Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбный кекс и лайт-салат



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Рыбный кекс и лайт-салат Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Доброе утро! Сегодня у нашей Олечки (Сапфирика) День Рождения!!! Давайте поздравим ее и пожелаем ей доброго здоровья, женского и материнского счастья, душевного равновесия и финансового достатка!!! А у меня кулинарный подарок!!! Рыбный кекс, оторваться невозможно!!!

Доброе утро! Сегодня у нашей Олечки (Сапфирика) День Рождения!!! Давайте поздравим ее и пожелаем ей доброго здоровья, женского и материнского счастья, душевного равновесия и финансового достатка!!! А у меня кулинарный подарок!!! Рыбный кекс, оторваться невозможно!!! (фото 1)

Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зеленый лук
Сахар 1-2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Молоко (подогреть) - 125 мл
Сыр дружба ( 2 брикета)
Рыба любая!!! ( у меня была скумбрия горячего копчения)

Мука - 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Зеленый лук
Сахар 1-2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл 
Молоко (подогреть) - 125 мл 
Сыр дружба ( 2 брикета)
Рыба любая!!! ( у меня была скумбрия горячего копчения) (фото 2)

Первым делом, смешать яйца, сахар, муку с разрыхлителем, добавить масло, теплое молоко, перемешать.

Первым делом, смешать яйца, сахар, муку с разрыхлителем, добавить масло, теплое молоко, перемешать.   (фото 3)

Затем добавить зеленый лук, сыр кубиками, рыбу, порезанную кусочками или полосками.

Затем добавить зеленый лук, сыр кубиками, рыбу, порезанную кусочками или полосками.  (фото 4)

Выложить в форму для кексов, выпекать в духовке при 180° минут этак 50.

Выложить в форму для кексов, выпекать в духовке при 180° минут этак 50.   
 (фото 5)

Что хочу сказать, если берете горбушу,отварную или консервированную рыбу, то делаете все по рецепту, а если у вас семга, скумбрия и прочая жирная рыба, количество масла нужно уменьшить до 70 мл точно. Сыр берите любой, его можно потереть, можно как я положить кубиками. Можно добавить любую зелень.

Что хочу сказать, если берете горбушу,отварную или консервированную рыбу, то делаете все по рецепту, а если у вас семга, скумбрия и прочая жирная рыба, количество масла нужно уменьшить до 70 мл точно. Сыр берите любой, его можно потереть, можно как я положить кубиками. Можно добавить любую зелень. (фото 6)

Капустный салат, который полюбился моим детям! Капусту нашинковать, хорошенько обмять. Сыр фету или брынзу разбавить сметаной, до консистенции густого соуса, добавить любую зелень, поперчить и заправить этим соусом капусту, перемешать и попробовать на соль. Дать постоять минут 15, снова перемешать и подавать на стол!

Капустный салат, который полюбился моим детям! Капусту нашинковать, хорошенько обмять. Сыр фету или брынзу разбавить сметаной, до консистенции густого соуса, добавить любую зелень, поперчить и заправить этим соусом капусту, перемешать и попробовать на соль. Дать постоять минут 15, снова перемешать и подавать на стол! (фото 7)

Олечка, пир в твою честь, целую тебя и обнимаюблагодарюдень рожденияедафотоприветствуюпривет

НАПОМИНАЮ, ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ТУТ https://stranamasterov.ru/node/1005745здесь

elena-nik

Спасибо, Наталия, за угощение! Как раз собиралась готовить завтрак!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!дажму руку

Yuliya33

Привет, Наташенька!

Новые вкусняшки!!! Ура!!!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Юльчик, я вам ещё не надоела?смеюсьподмигиваю

Yuliya33

Ты что?! удивляюсь Ни в коем случае не останавливайся!!!!! Продолжай вдохновлять!!! жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

milfal

Наверное вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Очень!да

P.Lana

едаИнтересненько!

Степанова Наталия @Yammyrules

Да, очень необычнода

Кузмина Галина

Если я правильно поняла,рыба берётся любая готовая:  консервы,горячего копчения,варёная,или даже жареная,(оставшаяся от ужина,например)?

Степанова Наталия @Yammyrules

Совершенно верно, но вкуснее всего слабосоленаяда

Ольга Колбасова

Наташенька,какая же ты Умничка!!!И рецепты твои СУПЕР!СПАСИБО РОДНАЯ!!!!!ПОПРОБУЮ САЛАТ СЕГОДНЯ ЖЕ,ЗАВТРА ОТПИШУСЬ.Да,кстати,кекс имбирный очень всем моим понравился.Спасибо за рецепт.Но мой муж не даёт мне покоя с немецкими булочками."Приготовь,да приготовь!".Это хит сезона для нас!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, дерзай! Я с тобой, все получится!

