Поделиться:
Захотелось чего-нибудь на скорую руку настряпать, а что готовится быстрее оладьев? Но я не очень люблю обычные оладьи, вот и придумала сделать их луковыми. Нам понравились.
Мелко нарезала пучок укропа, 2 средних луковицы, посыпала солью и слегка толкушкой потолкла, думаю, можно было и рукой размять. Добавила немного кефира (чуть меньше полстакана), 2 яйца, щепотку соды и муку. Тесто довольно густое, на фото видно, что оно не льется, а сваливается с ложки. Оладьи из жидкого тесто впитывают в себя много масла, поэтому я лет до 30 оладьи не могла есть совсем, пока нечаянно не пересыпала в тесто муки.
Масла на сковороду тоже налила совсем немного, поэтому оладьи суховатыми получились - не люблю жирное и сладкое. Девчонки ели со сметаной, а мне и так понравилось. Сестра сказала, что без укропа было бы вкуснее. Вариантов куча! Следующий раз попробую суповой приправы добавить, Потом сделаю с ревнем, но придется положить сахар. А летом столько добавок с грядки!. Это будут мои ленивые пирожки.
Приятного аппетита!