Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

23 февраля 2017. И хвастик!


 127 из 175 
Событие

Кулинария Фоторепортаж 23 февраля Рецепт кулинарный 23 февраля 2017 И хвастик Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Здравствуйте соседи!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые получаются всегда. Научила меня сестра Катерина.
На фото стол, который мы (3 дамы) накрыли своим парням на работе (25 человек) перед 23 февраля.

Здравствуйте соседи!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые получаются всегда. Научила меня сестра Катерина.
На фото стол, который мы (3 дамы) накрыли своим парням на работе (25 человек) перед 23 февраля.
 (фото 1)

На столе блины, фаршированные грибами, просто блины, к ним сгущенка и клубника (о ней позже), домашняя куриная колбаса, домашний торт "Муравьиная горка" и домашняя овощная закуска.

На столе блины, фаршированные грибами, просто блины, к ним сгущенка и клубника (о ней позже), домашняя куриная  колбаса, домашний торт "Муравьиная горка" и домашняя овощная закуска. (фото 2)

Итак, блины.
нам понадобится:
1 стакан молока
1 стакан кефира (лучше 2,5%)
1 стакан воды
3 ложки муки с горкой (в наборах с половниками бывают такие большие раздаточные ложки)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1/4 стакана подсолнечного масла (у меня рафинированное без запаха)
1/4 ч.л. соды

Итак, блины.
нам понадобится:
1 стакан молока
1 стакан кефира (лучше 2,5%)
1 стакан воды
3 ложки муки с горкой (в наборах с половниками бывают такие большие раздаточные ложки)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1/4 стакана подсолнечного масла (у меня рафинированное без запаха)
1/4 ч.л. соды (фото 3)

Смешиваете тесто так, как вам удобно, кладете все, кроме соды. Даете тесту постоять 0,5 часа, иногда помешивая. Добавляете соду, перемешиваете и понеслось...
Я обычно замешиваю сразу 2 порции, и кладу 3 яйца. Мне так больше нравится.
Очень важен выбор сковородки. Я для блинов купила специальную блинную сковороду марки Кукмара. (Надеюсь модераторы не сочтут это рекламой). И вам советую обратить внимание на эту марку. Обалденная посуда от которой я в восторге уже лет 6.

Смешиваете тесто так, как вам удобно, кладете все, кроме соды. Даете тесту постоять 0,5 часа, иногда помешивая. Добавляете соду, перемешиваете и понеслось...
Я обычно замешиваю сразу 2 порции, и кладу 3 яйца. Мне так больше нравится.
Очень важен выбор сковородки. Я для блинов купила специальную блинную сковороду марки Кукмара. (Надеюсь модераторы не сочтут это рекламой). И вам советую обратить внимание на эту марку. Обалденная посуда от которой я в восторге уже лет 6. (фото 4)

Сковороду первые 5-10 блинов смазываю салом, потом пеку просто так.Блины смазываю силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом.
На этой сковороде по этому рецепту получаются тоненькие ажурные блины. Даже первого блина комом не бывает.
Девочки, я научилась печь блины 4 года назад. Много раз пробовала разные рецепты, пока сестра не сказала: "Чего ты мучаешься? Вот тебе рецепт, вперед с песней"
Теперь каждый год в масленичную неделю парни на работе ждут от меня блинного подвига.
Про клубнику. К блинам мальчишки обязательно требуют "Сашину клубнику". В общем ничего особенного: свежая клубника взбита блендером почти до однородного пюре, На 1,3-1,5 кг клубники 1 кг сахара. Перемешать, разлить по пластиковым емкостям и в морозильник. Мы с сыном практически не едим варенье, я ем только такую клубнику. А мой Санёк даже не из каждой банки ложку съест.

Сковороду первые 5-10 блинов смазываю салом, потом пеку просто так.Блины смазываю силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом.
На этой сковороде по этому рецепту получаются тоненькие ажурные блины. Даже первого блина комом не бывает.
Девочки, я научилась печь блины 4 года назад. Много раз пробовала разные рецепты, пока сестра не сказала: "Чего ты мучаешься? Вот тебе рецепт, вперед с песней"
Теперь каждый год в масленичную неделю парни на работе ждут от меня блинного подвига.
Про клубнику. К блинам мальчишки обязательно требуют "Сашину клубнику". В общем ничего особенного: свежая клубника взбита блендером почти до однородного пюре, На 1,3-1,5 кг клубники 1 кг сахара. Перемешать, разлить по пластиковым емкостям и в морозильник. Мы с сыном практически не едим варенье, я ем только такую клубнику. А мой Санёк даже не из каждой банки ложку съест. (фото 5)

Теперь хвастик. После МК по косметичкам (https://stranamasterov.ru/node/1080002) пожаловалась я народу, что кончились у меня запасы мебельных тканей.И нашелся добрый человек, который прислал мне целую посылку. Просто так.Вот это подарок!!!!!!!!!

