Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Живое варенье* из фейхоа)


 33 из 41 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Живое варенье* из фейхоа Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Буквально сегодня сделала это необычное по вкусу и очень ароматное лакомство, которое так сильно в нашей семье любят, и вот спешу поделиться рецептом «Живого варенья* из фейхоа»!

Буквально сегодня сделала это необычное по вкусу и очень ароматное лакомство, которое так сильно в нашей семье любят, и вот спешу поделиться рецептом «Живого варенья* из фейхоа»!  (фото 1)

Нам необходимо отрезать хвостики*, не снимая кожицы)

Нам необходимо отрезать хвостики*, не снимая кожицы) (фото 2)

Затем пропускаем ягоду через мясорубку, с добавлением сахарного песка) Может на вид и не очень аппетитно, но на вкус- просто чудесно ;)

 Затем пропускаем ягоду через мясорубку, с добавлением сахарного песка) Может на вид и не очень аппетитно, но на вкус- просто чудесно ;) (фото 3)

Стерилизуем банки для нашего варенеца)

Стерилизуем банки для нашего варенеца)  (фото 4)

Закатываем и ставим в холодильник, уже через сутки варенье немного загустевает и приобретает ещё более насыщенный цвет!

Закатываем и ставим в холодильник, уже через сутки варенье немного загустевает и приобретает ещё более насыщенный цвет! (фото 5)

Ну вот ,наше живое варенье* из фейхоа готово к употреблению, ну очень вкусно, не верьте на слово- проверьте! Приятного вам аппетита!

Ну вот ,наше живое варенье* из фейхоа готово к употреблению, ну очень вкусно, не верьте на слово- проверьте! Приятного вам аппетита! 
 (фото 6)
Вера А

Слюнки потеклиеда А я ещё добавляю ко всем указанным пропорциям один апельсин (с кожурой) Добавляет полезности и красивостижму руку

Дашутик

Ну вот, теперь мне придется раскатывать все банки, чтобы добавить туда лепесинчики*,даже обидно стало, что я этого не знала, симпатияно я обязательно попробую в скором времени воспользоваться вашем рецептиком, спасибо большое!благодарю

Вера А

За-то много варенька получится. На всю зиму хватит))))

gianna

один раз пробовала это варенье, понравилось!!!

Дашутик

Фейхоа- это одна из самых любимых моих ягод, а в продаже она только месяц держится*, поэтому запасаться надо на весь год, до следующего сезона…улыбаюсь

НинаЗ

Я добавляю не слишком мелко дробленые грецкие орехи. Вкусно очень!

Дашутик

Спасибо за совет*!В следующий раз непременно попробую приготовить живое варенце с апельсинчиком и грецкими орехами!жму рукуцветы

Радуга

Да, фейхоа -кладезь витаминов!!!супер! Особенно полезна для щитовидной железы! здесь

Дашутик

Основное его богатство – йод, количеством которого фейхоа может соперничать с рыбой и другими дарами моря. Также этот плод богат витамином С, содержат большое количество сахарозы, пектина, клетчатки. Так что, безусловно, фейхоа, очень полезна для нашего организма, а когда очень вкусно, а в добавок ещё и полезно, то это просто прекрасно! Вкушайте и наслаждайтесь!еда

Bromelia

А Ванны витаминные просто ласс!!!

Дашутик

Это муж решил меня на зиму замариноватьсмеюсь

Елена Кучушева

Да....супер!   ВКУСНО! Я тоже так делаю.

 

Дашутик

Ага…ооочень вкусно, мы не дожидаясь зимы, уже съели ни одну баночку…смущаюсьИ кстати я попробовала перекрутить фейхоа с апельсинчиком, как советовала Вера А и получилось действительно ни только красивее, но и вкуснее, только вот в этом случае порцию сахара надо уменьшить, так как сок лепесинчика придаёт свою сладость) едаСпасибо вам за внимание к моей работе*благодарюцветы