Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящее печенье из маршмеллоу.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящее печенье из маршмеллоу Продукты пищевые

В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175
В избранных: 175

Поделиться:

Всем добрый вечер. Давно я ничего новенького не выставляла. А вот сегодня приготовила новое печенье, делюсь с вами.
На просторах инета попались давно вот эти печеньги. Сегодня дошёл до них черёд.
Надо всего два ингредиента и час свободного времени.
Очень вкусно получается.

Всем добрый вечер. Давно я ничего новенького не выставляла. А вот сегодня приготовила новое печенье, делюсь с вами.
На просторах инета попались давно вот эти печеньги. Сегодня дошёл до них черёд.
Надо всего два ингредиента и час свободного времени. 
Очень вкусно получается. (фото 1)

продукты берем произвольно, сколько уместится на противне,
выпекаем на антипригарном коврике или пекарской бумаге хорошего кач-ва(гладенькой)
надо большие маршмеллоу и любые орешки

продукты берем произвольно, сколько уместится на противне,
выпекаем на антипригарном коврике или пекарской бумаге хорошего кач-ва(гладенькой)
надо большие маршмеллоу и любые орешки (фото 2)

духовку разогреваем до 120гр, будем печь при низкой температуре, вернее не печь,а подсушивать
маршмеллоу разрезаем пополам

духовку разогреваем до 120гр, будем печь при низкой температуре, вернее не печь,а подсушивать
маршмеллоу разрезаем пополам (фото 3)

выкладываем на противень достаточно далеко друг от друга,т.к. они увеличатся
отправляем в духовку на 15 мин при 120гр.

выкладываем на противень достаточно далеко друг от друга,т.к. они увеличатся
отправляем в духовку на 15 мин при 120гр. (фото 4)

достаем и в мягкое содержимое вдавливаем орешек

достаем и в мягкое содержимое вдавливаем орешек (фото 5)

вот так пальцем
работаем очень быстро, т.к. на воздухе масса застывает

вот так пальцем
работаем очень быстро, т.к. на воздухе масса застывает (фото 6)

половину сделала с миндалём, а половину с грецким орехом.

половину сделала с миндалём, а половину с грецким орехом. (фото 7)

второй противень не вынимала совсем, а орешки вдавила при открытой дверце, так мне показалось удобнее
отправляем в духовку на 25мин. при 120гр.
затем печенье не достаём, а оставляем в выключенной духовке на 15-20мин.

второй противень не вынимала совсем, а орешки вдавила при открытой дверце, так мне показалось удобнее
отправляем в духовку на 25мин. при 120гр.
затем печенье не достаём, а оставляем в выключенной духовке на 15-20мин. (фото 8)

по истечению времени достаём противень с печеньками
всё они подсохли и легко отстают от листа.

по истечению времени достаём противень с печеньками
всё они подсохли и легко отстают от листа. (фото 9)

угощаемся
очень вкусно и хрустяще
рука так и тянется за ними.

угощаемся
очень вкусно и хрустяще
рука так и тянется за ними. (фото 10)

а это на фоне цыпы, сегодня сделала для сынули

а это на фоне цыпы, сегодня сделала для сынули (фото 11)

вот такой у нас малыш в скорлупке

вот такой у нас малыш в скорлупке (фото 12)
СиМона 69

бравосупер!цветы

Рукодельниц@

благодарю

Любознатик

Вкуснотище, слюнки потекли!еда Спасибо МК! благодарю

 

Рукодельниц@

Всегда пожалуйста, угощайтесь

Татьяна Зябко

Очень интересно! думаюулыбаюсь Надо же, легко и просто,надо попробовать!супер!да Спасибо за МК!жму рукублагодарю А цыпленок-прелесть!цветы

Рукодельниц@

Танюш, спасибо, надеюсь понравится.

сапфирика

Танюш, какой интересный рецепт ты нашала... Взяла на заметку, обязательно как-нибудь попробую!!!

Рукодельниц@

Олечка, попробуй. Похоже на безешки, только вкуснее.

МарияЕлизавета

Танюшка,цыпонька какой хороший,из помпонов делала?

Печенье необычное)) надо будет попробовать.

Рукодельниц@

Цыпа из помпонов, делала на пробу. Заказали цыпу в ажурном яйце, вот тренировалась. Как всё сделаю, выложу.

Елена и Кристина

печенье надо попробовать, цыпа класс!!!!!!!!

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесь.

лесничиха

Ой, какой необычный рецептик! Утаскиваю! большое спасибо, что поделились!

Рукодельниц@

Всегда рада быть полезной, угощайтесь.

Элайджа

Вот это да!!! Печеньки такие аппетитные и вроде и муки не надо! И кухня чистая!!  А то я когда пеку--и калитка в муке, все соседи знают что у меня тесто-процесс! смеюсьА тут -раз-и все так мило и вкусно! Осталось купить такие  конфеты-основу.жму руку 

Рукодельниц@

Эл, спасибо, что забежала. Всё чисто, потому что всего два ингредиента и никакой возни.

элен55

Какой чудо-рецепт !Спасибо за идею!!! 

Рукодельниц@

Спасибоблагодарю

Светлана Ямолкина

Какой интересный рецептик! Супер! жму рукуБраво!цветы

Рукодельниц@

Светик, спасибо.благодарю