Поделиться:
Добрый день, Страна Мастеров!
Вот такую красавицу- гусеницу, конечно же настоящую, мы увидели у себя во дворе осенью прошлого года.
Очень красивая. Времени прошло много, и вот только сейчас решила вам её показать. Свернулась колачиком.
Дети были в восторге, когда её увидели.
Мы её сфотографировали. Тут она развернулась, прячется от нас. Ей наверно не очень нравилось, что столько внимания ей стали оказывать.
А позже мы её отпустили. Посадили на листик на дереве во дворе.
Очень надеемся, что из неё получилась великолепная бабочка. Вы видели какой у неё на голове рог?
Вот такое чудо мы видели в своей жизни. А вы такое видели?:))
ЧУДЕСНАЯ ГУСЕНИЦА, ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛИ!!
Пошукали по всемирной паутине, и нашли то, что должно появиться из неё... ...конечно хотелось бы чудо-бабочку, а получится вот что:
Информация отсюда
Спасибо вам большое за фото бабочки:)) Показала бабочку детям, на что дочка сказала: "Это что из такой толстой гусенички, получилась такая бабочка?" Похоже она расстроилась:)))))))
"Пошукали по всемирной паутине, и нашли то, что должно появиться из неё... ...конечно хотелось бы чудо-бабочку, а получится вот что:
Действительно - это Мёртвая голова, или Адамова голова (лат. Acherontia atropos) — крупная массивная бабочка с размахом крыльев до 13 см, принадлежащая к семейству бражников (Sphingidae).
Но она никак не может появится из этой гусеницы caterpillar significato
в переводе гусеница подсолнечника.
Потому что гусеницы бражника мёртвая голова выглядят совершенно иначе.
Слева — типичная жёлтая форма окраски, справа — также типичная, но реже встречающаяся зелёная форма.
две гусеницы мотылька мертвая голова.
Как выглядит бабочка из гусеницы подсолнечника не нашёл, но сдаётся мне что примерно вот так, как эти вредители подсолнечника:
Хлопковая совка Луговой мотылек Подсолнечниковая огневка
Спасибо, за такую интересную информацию, остаётся теперь гадать, гусеница есть, а какая получится из неё бабочка???
Как же мы все ждем красавиц и красавцев
... Кто-то лебедем бывает в детстве, кто-то позже... Но все-таки ЛЕБЕДЬ БЫЛ!!! 
С удовольствием полюбовалась гусеницей!
Спасибо за комментарий, рада что не только нам она понравилась:))
Интересная гусеница и зря на бабочку наговариваете
Это ж не мелкая моль какая-нибудь, а вон какая внушительная. Такие бабочки часто становятся объектами вышитых бисерных брошей, а раз так, то в их своеобразной красоте не стоит сомневаться
Классная гусеничка и бабочка наверняка тоже
Спасибо:))
Здравствуйте)) Красивая гусеничка) Я,правда,их не очень уважаю))))
Стало интересно и мне,что с нее будет) Поискала и вот что нашла: Бабочка достаточно красивая) Не ,,Мёртвая голова,, но тоже бражник)
( http://dreev.ucoz.ru/publ/fauna_adamovskogo_rajona_chast_3_nasekomye/1-1... )
Отряд 7. Чешуекрылых. Семейство бабочек (17). Разнокрылые. Вид: Бражник молочайный (25).
Бражник молочайный. Размер бабочки - 28—35 мм. Размах крыльев - 65-80 мм. Передние крылья его оливково-зеленые с широкой беловато-желтой полосой, на которой расположено 2—3 оливково-зеленых пятна. Задние крылья черные с розовою полосою посредине и розовым краем; на внутреннем крае белое пятно. Нижняя сторона крыльев розовая. Грудь темная, оливково-бурая, с белыми пятнами по бокам, а снизу розовая. Передние крылья сидящей бабочки направлены назад, так что бабочка в покое имеет стреловидные очертания. Особи, недавно вышедшие из куколок, часто имеют розоватый оттенок. На передних крыльях расположена узкая и часто прерванная коричневая перевязь. Наружный край задних крыльев розовый.
Распространена. В России отмечена на юге европейской части, Кавказе, в Приуралье, Зауралье, Западной и Южной Сибири. Обитает почти всюду, где много цветов. Кормовое растение гусениц - разнообразные молочаи. Летают бабочки в мае—сентябре, дает два поколения в год: I - июнь-июль, II - август-сентябрь. Окукливание происходит в почве. Зимует куколка.

Бабочка летает в мае и июне, и второй раз появляется в сентябре, особенно в теплые годы.
Гусеница зеленовато-черная со многими бело-желтыми точками; голова, ноги и полоса на спине красные, по бокам удлиненно-круглые желтые пятна.
Фото Ольги Вакуленко: гусеница бражника на молочае.
Она встречается в июне и июле и живет открыто, ползая днем по растениям, держится на бесплодных местах, по краям дорог, на различных видах молочая. Ядовитые соки молочайниковых не оказывают на нее никакого влияния; но сама гусеница становится ядовитою, так как птицы, которым скармливали кусочки этой гусеницы, умирали отравленными. Куколка рыжевато-серая, с мелкими бурыми полосами и с черными дыхальцами. Те куколки, из которых бабочки не успеют вылупиться в сентябре, остаются зимовать и дают новое поколение бабочек только в конце следующей весны.
Спасибо:)) Ни когда не думала, что буду так много читать про гусениц и бабочек, интересно и познавательно. Завтра буду днём читать своим деткам:))
Прочитала все комментарии и мне самой стало интересно поискать в интернете информацию об этой гусеничке, оказывается, она очень даже и ничего смотрится, когда становится бабочкой, прям красотка!!!:))))
Превращения молочайного бражника
Спасибо всем, кому эта красотка показалась интересной, и кто столько интересного написал про неё и её перевоплощение
Светлана, да, согласна с вами полностью:))
Какая !!! Как настоящая...но я их бр...боюсь!!


Да, уж настоящая гусеничка и теперь мы знаем какая красавица бабочка из неё получится)))
А я думала просто игрушка какая.....? Ну как бабочка получается? А чем же ее кормить всю зиму?
Интересно... и познавательно. Может кто подскажет, что за бабочка скрывается в моей "Даме в чернобурке" https://stranamasterov.ru/node/796798?t=292 .
Посмотрите, я вам в комментариях добавила фотографии, на вашу гусеничку очень похожа, а может быть это она и есть. И фото бабочки, что в итоге должно получиться из вашей гусенички:)))
Спасибо, Наталья.
Да не за что:)) Мне самой было интересно как будет выглядеть бабочка из вашей пушистой гусенички:))
Елена, спасибо:))