Поделиться:
Буквально сегодня сделала это необычное по вкусу и очень ароматное лакомство, которое так сильно в нашей семье любят, и вот спешу поделиться рецептом «Живого варенья* из фейхоа»!
Нам необходимо отрезать хвостики*, не снимая кожицы)
Затем пропускаем ягоду через мясорубку, с добавлением сахарного песка) Может на вид и не очень аппетитно, но на вкус- просто чудесно ;)
Стерилизуем банки для нашего варенеца)
Закатываем и ставим в холодильник, уже через сутки варенье немного загустевает и приобретает ещё более насыщенный цвет!
Ну вот ,наше живое варенье* из фейхоа готово к употреблению, ну очень вкусно, не верьте на слово- проверьте! Приятного вам аппетита!
Слюнки потекли А я ещё добавляю ко всем указанным пропорциям один апельсин (с кожурой) Добавляет полезности и красивости
Ну вот, теперь мне придется раскатывать все банки, чтобы добавить туда лепесинчики*,даже обидно стало, что я этого не знала, но я обязательно попробую в скором времени воспользоваться вашем рецептиком, спасибо большое!
За-то много варенька получится. На всю зиму хватит))))
один раз пробовала это варенье, понравилось!!!
Фейхоа- это одна из самых любимых моих ягод, а в продаже она только месяц держится*, поэтому запасаться надо на весь год, до следующего сезона…
Я добавляю не слишком мелко дробленые грецкие орехи. Вкусно очень!
Спасибо за совет*!В следующий раз непременно попробую приготовить живое варенце с апельсинчиком и грецкими орехами!
Да, фейхоа -кладезь витаминов!!! Особенно полезна для щитовидной железы!
Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Также этот плод богат витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Так что, безусловно, фейхоа, очень полезна для нашего организма, а когда очень вкусно, а в добавок ещё и полезно, то это просто прекрасно! Вкушайте и наслаждайтесь!
А Ванны витаминные просто ласс!!!
Это муж решил меня на зиму замариновать
Да.... ВКУСНО! Я тоже так делаю.
Ага…ооочень вкусно, мы не дожидаясь зимы, уже съели ни одну баночку…И кстати я попробовала перекрутить фейхоа с апельсинчиком, как советовала Вера А и получилось действительно ни только красивее, но и вкуснее, только вот в этом случае порцию сахара надо уменьшить, так как сок лепесинчика придаёт свою сладость) Спасибо вам за внимание к моей работе*