Поделиться:
Пасха на пороге, а у вас в доме все еще не пахнет куличами? А может, вы боитесь дрожжевого теста? Или у вас нет времени? Без паники! Сегодня приготовим красивые, аппетитные, а главное, очень быстрые куличи. Обойдемся без дрожжей и прочих заморочек. Уже через час ваши домашние будут с аппетитом уплетать приготовленную вами красоту.
Продукты найдутся в любом холодильнике:
Кефир - 2 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - как минимум, один стакан. Можете положить и побольше.
Разрыхлитель- пакетик. Можно взять соду - 0,5 ч.л.
Мука - на глаз.
Яйца - 2 шт.
Для украшения:
1 белок
Сахарный песок
Цветная посыпка
И так, начинаем!
Масло разогреть на паровой бане. Кстати,можете сразу включить духовку. И влить в разогретый до комнатной температуры кефир. Перемешать.
Туда же отправляются яйца, сахар, разрыхлитель.
Теперь потихоньку всыпаем муку. Когда венчик будет совсем плохо проворачиваться, перестаем добавлять муку и хорошенько вымешиваем.
Предварительно промытый и просушенный изюм обваливаем в муке.
Засыпаем в тесто, перемешиваем.
Переливаем в формы. Внимание! Больше, чем на две трети, формы не заполняем. Тесто начнет подниматься, ему не хватит места, оно польется через край, заполнит собой противень, подгорит и будет невкусно пахнуть. Откуда знаю? к сожалению, из своего опыта...
Так, куличи сидят в духовке. У меня они пеклись при 180 градусах чуть больше часа. Если формочки у вас маленькие, то больше 30 минут печь не стоит.
Займемся глазурью. Для нее нам нужны сахарная пудра и белок. Где взять пудру? Взять обычный сахар, кофемолку и смолоть. .
Белок взбить в крепкую пену. Затем постепенно вводим пудру. Должна получиться довольно густая масса.
В это время у нас испеклись куличи. Румяненькие и аппетитно пахнущие.
Наносим глазурь. Я ее намазывала кисточкой, а можно это сделать и ложкой.
Добавляем посыпку, пока не застыла глазурь.
Ждем застывания украшений. Все, ваши куличики готовы!
P.S. Домашние куличам остыть не дали, и сразу проредили их ряды. Пойду еще партию печь, а то, чувствую, до завтрашнего дня куличи не доживут:)
Приятного всем аппетита! С праздником вас, мастера и мастерицы!
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если он вам пригодится:)
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение, чтобы в следующем году опробовать, т.к. в этому куличей напекла много. А тесто какой вязкости в итоге должно быть?
С наступающим праздником Пасхи!
Тесто должно быть такое, чтобы венчик едва поворачивался. Главное, чтобы не жидкое.
Понятно, обязательно попробую!
Спасибо!!! С праздником!
Всегда пожалуйста!:)
Спасибо за вкусный рецепт. С праздником Вас светлой Пасхи.
Чудесные куличи!!! Я по такому рецепту кексики пеку, нужно маленькие пасочки испечь!!!
Спасибо за рецепт)