Поделиться:
Добрый день, за окном барабанит дождь, в окна бьется серая тень....Предлагаю приготовить ПП галету сладкую к чаю, очень вкусная получилась!
Как сделать тесто: 200 гр. муки цельнозерновой!!!, сахар 1 ст.л., масло растительное 1 ст.л., 100 мл теплой воды. Муку просеять, добавить сахар, масло, влить воду. Замесить тесто, затянуть пленкой и оставить на время.
Из двух апельсинов сделать дольки без белой части
Любые сухофрукты (у меня был белый изюм), в рецепте шла курага (150 гр.) измельчить в блендере до состояния кашицы, если туго идет дело, добавить сок, что остался от обработки апельсина.
Тесто не очень послушное, но договориться с ним можно. На смазанную форму выложить раскатанное тесто, на тесто кашу из сухофруктов, сверху дольки апельсина, края загнуть по возможности
В рецепте велено было посыпать 2 ст.л. коричневого сахара сверху. У меня был только белый, я использовала его. Скажу, что это лишнее, галета получилась приторная!
При 200 градусах, она у меня выпекалась минут 30, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Ещё один вариант легкого салатика: консервированная стручковая фасоль, красный лук, огурец, оливковое масло.
Я обожаю тушеную капусту, а сын терпеть не может, вот я и схитрила. Шинкуем капусту и тушим ее на медленном огне до готовности.
Берем сметану и воду в пропорции 1:1, перемешиваем и трем туда сырок дружбу.
И выливаем в капусту, солим. Накрываем крышкой и пусть потушится минут 10.
Ну что сказать, сын умял всю тарелку. а я вот что хочу сказать. Сметана была лишней. Можно было просто потушить капусту в небольшом количестве воды и просто добавить тертый сырок, а лучше два!
А это вам для затравочки. Вкуснейшая картофельная похлебка из моей второй книги, которую я начала писать!
Всего вам доброго, хорошей погоды и отличного настроения!!!
Спасибо за рецепты.Капусту люблю в любом варианте,даже сыром,обязательно приготовлю с сырком. С нетерпением ждем вторую книгу,от рецептов первой книги просто в восторге
Стараюсь))) Спасибо большое))) Погода не располагает к творчеству(((
Наташа, спасибо за вкусняшки!!! Молодец, что собрала волю в кулак, не дала себе расслабиться, что есть новые планы!!!
Анечка, это стало так интересно! Тема экономной кулинарии, она же вечная, ситуации всякие бывают((( Такая книга должна стать палочкой-выручалочкой, потому стараться буду вдвойне)))
Ну, какая ты умница. Когда ты все успеваешь делать? А капусту мы с мужем тоже обожаес, а дочка ни в какую. Любит голубцы, но без капусты, любит щи , но буз капусты. Даже из тушенной капусты по вылавливает мясо. Говорит так вкуснее. Но саму капусту на дух не переносит. Галеты как раз для меня. Спасибо.
Светик, спасибо, дорогая))))
Ах,как всё вкусно,Наташенька!
Олечка, рада тебе, спасибо)))
Даа... мне б такую галету есть жалко было я б ее поставила и любовалась бы на нее ! Тесто по составу как раз по мне, а вот как оно вообще, Наташенька, по структуре - не суховато? по поводу сахара- наверное, из-за изюма приторно, да и апельсины ж разные бывают, может у автора они были кислющие))) думаю, если вместо изюма чернослив, то может и нужен был бы сахарок, немножко) А фасолька у тебя такая откуда? если сама консервируешь, делись рецептом, буду рада Спасибо, все очень-очень вкусно. Книжку вторую ждем, запиши меня на 1экз!
Ты знаешь, боялась, что будет сухая, но апельсин все свое дело сделал, да, там еще сверху кардамоном надо было присыпать и фундук дробленый добавить, у меня не первого, не второго, не третьего, зато есть изюм, полагаю с курагой, орехами и кардамоном вообще отвал башки будет! Фасоль такую покупаем, в банках, часто берем, можно и на отварную стручковую заменить. Книгу обязательно зарезервировала, тебе бы первую забрать
Привет, неутомимая Наташа. Какая молодец, и все успеваешь, и новая книга зреет. Умничка, так держать! Жду вторую с нетерпением, запиши в очередь.
