Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырники классические с курагой.Рецепт.


 3 из 131 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырники классические с курагой Рецепт Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Сырники классические с курагой.Рецепт. (фото 1)
 
Сырники классические с курагой.Рецепт. (фото 2)
 
Сырники классические с курагой.Рецепт. (фото 3)

 

Продукты (на 6 порций)

Творог - 500 г

Мука - 0,5-0,75 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Масло (желательно топленое) - 20-30 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Творог хорошо растереть в миске.

Добавить муку, яйцо, сахар, соль.

Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.

Посыпать стол мукой.

Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны, затем с другой.

 

Добавить можно курагу, изюм, цукаты и т.п.

 

Galina-123

Ольга_Викторовна

Спасибо за вкусняшку!

J74

как же моё семейство любит сырники и блины с разными-разными начинками. даже сегодня на завтрак у нас были эти вкусные штучки

порция сына и моя.

Танюша, спасибо что делитесь рецептами и вдохновляете... 

ta-nysha

МММ, какие вкусняшки))

J74

цветыспасибо, взаимносупер!