Теперь хвастик. После МК по косметичкам (https://stranamasterov.ru/node/1080002) пожаловалась я народу, что кончились у меня запасы мебельных тканей.И нашелся добрый человек, который прислал мне целую посылку. Просто так.Вот это подарок!!!!!!!!! (фото 6)

Этот добрый человек - Просто-Санька, в миру Александра (https://stranamasterov.ru/user/416463). В посылке была коробка для мелочей (фото выше), чай и шоколадки, милая открытка, письмо и......

Этот добрый человек - Просто-Санька, в миру Александра (https://stranamasterov.ru/user/416463). В посылке была коробка для мелочей (фото выше), чай и шоколадки, милая открытка, письмо и...... (фото 7)

ТКАНИ!!!!!!
Цвет исказился, но в общем понятно

ТКАНИ!!!!!!
Цвет исказился, но в общем понятно (фото 8)

Благородное королевское золото

Благородное королевское золото (фото 9)

Романтичный Париж

Романтичный Париж (фото 10)

Практичные неброские цвета, зато какую можно дать волю фантазии при украшении

Практичные неброские цвета, зато какую можно дать волю фантазии при украшении (фото 11)
 
23 февраля 2017. И хвастик! (фото 12)

Один рисунок, разные оттенки

Один рисунок, разные оттенки (фото 13)

Что-то космическое

Что-то космическое (фото 14)

Виды Москвы

Виды Москвы (фото 15)

Это - искусственная замша

Это - искусственная замша (фото 16)
 
23 февраля 2017. И хвастик! (фото 17)

Правда, на Гжель похоже?

Правда, на Гжель похоже? (фото 18)
 
23 февраля 2017. И хвастик! (фото 19)
 
23 февраля 2017. И хвастик! (фото 20)

На самом деле - это светло-коричневый, теплого оттенка

На самом деле - это светло-коричневый, теплого оттенка (фото 21)

Вот эта раздаточная ложка. Рядом обычная столовая.
Для интересующихся перемерила муку в стаканах и столовых ложках. 14 столовых ложек с обычной горкой. В граненых стаканах 250 г - 2 стакана без горки. Набрать муку в стакан , немного потрясти, чтобы мука осела, получилось 2 стакана на 5 мм ниже уровня края стакана

Вот эта раздаточная ложка. Рядом обычная столовая.
Для интересующихся перемерила муку в стаканах и столовых ложках. 14 столовых ложек с обычной горкой. В граненых стаканах 250 г - 2 стакана без горки. Набрать муку в стакан , немного потрясти, чтобы мука осела, получилось 2 стакана на 5 мм  ниже уровня края стакана (фото 22)

Посылка пришла в тот день, когда я загремела в больницу. Почти 2 недели я сучила руками и ногами, лежа на больничной койке, в ожидании, когда меня отпустят. И сразу рванула на почту.

А сегодня сбежала из санатория, чтобы с вами поделиться своей нечаянной радостью. Спасибо, Санечка,тебе еще раз. На всю Страну Мастеров СПАСИБО!!!! благодарю

HELENA24

Ох балуете вы мужиков смеюсьКакой стол вкусный накрыли супер!

Гридасик

Конечно, балуем. С дальним прицелом. Ведь через 2 недели случается 8 Марта.

Кстати, ели они это весь день. А торт даже на после праздников остался. Спасибо за внимание.

HELENA24

ААА ну понятно ,многие 8 марта называют :день мести за носки и дезодорантсмеюсь

Гридасик

Ну, до носков с дезодорантами мы ни разу не опускались. Один год у нас были вот такие праздники

https://stranamasterov.ru/node/1054746

А вообще из-за сильного перекоса в сторону мужчин мы обычно стол накрываем, а они нам букеты, конфеты и конверты дарят.

Кузмина Галина

Вопрос1:где про клубнику?

Вопрос2:если нет большой раздаточной ложки,то сколько столовых требуется?

