Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Аджика с острым перцем и хреном*


 32 из 41 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Аджика с острым перцем и хреном* Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

В начале сентября я решила закрыть* на зиму несколько баночек аджики, но мои домочадцы, как-то не настроены были ждать до зимы и решили попробовать…Распробовали так, что в итоге ничего и не осталось - смели* всё под чистую, и вот буквально вчера я решила повторить эксперимент*, и закрыла с десяток банок этой вкусной аджики, по рецепту моей любимой кулинарки- бабушки) И вот спешу поделиться с вами этим вкусным* рецептом…

В начале сентября я решила закрыть* на зиму несколько баночек аджики, но мои домочадцы, как-то не настроены были ждать до зимы и решили попробовать…Распробовали так, что в итоге ничего и не осталось - смели* всё под чистую, и вот буквально вчера я решила повторить эксперимент*, и закрыла с десяток банок этой вкусной аджики, по рецепту моей любимой кулинарки- бабушки) И вот спешу поделиться с вами этим вкусным* рецептом…

Для аджики нам понадобится:  3кг. Помидор, 1кг. Перца, 4 крупных яблока( антоновки), 300гр. Чеснока, Корень хрена, 1 стручок горького* перца.

 Всё это тщательно моим, очищаем и пропускаем через мясорубку. По вкусу добавляем соль, сахар. Стерилизуем баночки, закатываем и кладём в холодильник) Попробуйте! Это действительно вкусно и к тому же полезно! Приятного вам аппетита! улыбаюсь

Алиса Вредная

ммм... ням-ням))) спасибо утощила себе в копилочку)))

Дашутик

А вам спасибо, что заглянули и не оставили эту работу без комментария! благодарюЭто аджика, действительно очень вкусная… Мы* её съели ещё в самом начале зимы…смущаюсь ( в этом году закручу* побольше баночек) …думаюулыбаюсьцветы

Ирма777

едаВы знаете, я тоже делаю похожую аджику,но я её варю боюсь,что банки взорвутся,а у вас они без холодильника стоят?  

Дашутик

Доброго времени суток, Ирма777!цветыЯ аджику не варю...(только стерилизую банки и крышки).Храню её исключительно в холодильнике, но не долго, так как она почему-то очень быстро съедаетсяулыбаюсь.

Я Гульнарочка

едаАппетитно... тот рецепт тоже - в копилочкузаписываю. спасибоблагодарю

Дашутик

Спасибо Вам, мне очень приятно Ваше внимание! цветы