Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну очень вкусные бездрожжевые куличи


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Ну очень вкусные бездрожжевые куличи Продукты пищевые

В избранных: 208
В избранных: 208
В избранных: 208

Поделиться:

Пасха на пороге, а у вас в доме все еще не пахнет куличами? А может, вы боитесь дрожжевого теста? Или у вас нет времени? Без паники! Сегодня приготовим красивые, аппетитные, а главное, очень быстрые куличи. Обойдемся без дрожжей и прочих заморочек. Уже через час ваши домашние будут с аппетитом уплетать приготовленную вами красоту.
Продукты найдутся в любом холодильнике:
Кефир - 2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - как минимум, один стакан. Можете положить и побольше.
Разрыхлитель- пакетик. Можно взять соду - 0,5 ч.л.
Мука - на глаз.
Яйца - 2 шт.
Для украшения:
1 белок
Сахарный песок
Цветная посыпка

И так, начинаем!

Пасха на пороге, а у вас в доме все еще не пахнет куличами? А может, вы боитесь дрожжевого теста? Или у вас нет времени? Без паники! Сегодня приготовим красивые, аппетитные, а главное, очень быстрые куличи. Обойдемся без дрожжей и прочих заморочек. Уже через час ваши домашние будут с аппетитом уплетать приготовленную вами красоту. 
Продукты найдутся в любом холодильнике:
Кефир - 2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - как минимум, один стакан. Можете положить и побольше.
Разрыхлитель- пакетик. Можно взять соду - 0,5 ч.л.
Мука - на глаз.
Яйца - 2 шт.
Для украшения:
1 белок
Сахарный песок
Цветная посыпка

И так, начинаем!

 (фото 1)

Масло разогреть на паровой бане. Кстати,можете сразу включить духовку. И влить в разогретый до комнатной температуры кефир. Перемешать.

Масло разогреть на паровой бане. Кстати,можете сразу включить духовку. И влить в разогретый до комнатной температуры кефир. Перемешать. (фото 2)

Туда же отправляются яйца, сахар, разрыхлитель.

Туда же отправляются яйца, сахар, разрыхлитель. (фото 3)

Теперь потихоньку всыпаем муку. Когда венчик будет совсем плохо проворачиваться, перестаем добавлять муку и хорошенько вымешиваем.

Теперь потихоньку всыпаем муку. Когда венчик будет совсем плохо проворачиваться, перестаем добавлять муку и  хорошенько вымешиваем. (фото 4)

Предварительно промытый и просушенный изюм обваливаем в муке.

Предварительно промытый и просушенный изюм обваливаем в муке.  (фото 5)

Засыпаем в тесто, перемешиваем.

Засыпаем в тесто, перемешиваем. (фото 6)

Переливаем в формы. Внимание! Больше, чем на две трети, формы не заполняем. Тесто начнет подниматься, ему не хватит места, оно польется через край, заполнит собой противень, подгорит и будет невкусно пахнуть. Откуда знаю? к сожалению, из своего опыта...

Переливаем в формы. Внимание! Больше, чем на две трети, формы не заполняем. Тесто начнет подниматься, ему не хватит места, оно польется через край, заполнит собой противень, подгорит и будет невкусно пахнуть. Откуда знаю? к сожалению, из своего опыта... (фото 7)

Так, куличи сидят в духовке. У меня они пеклись при 180 градусах чуть больше часа. Если формочки у вас маленькие, то больше 30 минут печь не стоит.
Займемся глазурью. Для нее нам нужны сахарная пудра и белок. Где взять пудру? Взять обычный сахар, кофемолку и смолоть. .

Так, куличи сидят в духовке. У меня они пеклись при 180 градусах чуть больше часа. Если формочки у вас маленькие, то больше 30 минут печь не стоит.
Займемся глазурью. Для нее нам нужны сахарная пудра и белок. Где взять пудру? Взять обычный сахар, кофемолку и смолоть. . (фото 8)

Белок взбить в крепкую пену. Затем постепенно вводим пудру. Должна получиться довольно густая масса.

Белок взбить в крепкую пену. Затем постепенно вводим пудру. Должна получиться довольно густая масса. (фото 9)

В это время у нас испеклись куличи. Румяненькие и аппетитно пахнущие.

В это время у нас испеклись куличи. Румяненькие и аппетитно пахнущие. (фото 10)

Наносим глазурь. Я ее намазывала кисточкой, а можно это сделать и ложкой.

Наносим глазурь. Я ее намазывала кисточкой, а можно это сделать и ложкой. (фото 11)

Добавляем посыпку, пока не застыла глазурь.

Добавляем посыпку, пока не застыла глазурь. (фото 12)

Ждем застывания украшений. Все, ваши куличики готовы!

Ждем застывания украшений. Все, ваши куличики готовы!  (фото 13)

P.S. Домашние куличам остыть не дали, и сразу проредили их ряды. Пойду еще партию печь, а то, чувствую, до завтрашнего дня куличи не доживут:)
Приятного всем аппетита! С праздником вас, мастера и мастерицы!

P.S. Домашние куличам остыть не дали, и сразу проредили их ряды. Пойду еще партию печь, а то, чувствую, до завтрашнего дня куличи не доживут:)
Приятного  всем аппетита! С праздником вас, мастера и мастерицы!  (фото 14)
Маргоша14

Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!благодарюблагодарюцветы

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Всегда пожалуйста! Буду рада, если он вам пригодится:)

Koti

Спасибо за рецепт, возьму на вооружение, чтобы в следующем году опробовать, т.к. в этому куличей напекла много. А тесто какой вязкости в итоге должно быть?

С наступающим праздником Пасхи!

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Тесто должно быть такое, чтобы венчик едва поворачивался. Главное, чтобы не жидкое.

Koti

Понятно, обязательно попробую!

Лента Елена

Спасибо!!! С праздником!едаедаедацветы

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Всегда пожалуйста!:)

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт. С праздником Вас светлой Пасхи.цветы

ОБЛАЧКО ТУМАНА

ИРИСКА 2012

Чудесные куличи!!! Я по такому рецепту кексики пеку, нужно маленькие пасочки испечь!!!

OMP

Спасибо за рецепт)