Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Пуговки"


 36 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Пуговки" Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

ПУГОВКИ
Вы разрешаете своим детям есть пуговицы? Я разрешаю))) и даже сама для них пеку пуговицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рассыпчатого и оригинального печенья "пуговки"

ПУГОВКИ 
Вы разрешаете своим детям есть пуговицы? Я разрешаю))) и даже сама для них пеку пуговицы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рассыпчатого и оригинального печенья "пуговки" (фото 1)

Ингредиенты: Маргарин или сливочное масло - 250 г (комнатной t)
Сахарная пудра - 0,5 ст
Растительное масло (без запаха) - 1/3 ст
Крахмал - 4 ст.л.
Мука - 3,5 ст.
Ванилин - 1 пачка
какао 1 ст.л
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я ничего не забыла.

Ингредиенты: Маргарин или сливочное масло - 250 г (комнатной t)
Сахарная пудра - 0,5 ст 
Растительное масло (без запаха) - 1/3 ст 
Крахмал - 4 ст.л.
Мука - 3,5 ст. 
Ванилин - 1 пачка 
какао 1 ст.л 
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я ничего не забыла. (фото 2)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо венчиком или миксером. Добавляем крахмал, взбиваем. Добавляем 1 ст муки, снова взбиваем. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Если пуговки будут двух цветов то делим тесто пополам и раскладываем в отдельные миски. В одну половину теста кладем 1-2 ст.л муки и вымешиваем руками. Во вторую половину кладем какао и тоже вымешиваем. Можно какао заменить пищевым красителем любого цвета.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо венчиком или миксером. Добавляем крахмал, взбиваем. Добавляем 1 ст муки, снова взбиваем. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Если пуговки будут двух цветов то делим тесто пополам и раскладываем в отдельные миски. В одну половину теста кладем 1-2 ст.л муки и вымешиваем руками. Во вторую половину кладем какао и тоже вымешиваем. Можно какао заменить пищевым красителем любого цвета. (фото 3)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 4)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 5)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 6)

Берем тесто раскатываем его примерно 0.5 см в толщину. Далее любой круглой формой (у меня кружечка) выдавливаем круги. Далее нужно найти форму чуть меньшего диаметра что бы выдавить бороздку(не продавливайте до конца а просто чуть нажмите) А далее коктейльной трубочкой нужно продавить отверстия 2 или 4 как вам захочется.


  

  

  
  
Берем тесто раскатываем его примерно 0.5 см в толщину. Далее любой круглой формой (у меня кружечка) выдавливаем круги. Далее нужно найти форму чуть меньшего диаметра что бы выдавить бороздку(не продавливайте до конца а просто чуть нажмите) А далее коктейльной трубочкой нужно продавить отверстия 2 или 4 как вам захочется. (фото 7)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 8)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 9)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 10)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 11)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 12)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 13)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 14)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 15)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 16)

Потом убираем все лишнее , то что вокруг пуговок и снова повторяем раскатку и формовку пока тесто не кончится. Можно сделать пуговки без бороздки просто кружек с дырочками. Готовые пуговки нужно уложить на противень устеленный пекарской бумагой или пергаментом. Выпекать при 180 град. 10-15 минут до готовности. При желании пуговки можно украсить лентами.
Приятного вам аппетита!

Потом убираем все лишнее , то что вокруг пуговок и снова повторяем раскатку и формовку пока тесто не кончится. Можно сделать пуговки без бороздки просто кружек с дырочками. Готовые пуговки нужно уложить на противень устеленный пекарской бумагой или пергаментом. Выпекать при 180 град. 10-15 минут до готовности. При желании пуговки можно украсить лентами.
Приятного вам аппетита! (фото 17)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 18)
 
Печенье "Пуговки"  (фото 19)

Спасибо что заглянули в гости.благодарюцветы

Пустовит Елена Ивановна

едаИ всегда-то у Вас интересненько и вкусненько!!!супер!жму руку

Лисёнкина

Спасибо Елена Ивановна, очень рада что вам понравилось!благодарюцветы

иришка иришка 2

я бы тоже погрызла такие пуговкихихикаетеда,обязательно надо будет приготовитьзаписываюО'кей

Лисёнкина

едасупер!Буду рада если понравится. благодарю

сапфирика

Ириш, обязательно своим сделаю!!! Любят печеньки, пусть «пуговки» погрызут!!!)))

Лисёнкина

Оленька рада что рецепт понравился. Надеюсь и деткам пуговки понравятсяедаблагодарюцветы

Элли Снежная

Какое оригинальное печенье! Спасибо за мк. Обязательно попробуем с дочкой приготовить.

Лисёнкина

Рада что вам понравилось. Удачи вам с дочкой.цветы

АсяК

Как мило и оригинально! Спасибо за идею!!! С удовольствием воплотим в жизнь)

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилось. Спасибоблагодарюцветы

Ирина956

браво

Оригинально

Лисёнкина

Спасибоцветы