Поделиться:
Добрый вечер! Недавно нашла очень интересный рецепт печенья "Шампиньоны". Они не только вкусные, но и визуально красивые.
Состав:
150 г маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана картофельного крахмала
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
мука
Масло растопить и из всех ингредиентов замесить крутое тесто
На противень лучше постелить бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом
Делаем шарики примерно с грецкий орех
Берем 0,5 л пластиковую бутылку. Горлышко бутылки обмакиваем в какао
Шарик теста надеваем на горлышко бутылки. Надавливаем слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в бутылке (так формируем ножку грибочка) и прокручиваем один раз (какао намазывается на тесто)
Формируем грибочек, расправляя шляпку (отодвигаем от ножки)
Грибочек готов. Далее раскладываем грибочки на противень, оставляя место между ними. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин
Ура, можно пить чай!
Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться!
Гульназ,спасибо за интересный рецепт!!! Очень понравилось оригинальное оформление!!!
Маргарита, рада тебя видеть!
Ого,Гульназ! Какое необычное печенье!!! И,не сомневаюсь, вкууусное!
И правда вкусно! Спасибо Оля, рада тебя видеть!
Вот это да!!!!! Очень ЗдОрово! Никогда грибочки с чаем не ела:) в избранные- однозначно!
Ольга, рада видеть в гостях!
Анна, спасибо за визит! Всегда пожалуйста!
А какое в итоге тесто получилось мягкое или песочное?
Привет Елена, рада познакомиться!
Тесто получается твердое, как песочное
Грибочки с чаем? Заинтриговали, обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте Ирина, рада вас видеть!
Ой и чего только не придумают - отлично выглядят печенюшки!
Леночка приветик, рада тебя видеть!
и аппетитно красивый!!!Спасибо за МК!!!
Всегда пожалуйста!
Не давно пекла по такому рецепту коржики, попробую ещё и грибочки!!!! Спасибки Гульназ за идею!!!!!!!!!
Ирина рада вас видеть! А я попробую коржики, спасибо вам идею!
какая прелесть :)))
СПАСИБО!!!
Как здорово! Я сразу и не поняла что это тесто , подумала :"Странно...закуска к чаю?" Вот бестолковая! Браво!!!
СПАСИБО Светочка!
ААА!!! И ты молчала раньше?? Я бы уже с корзину такого чуда напекла! А то на майских 4 дня в лесу провели а с чаем и кофе магазинное ели! А тут такое!! Однозначно на 9 мая напеку!! Спасибо дорогая! А с этой порции сколько грибков получается? Это я чтоб понимать сколько ингридиентов купить надо..на 4 дня ведь уеду...
Около 30 штук, при том я делала крупные...
Спасибо, учту.
Удачи Эл!
Здорово!!!
Спасибо Александра, рада вас видеть в гостях!!!
Рада помочь!
Обязательно попробую!!!
Печенье, наверно очень вкусное! ОРИГИНАЛЬНО!!!
Привет Мария, рада вас видеть в гостях!
Спасибо, печенье действительно вкусное...
Очень аппетитно выглядит... А можно узнать, сколько муки требуется?
Здравствуй Элька! Всегда рада новым гостям и знакомству!
Согласно рецепту, в составе нет муки, добавляется 1,5 стакана картофельного крахмала.
Но если нет крахмала в наличии, то добавить нужно столько муки, чтобы получилось крутое тесто (как для лапши). Удачи!
Спасибо большое! Завтра попробую сделать такие шампиньоны)