Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лагман по -русски


 70 из 84 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лагман по -русски Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Сегодня приготовила лагман без заморочек, то есть сам лагман из теста катать и лепить не буду, сварю спагетти, итак приступим)

Сегодня приготовила лагман без заморочек, то есть сам лагман из теста катать и лепить не буду, сварю спагетти, итак приступим) (фото 1)

Итак нам понадобиться : мясо любое ( у меня свинина) - режу все продукты кубиками, лук , морковь , болгарский перец , зелень, чеснок, картофель, соль и перец,бульонный кубик , томат-паста ,спагетти, растительное масло для обжарки, вода, и самое главное -хорошее настроение))))

Итак нам понадобиться : мясо любое ( у меня свинина) - режу  все продукты кубиками, лук , морковь , болгарский перец , зелень, чеснок, картофель, соль и перец,бульонный кубик , томат-паста ,спагетти, растительное масло для обжарки, вода, и самое главное -хорошее настроение)))) (фото 2)

То что описывала

То что описывала (фото 3)

Режу всё кубиками

Режу всё кубиками (фото 4)

Вот они зелень и чеснок -у меня укроп и зелёный лук

Вот они зелень и чеснок -у меня укроп и зелёный лук (фото 5)

Наливаю в казан масло растительное и обжариваю до испарения воды мясо

Наливаю в казан масло растительное и обжариваю до испарения воды мясо (фото 6)

Добавляю лук по очереди , обжариваю, потом морковку и потом перец болгарский

Добавляю лук по очереди , обжариваю, потом морковку и  потом перец болгарский (фото 7)

Использую приправу для жарки мяса- можете взять ту, которой пользуетесь вы, за приправой томат паста Кухмастер-беру только её и вслед за овощами кладу томат пасту ,обжариваю, добавляю водичку кипяток и бульонный кубик

Использую приправу для жарки мяса- можете взять ту, которой пользуетесь вы, за приправой томат паста Кухмастер-беру только её и  вслед за овощами кладу  томат пасту ,обжариваю, добавляю водичку кипяток и бульонный кубик (фото 8)

Всё тушу 30-40 минут, мяско свежее и варится быстро, в это время режу кубиками картофель

Всё тушу     30-40 минут, мяско свежее и варится быстро, в это время режу кубиками картофель (фото 9)

Через 40 минут кладу картофель, солю , перчу

Через 40 минут кладу картофель, солю , перчу (фото 10)

Добавляю воды, и на медленном огне продолжаю варить

Добавляю воды, и на медленном огне продолжаю варить (фото 11)

Пока у нас всё тушится,отвариваю спагетти -не ломая, целыми

Пока у нас всё тушится,отвариваю спагетти -не ломая, целыми (фото 12)

добавляю лаврушку и через 5 мнут выключаю

добавляю лаврушку и через 5 мнут выключаю (фото 13)

Макароны промоем и смажем растительным маслом

Макароны промоем и смажем растительным маслом (фото 14)

В глубокую чашку кладём макароны, резаную зелень и чеснок

В глубокую чашку кладём макароны, резаную зелень и чеснок (фото 15)

Заливаем наши макароны горячей подливкой и наслаждаемся вкусно приготовленной едой))))

Заливаем наши макароны  горячей подливкой и наслаждаемся вкусно приготовленной едой)))) (фото 16)

Может и быть есть в Стране мастеров рецепты- скажу честно- не лазала по сайту , просто приготовила и сфотала процесс,может и вы захотите,пробуйте и у вас всё получится, всем желаю приятного просмотра и хорошего настроения, и в конце - приятного аппетита, спасибо всем , кто забегает ко мне на страничку и оставляет комментарии))))))))))))))

dym8@mail.ru

Я свой  " лагман" тоже  называю "по русски", да еще и "ленивый" , т.к. спагетти отдельно не отвариваю, а сразу кладу в подливку, добавив немного воды.  Моим домашним так нравится . Соседка ( жила раньше в узбекистане)  в свой  "правильный" лагман еще и редьку добавляет. 

Гулёчик

я тоже там жила 20 лет и мы не добавляли редьку))) не вкус и цвет,,,, спасибо за первый комментарий)цветы

dym8@mail.ru

Если честно - я редьку в этом блюде не почуяла смеюсь, но умничать не стала, а делаю по своему.  Ну как говорится сколько хозяек, столько и вариантов рецепта..подмигиваю

Гулёчик

импровизация одним словом)))кто из чего может- и варит, было бы желание

Элайджа

Я лагман делаю по-другому.но этот тоже вкусненький!! Пошла холодильник штурмовать....еда

Гулёчик

Давай учись-буду для тебя лёгкие рецепты скидывать)))))

Светлана Ямолкина

Здорово! едаКаждая национальная кухня хороша по-своему! Я несколько лет прожила в Казахстане, но как ни старалась... плов у меня все равно не такой плачу.

Гулёчик

Плов Светик капризное блюдо-40 лет готовлю и всегда разный получается)