Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-кокосовое пирожное-мороженое.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожно-кокосовое пирожное-мороженое Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Всем добрый вечер. Я к вам с очередной вкусняшкой, сегодня десерт. Извините, что на ночь. Это чтоб вы завтра всё купили и приготовили. Десерт для любителей нежных кокосовых пирожных.
Получается мягкие пирожные, а если немного подморозить,
то у вас будет кокосовое мороженое.

Всем добрый вечер. Я к вам с очередной вкусняшкой, сегодня десерт. Извините, что на ночь. Это чтоб вы завтра всё купили и приготовили. Десерт для любителей нежных кокосовых пирожных. 
Получается мягкие пирожные, а если немного подморозить, 
то у вас будет кокосовое мороженое. (фото 1)

необходимо:
4 ванильных сырка
200мл сливок 20%
100,0 кокосовой стружки
15,0-20,0 желатина
50мл воды
ягоды для украшения(с ними вкуснее)
если хотите более твердой структуры пирожных, то желатина надо брать25,0

необходимо:
4 ванильных сырка
200мл сливок 20%
100,0 кокосовой стружки
15,0-20,0 желатина
50мл воды
ягоды для украшения(с ними вкуснее)
если хотите более твердой структуры пирожных, то желатина надо брать25,0 (фото 2)

желатин замачиваем в воде и затем нагреваем до полного растворения
творожные сырки взбиваем со сливками, чтоб не было комочков

желатин замачиваем в воде и затем нагреваем до полного растворения
творожные сырки взбиваем со сливками, чтоб не было комочков (фото 3)

добавляем кокосовую стружку
перемешиваем
оставляем на 5 мин,чтоб кокос немного набух и напитался

добавляем кокосовую стружку
перемешиваем
оставляем на 5 мин,чтоб кокос немного набух и напитался  (фото 4)

вводим желатин
всё очень хорошо взбиваем

вводим желатин
всё очень хорошо взбиваем (фото 5)

раскладываем в силиконовые формочки
у меня немного осталось, я массу положила в формочки для конфет
отправляем в холодильник на 2 часа
при такой кол-ве желатина(15,0) пирожные из формочек достаются плохо,
если брать больше(25,0), то пирожные из формочек будут выходить хорошо
я же после двухчасового нахождения в холодильнике положила формочки в морозилку на 1 час
тогда они из формочек вышли просто замечательно, все ровные и аккуратные
а на вкус прохладное кокосовое мороженое получилось
мне так даже больше понравилось(оттаивают они быстро и форму не теряют)

раскладываем в силиконовые формочки
у меня немного осталось, я массу положила в формочки для конфет
отправляем в холодильник на 2 часа
при такой кол-ве желатина(15,0) пирожные из формочек достаются плохо, 
если брать больше(25,0), то пирожные из формочек будут выходить хорошо
я же после двухчасового нахождения в холодильнике положила формочки в морозилку на 1 час
тогда они из формочек вышли просто замечательно, все ровные и аккуратные
а на вкус прохладное кокосовое мороженое получилось
мне так даже больше понравилось(оттаивают они быстро и форму не теряют) (фото 6)

подавать с ягодами или ягодным сиропом

подавать с ягодами или ягодным сиропом (фото 7)

вот малышки-творожные конфеты

вот малышки-творожные конфеты (фото 8)

вот такие маленькие на один зубок.

вот такие маленькие на один зубок. (фото 9)

Попробуйте, это очень вкусно. Охлаждающее мороженое или пирожное решать вам и так и так вкусно. Можно пробовать разные вкусы: например добавить шоколадную крошку или размятые в пюре ягоды(например клубнику). Создавайте свои шедевры и на ваш вкус, я дала лишь базовый рецепт. Удачи.

genia 1105

Как вкууусно, только я бы сделала с творогом, а не сырками! Утаскиваю в норку!

Рукодельниц@

Жень, конечно с творогом полезнее, а то в сырки понапихают ни пойми, что. Только тогда надо уже сахарной пудры и ванильки положить, а творожок мне кажется лучше мягкий взять. Спасибо, что заглянула.

P.Lana

еда Спасибо за рецептик!благодарю

Рукодельниц@

благодарю

лесничиха

Чудесная идея! Как раз для внучки - творог она не очень....а вот такие пироженки-мороженки точно съест! СПА-СИ-БО! 

Рукодельниц@

Угощайтесь, внучке точно должно понравится. Мои смели враз, сегодня спрашивают, а что сердечек больше нетттт.

сапфирика

Танюш, огромное спасибочки... как раз летний рецептик!!!

Рукодельниц@

Оль, летний-летний, и со вкусами можно по экспериментировать. Только где оно это лето-то.

Ays

Да, Олечка правильно написала - летний рецептик, в закрома)))записываю спасибо, Танюшцветы и на фото-то постаралась, выложила рядкамифотосупер!

Рукодельниц@

Это я, чтоб соблазнительно было. Спасибо за комплимент.

Nadin55

Замечательная идея! супер!Надо попробовать.

Рукодельниц@

благодарю,угощайтесь.

Диана Захарченко

На вид аппетитноеда, попробую сделатьсупер!.

Рукодельниц@

Не только на вид, да и на вкус очень хороши. Надеюсь, вам понравятся.

Елена и Кристина

Ох и моя дочь не очень ест творог, а так думаю понравится,спасибо за рецепт