Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Экскурсия в страну Шоколандию


Тип работы

Фоторепортаж Экскурсия в страну Шоколандию

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Сегодня я ходил в музей шоколада. и меня ето так впечетлило что я решил поделится етим с вами.

Сегодня я ходил в музей шоколада. и меня ето так впечетлило что я решил поделится етим с вами. (фото 1)

История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.

История шоколада началась очень давно. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков. От их культуры осталось очень мало, но некоторые лингвисты полагают, что слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков. (фото 2)

Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.

Майя придавали большое значение какао. Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали. (фото 3)

Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов.

Какао-бобы были символом богатства и власти. Напиток из шоколадных бобов могла позволить себе лишь элита. Сами шоколадные бобы использовали вместо денег. Раба можно было приобрести за 100 бобов. (фото 4)
 
Экскурсия в страну Шоколандию (фото 5)

как проверить шоколад "на полезность"? 25-30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве данного шоколада, 35-40% характеризует шоколад среднего качества, 40-45% присутствует в продукте вполне хорошем, ну а содержание какао-бобов от 45 до 60% говорит само за себя - перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу.

В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления "съедобного" шоколада, который можно было не только пить, но и есть.

1825 год. Военно-морской флот Англии закупает какао больше, чем вся остальная Европа. Напиток шоколад словно создан для матросов, стоящих на вахте: питательный, безалкогольный. В среде моряков сильный холодный норд-вест носил название "штормовой шоколадный".

Многих, наверное, волновал вопрос, почему шоколад бывает белого цвета. Основой шоколадной плитки, заставляющей ее держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад. Темный же шоколад - это тоже какао-масло плюс какао-порошок, который и придает плитке темный цвет.

Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней..."

В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине.

Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному твердому шоколаду.

как проверить шоколад "на полезность"? 25-30% содержания в плитке какао-бобов свидетельствует о достаточно низком качестве данного шоколада, 35-40% характеризует шоколад среднего качества, 40-45% присутствует в продукте вполне хорошем, ну а содержание какао-бобов от 45 до 60% говорит само за себя - перед вами отличная шоколадка, которая пойдет вам на пользу. 

В 1674 году на основе шоколада начали делать рулеты и пирожные. Этот год считается датой появления "съедобного" шоколада, который можно было не только пить, но и есть. 

1825 год. Военно-морской флот Англии закупает какао больше, чем вся остальная Европа. Напиток шоколад словно создан для матросов, стоящих на вахте: питательный, безалкогольный. В среде моряков сильный холодный норд-вест носил название "штормовой шоколадный". 

Многих, наверное, волновал вопрос, почему шоколад бывает белого цвета. Основой шоколадной плитки, заставляющей ее держать форму, является какао-масло, которое имеет белый цвет. Добавляем в него сухое молоко и сахарную пудру и получаем белый по цвету шоколад. Темный же шоколад - это тоже какао-масло плюс какао-порошок, который и придает плитке темный цвет. 

Французский аптекарь XIX века писал о шоколаде: "Это божественный небесный напиток, это подлинная панацея - универсальное лекарство от всех болезней..." 

В XIX веке появляются первые шоколадные плитки, а Жак Неаус изобретает первую конфету с начинкой пралине. 

Вот такой длинный исторический путь проделали какао-бобы к нашему современному твердому шоколаду. (фото 6)

А сейчас я покажу вам работы сделаны из шоколада.

А сейчас я покажу вам работы сделаны из шоколада.
 (фото 7)

Даже самые мельчайшие детальти тоже из шоколада.

Даже самые мельчайшие детальти тоже из шоколада. (фото 8)

букет

букет (фото 9)

лебедь

лебедь (фото 10)

деньги

деньги (фото 11)

каравай

каравай (фото 12)

сердце

сердце (фото 13)

тефелька

тефелька (фото 14)

париж

париж (фото 15)

фрукты

фрукты (фото 16)

слоник

слоник (фото 17)

машинка

машинка (фото 18)

сердце

сердце (фото 19)

Зайка

Зайка (фото 20)

Шампанское

Шампанское (фото 21)

домик с зайкой

домик с зайкой (фото 22)

для любителей футбола

для любителей футбола (фото 23)

цветочный торт

цветочный торт (фото 24)

и снова цветочный торт

и снова цветочный торт  (фото 25)

а в конце всех ждал сюрприз ...мы ели шоколад из фонтана

а в конце всех ждал сюрприз ...мы ели шоколад из фонтана  (фото 26)

экскурсия было просто чудо.

Tseola

Спасибо за интересную экскурсию! А последние фото очень аппетитные - сразу захотелось попробовать...

Пингвин делающий оригами или просто Алексей

и правильно шоколад од туда просто сууупер

Люблюбумагу

А где же музей этот находится?

svetik

Спасибо за интереснейшую экскурсию! Вы сделали подарок всем сладкоежкам! благодарю А где находится такой вкусный музей?

Голубка

Алексей, спасибо! У нас сыном был шоколадный-футбольный мяч, так мы его ели с сососедямиеда

el-anta

Спасибо! Получила огромное удовольствие!благодарю

Konfeta

Обожаю шоколад! Спасибо за вкусные фотографии!

Шкуряся

Пингвин делающий оригами или просто Алексей

он находится в Виннице(Украина) в трц Мегамол на 2 этаже вход почти бесплатный( просто нужно купить конфет на 10 грн или 39 рублей) и поменять чек н билет