишком густым, иначе выпечка получится жесткой.

Тесто делаю на сухих дрожжах. Сыплю их в миску для теста, чуть-чуть теплой воды, горсть муки, пару столовых ложек сахара. Увеличится в объеме, наливаю туда литр молока, 3 яйца, горстку соли, растительного масла немного (примерно пару-тройку столовых ложек), добавляю муку. Тесто делаю не слишком густым, иначе выпечка получится жесткой. (фото 10)

Вот и все. Приятного аппетита!

ГалинаВик

Какие же аппетитные беляши и пирожки!!!едаСпасибо, Надежда, за секретики-советы, у каждой хозяйки они свои. А горстки соли для теста не слишком многодумаюА я все хорошее тесто дрожжевое не научусь делать, попробую по твоему рецепту...

Надежда Чумакаева

Спасибо, Галя! У тебя такой маленький кулачок! ты возьми соли в горсть и зажми, но не очень плотно, вот и не пересолишь. Сахару вообще-то столько же надо. Запись делала ночью,поэтому не стала про горсть подробно объяснять, смущаюсь спать хотелось. Тесто пересолить очень трудно. Масло лью на глаз, будешь делать, методом проб сама решишь, сколько его надо. Перельешь - тесто будет жирное, не люблю такое.  Я тоже очень долго не умела вкусное тесто на пирожки делать, кучу рецептов перепробовала, на этом остановилась. Ты мне обещала по салатам отчитаться, что-то молчишь, не пробовала? 

ГалинаВик

Про горсть ясно! Попробую точно по твоему рецепту, я тоже жирное не люблю...Салаты сразу взяла в Избранное, честно признаюсь, еще не делала, несколько уже на листочке переписаны (с планшетом на кухне не кручусь). Собиралась на день рождения мужа (1 мая) сделать кое-какие, но была в это время в поездке. Отчитаюсь сразу, как скулинарюулыбаюсь Про вкуснятину не забываюсмеюсь

Ays

Как вкусно написано и подробно все по полочкам разложено)цветы и фото подробные и очень понятно расписан весь процесс, спасибо) Пирожки с картошкой и беляши, чебуреки - это все то, что обожает мой ребенок, надо подсластить ему жизнь)))ангел

Надежда Чумакаева

Спасибо, Зоя! От такой кулинарки, как Вы, приятно получить отзыв!цветы

Ays

Спасибо, вы мне льститесмеюсьподмигиваю!)  Но все-таки немного подняли настроение в этот противный дождливый серый деньжму руку))) У меня все времени вот не хватает выкладывать мои вкусняшки, хоть фоткаю иногда, и то хорошо, будет время - что-то добавлять буду)))цветы

Надежда Чумакаева

А я готовить люблю только на праздники, а в будние дни почти и не варю ничего, одна теперь

Ays

симпатияцветы

Валентина Острицова

Надечка , хороший  пост , полезный , с  подробным  описанием  и  фото !  Думаю , что  каждая  хозяйка  почерпнёт  из  него  для  себя  много   секретиков   !!!  благодарюцветыблагодарю

Надежда Чумакаева

еда На здоровье!