Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Шампиньоны к чаю



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Шампиньоны к чаю Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Добрый вечер! Недавно нашла очень интересный рецепт печенья "Шампиньоны". Они не только вкусные, но и визуально красивые.

Состав:
150 г маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана картофельного крахмала
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
мука

Добрый вечер! Недавно нашла очень интересный рецепт печенья "Шампиньоны". Они не только вкусные, но и визуально красивые. 

Состав: 
150 г маргарина или сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана картофельного крахмала
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды +1 ч. л. уксуса =гасить);
мука (фото 1)

Масло растопить и из всех ингредиентов замесить крутое тесто

Масло растопить и из всех ингредиентов замесить крутое тесто (фото 2)

На противень лучше постелить бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом

На противень лучше постелить бумагу для выпечки и смазать подсолнечным маслом (фото 3)

Делаем шарики примерно с грецкий орех

Делаем шарики примерно с грецкий орех (фото 4)

Берем 0,5 л пластиковую бутылку. Горлышко бутылки обмакиваем в какао

Берем 0,5 л  пластиковую бутылку. Горлышко бутылки обмакиваем в какао  (фото 5)

Шарик теста надеваем на горлышко бутылки. Надавливаем слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в бутылке (так формируем ножку грибочка) и прокручиваем один раз (какао намазывается на тесто)

Шарик теста надеваем на горлышко бутылки. Надавливаем слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в бутылке (так формируем ножку грибочка) и прокручиваем один раз (какао намазывается на тесто) (фото 6)
 
МК Шампиньоны к чаю (фото 7)
 
МК Шампиньоны к чаю (фото 8)

Формируем грибочек, расправляя шляпку (отодвигаем от ножки)

Формируем грибочек, расправляя шляпку (отодвигаем от ножки) (фото 9)

Грибочек готов. Далее раскладываем грибочки на противень, оставляя место между ними. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин

Грибочек готов. Далее раскладываем грибочки на противень, оставляя место между ними. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин (фото 10)
 
МК Шампиньоны к чаю (фото 11)

Ура, можно пить чай!

Ура, можно пить чай! (фото 12)

Спасибо за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюприветцветы

 

Маргоша14

Гульназ,спасибо за интересный рецепт!!!приветблагодарюсупер! Очень понравилось оригинальное оформление!!!благодарюцветы

Любознатик

Маргарита, рада тебя видеть! ура!привет

 

p_olya71

Ого,Гульназ! Какое необычное печенье!!! И,не сомневаюсь, вкууусное! супер!бравоеда

Любознатик

И правда вкусно!да Спасибо Оля, рада тебя видеть! благодарюура!привет

Ольга Симакова

Вот это да!!!!! Очень ЗдОрово! Никогда грибочки с чаем не ела:) в избранные- однозначно! 

Любознатик

Ольга, рада видеть в гостях! ура!жму рукупривет

Anna@2013

Любознатик

Аннапривет, спасибо за визит!благодарю  Всегда пожалуйста! подмигиваю

 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А какое в итоге тесто получилось мягкое или песочное?

Любознатик

Привет Елена, рада познакомиться! приветжму руку

Тесто получается твердое, как песочноеулыбаюсь

 

ИРИСКА 2012

Грибочки с чаем? Заинтриговали, обязательно попробую!!! едаСпасибо за рецепт!!!записываю

Любознатик

Здравствуйте Иринапривет, рада вас видеть! жму руку

 

Елена-Stella

Ой и чего только не придумают - отлично выглядят печенюшки! едаприветсмеюсьцветы

Любознатик

Леночка приветикпривет, рада тебя видеть! ура!жму руку

 

Герменчук Светлана Александровна

 и аппетитно красивый!!!Спасибо за МК!!!бравосупер!цветы

Любознатик

приветВсегда пожалуйста! улыбаюсьподмигиваю

Irina-Toshka Klimova

Не давно пекла по такому рецепту коржики, попробую ещё и грибочки!!!! Спасибки Гульназ за идею!!!!!!!!!жму рукусупер!супер!супер!

Любознатик

Ирина рада вас видеть!приветствуюура!  А я попробую коржикиидея, спасибо вам идею! благодарю

 

Ольга К.О.В.

какая прелесть :)))

Любознатик

СПАСИБО!!!ура!привет

Светлана Ямолкина

Как здорово! супер!супер!супер!Я сразу и не поняла что это тесто улыбаюсь, подумала :"Странно...закуска к чаю?" Вот бестолковая!смеюсь Браво!!!цветы

Любознатик

СПАСИБО Светочка! смеюсьприветулыбаюсь

 

Элайджа

ААА!!! И ты молчала раньше?? Я бы уже с корзину такого чуда напекла! А то на майских 4 дня в лесу провели а с чаем и кофе магазинное ели! А тут такое!! Однозначно на 9 мая напеку!! Спасибо дорогая!благодарю А с этой порции сколько  грибков получается? Это я чтоб понимать сколько ингридиентов купить надо..на 4 дня ведь уеду...жму руку

Любознатик

Около 30 штук, при том я делала крупные...

Элайджа

Спасибо, учту. жму рукуцветыеда

Любознатик

Удачи Эл! улыбаюсьжму рукуподмигиваю

 

Александра Качалова

Здорово!!! 

Любознатик

Спасибо Александраблагодарю, рада вас видеть в гостях!!! ура!

 

Любознатик

Рада помочь! ура!привет

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Обязательно попробую!!! едацветы

Mariya Sh

Печенье, наверно очень вкусное! ОРИГИНАЛЬНО!!!бравозаписываюцветы

Любознатик

Привет Мария, рада вас видеть в гостях! приветжму руку

Спасибоблагодарю, печенье действительно вкусное...улыбаюсь

×βΞΔΜΞR ßΘ¥×

Очень аппетитно выглядит...еда А можно узнать, сколько муки требуется?

Любознатик

Здравствуй Элька! приветВсегда рада новым гостям и знакомству! жму руку

Согласно рецепту, в составе нет муки, добавляется 1,5 стакана картофельного крахмала.здесь

Но если нет крахмала в наличии, то добавить нужно столько муки, чтобы получилось крутое тесто (как для лапши). Удачи! улыбаюсь

×βΞΔΜΞR ßΘ¥×

Спасибо большое! Завтра попробую сделать такие шампиньоны)цветы