Нужно будет посмотреть про посуду Кукмара.Что касается меня,то я перешла на чугунные сковородки.

Спасибо,что поделились рецептиком.Закончится пост,попробую.

Гридасик

1. Про клубнику в п. 5

2. Про столовые ложки смогу ответить только в воскресенье, когда домой попаду.

Чугунные сковородки тоже, наверняка, хорошие. Один у них недостаток - тяжелые. От кукмаровской посуды я тоже долго отмахивалась, пока мне одну сковороду не подарили на д.р. А на 8 Марта в этом году один из парней на работе купил мне вторую блинную, только диаметр поменьше. Лишь бы я им блины на работу приносила. Так что после больничного будем отмечать мое выздоровление: они блинами, я кефиром.

Кузмина Галина

Аааа,так,оказывается,я вперёд паровоза влезла.Запись была не до конца.

По этому рецепту блинчики(тоненькие) или блины(толстенькие) получаются?

А нечто среднее между толстыми блинами и тоненькими блинчиками у нас блинцами называют

Гридасик

Тоненькие. Толстые при всем желании ни разу не смогла сделать. А толстые, это, мне кажется, на дрожжах надо. Но я такие не люблю.

Гридасик

Ответ на вопрос 2 - см п. 22

p_olya71

И вкуснота тут у тебя,и красота!.. супер! Поздравляю,Сашуль,с подарочками!! Ох,сколько ещё теперь косметичек нашьёшь!ура!жму руку

Гридасик

Оленька, спасибо за добрые слова. Приятно, что заглядываешь. И косметичек нашью, и что-нибудь новое придумаю.

Корната

Что-то маловато муки у тебя на такое количество жидкости, правда я и размер той ложки не знаюподмигиваю, а блины и правда получаются классные, сама так делаю, правда масла поменьше лью.От души поздравляю с подарочками, они замечательные!Это всегда очень приятно!жму руку

Гридасик

Наташа, спасибки за то, что порадовалась вместе со мной. Про муку и ложки добавила и фото и пояснение в п. 22. Муки 2 стакана, нормально так вроде.

Корната

Два стакана нормально,но блинчики толстоваты будут.Я на 2 стакана жидкости кладу 1 ст.муки, тогда они тонюсенькие и ажурные получаются.

Просто-Санька

О,Сашенька,поздравляю с подарочками!смеюсь

Гридасик

О, да! Спасибо! Прям неожиденое поздравление. жму руку

Просто-Санька

смеюсь

Просто-Санька

Прочитала тут у тебя в комах,что отлично отдыхаешь и на работу не хочется.Я рада,Сашуль,что у тебя все хорошо.Только потом наверно тяжело будет войти в стройулыбаюсь а я вот с 8 марта уже бездельничаю и не знаю как заставить себя начать что-либо делать и жалею,что впустую просиживаю время у телевизора.Кто-то бы пинка мне дал под одно местохихикает

Гридасик

О да! Со страхом думаю, как буду в рабочий ритм входить. За месяц бездельничать привыкла. И дни летят незаметно.

А когда у меня творческий простой, я либо вяжу либо вышиваю что-нибудь мега большое и длительное. Когда-то это была подушка (История одной подушки). Сейчас вот в работе одеяло из мотивов для дачи (или это будет ковер или покрывало на диван, еще не решила). Начала его после НГ. И еще пара вышивальных проектов в работе. Так что у меня всегда есть что закончить хихикает

Просто-Санька

Умничка,Сашенька!А у меня аппатия((( вот сейчас пытаюсь дать себе пинкахихикает

Anna@2013

Сашенька, здравствуй, я отсутствовала недолго вроде (не работал инет, меняла оператора), но чувствую себя инопланетянином...)))

Столько всего пропустила, попытаюсь наверстать...С большим интересом всё прочитала, посмотрела, здорово у вас, вообще идти на работу с настроением дорогого стоит...

Выздоравливай окончательно и радуй нас своими работами!!!

Гридасик

Анюта, привет. Я третью неделю в СМ заглядываю только чтобы на комментарии ответить. А в санатории у меня очень насыщенная жизнь, с утра процедуры, после обеда творю, вечером развлечения. Времени не хватает на инет. Но я всё фотографирую, после выложу отчет.

И что нехарактерно для меня, не хочется ни домой, ни на работу. Странное для меня ощущение, но мне там нравится. Спасибо тебе за поддержку.