Привет, Юлечка, да ты у меня вне очереди же! Спасибо большое))))
УХ, какое разнообразие, глаза в разбег. Капусту тушёную обожаю, обязательно попробую в таком варианте, рецепт утащила.
уж постить, так все сразу, готовьте на здоровье!!!
Почитала комментарии....Вот почему так?Во всех семьях родители капусту любят,детям-беее....Мой сын ни в какую!Ни щи-борщи,ни бигус,ни голубцы(разве только ленивые-по принципу тефтелек с рисом и капустой)Может попробовать с сырком?Но его же даже заставить попробовать сложно.Разве только мои причитания:"Мать готовила -старалась...А тыыыыы...."
Шучу,конечно.
На бюджетную кулинарию,наверное,и меня надо записать.Люблю подобные рецепты.А у тебя они всегда интересные.
Спасибо, Галочка))) Записала тебя на книжку...это другая тема, на мой взгляд, сложнее намного, но интереснее. Времена были тяжелые, вот и выкручивалась. А сейчас ценовая политика другая. Мы в те времена делали чумовой паштет из ливерной колбасы, она копейки стояла, ее никто не брал, а сейчас как килограмм бедра индейки стоит, вот такие моменты меня сильно тормозят.
Ну сейчас и ливерная колбаса уже не та....Крайне редко вкусная попадается.
Я думаю,у тебя и другие рецептики найдутся интересные.
Наташ, и меня на книгу запиши! И вопрос такой же,как у Зои: фасоль в каких банках? Мож сфотаешь банку? Я такую фасольку 2года подряд сажала,подружка армянка своими семенами делилась,необыкновенно вкусная,я её замораживала. А прошлым летом были одни цветочки,а стручков не было
А в банках я такую вещь не видела)))
Приветик, ты ВНЕ очереди, можешь не сомневаться. а фасоль фирма бондюель же делает, она везде продается. Называется стручковая фасоль на пару, жаль банки нет(((
Наташ,к сожалению ,такая фасоль не везде продаётся.У нас в магазинах я её редко встречаю.Но зато можно заменить просто отварной стручковой фасолью.Я такой салатик летом часто делаю.Иногда у мамы такооооой урожай фасоли,что порой не знаешь,что с ней делать-в таком-то количестве.
Спасибо большое! Фасоль посмотрю такую, раньше внимания просто не обращала))))
Наташенька, привет! А у меня сегодня тоже капуста тушеная, только с бекончиком ( мои мужуки без мяса не едят) ))) С сырком обязательно попробую. Салатик в копилку на работу)))
Танюшка, это прям с беконом так по-немецки, я сама так люблю, вообще как можно капусту не любитьно у детей другое мнение
Замечательные рецепты!!! И на вторую книгу в очередь встану, как напечатают, договоримся.
Сашенька, дам знать что да как...сама пока только писать села)))
Наташа! Рецепты супер! Ты - еще суперЕе! Какую песню напомнила! И да! Я тоже в очередь на книгу! Ага!!!
Ты у меня в отдельном списке, так что ВНЕ очереди, а первым делом
Ух ты! Здорово! И очень приятно!
Приветик, Наташенька!
Замечательные новые рецептики!!! Умничка!!! Супер генератор кулинарных идей!!!
Меня в очередь на книгу запиши, пожалуйста.....
Посты твои регулярно просматриваю, не всегда есть время комментировать, но ты знай, что я ВСЕГДА рядом!!!!!!!!
Юлечка, милая, вы все у меня ВНЕ очереди, вы в приоритете!!! Спасибо тебе)))
Натуля!!! Спасибо за твои очередные вкусные рецепты!!!
Иришка, спасибо дорогая)))
Наташ-привет,а я и не прошу меня записывать на вторую книгу-потому как уверена ,что все мы с первой книги плавно перетекаем в резерв на вторую-правда-же?
Анюта, ты права на 100%
Спасибо Наташенька!Все как всегда интересно!
Спасибо большущее))))