Светлана Ямолкина

жму руку Вкуснятина! бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

подмигиваю Светочка, спасибо большое)))

Elena Rudiy

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!благодарюцветы

✿ღ✿ღ✿НА ПОЗИТИВЕ ✿ღ✿ღ✿

едавкуснятина!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Почти все сама съелахихикает

сапфирика

Наташенька, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! Рецепты УЛЕТНЫЕ!!! Раз пир в мою честь, приготовлю их в первую очередь!!! А за такое потрясающее поздравление вдвойне СПАСИБО!!! Так торжественно, прям неудобно как-то... Целую, обнимаю тебя, радость моя!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, подарок, конечно дорог, но внимание дороже, так что благодарюблагодарюблагодарю Обнимашки)))

Ольга Симакова

Оленька! С Днём Рождения!!! Счастья тебе, Дорогая! Я как всегда это событие пропустила... Прости! Наташа- умница, я даже готовить столько не могу, а она ещё и новое выдумывает, рыбный пирог надо испечь обязательно. 

сапфирика

благодарюблагодарюблагодарю Спасибо, тебе родная!!!

Ays

Олечка, присоединяюсь к поздравлениям, всего-всего тебе!цветыцветыцветы)))

Здоровья, счастья, любви, удачи, денег!!!!!!!!!!!!!приветствуюи всегда оставаться такой же жизнерадостной и оптимистичной! Рыбку для тебя Наталья шикарную приготовила, бегу с ложкойеда

сапфирика

благодарюблагодарюблагодарю!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Зоечка, привет, спасибо, что забежала на огонёкподмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Олечка, привет, здорово, что забежала на огонёк)))

Наташа Скво

ОЛЯ, С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Новым годом твоей жизни!!!

Здоровья, благополучия родными и близким!

Счастья!!!!!!

Вдохновения!!!! СИЛ!!!

Идей и Вдохновения!!!

сапфирика

благодарюблагодарюблагодарю, СПАСИБО Наташенька!!!

 

Элайджа

Не зная про твой новый рецепт, мы из супермаркета сегодня принесли и сырок плавленный, и консерву рыбную...вот чувствовала же ,что вкусняшка намечается. Остальное все есть завтра  приготовлю... Спасибо дорогая , что не даешь нам невкусно жить!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь готовьте на здоровьеблагодарю

Koti

еда записываюутащила в кулинарную книжку, на выходные обязательно опробую, тем более, что мама обещала посолить рыбуподмигиваю

Степанова Наталия @Yammyrules

Здорово, надеюсь все получится и понравитсяжму руку

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Ой, Натулечка! Я так люблю рыбные пироги!.... спасибо тебе! А салат? Ты не ясновидящая часом?! Сегодня схватила брынзу - кусок 300 гр - за 39 руб! А потом думаю, чего бы такого приготовить... а тут твой салат! Спасибище!!! Вкуснятина!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Анютка, как я тебе радаприветствуюКак твои дела?подмигиваю Книга уже откорректирована, в выходные начинаем версткуура!

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Потихоньку, Наташа, спасибо! Я не всегда могу писать, прости) Но все-все твои рецепты смотрю и готовлю кое-что. Ты знай просто, что я всегда тебя благодарю и посылаю тебе мысленно спасибо и желаю здоровья, тебе и твоей семье. Знай просто. Книгу жду-жду очень! Пусть все идет гладко!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, моя хорошая, я постоянно о тебе думаюблагодарю и тебе и всем твоим близким здоровья и всех благ)))

NOVINKA 007

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, что заглянули на огонёк)))

NOVINKA 007

Наталия, это поздравление Вам!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибоцветы

сапфирика

благодарюцветы!!!

 

Рукодельниц@

Натали, сегодня приготовила твой салат. Правда основу взяла твою, в остальном, как всегда ориентируемся на свой холодильник. Это айсберг, огурец, фетакса и сметана. Спасибо, очень нежный и вкусный. Фото выложила у себя, сюда не получается. Извини, если скопировала тебя.

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да ничего страшного, я давно уже поняла, что фета - отличный самостоятельный соус, вот люблю ее и всесмеюсь

Наташа Скво

Наташа, где ДНО твоего кулинарно- креативного колодца??? есть ли оно???!!!

Шикарные рецепты, будем пробовать!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Наташ, что-то этот кратор какой-то бездонныйдумаю Сама уже удивляюсь...нет, уже ничему не удивляюсь...не хочу никого пугать, но это только начало...у меня столько планов ещёзаписываюидеяО'кей

Наташа Скво

Ой, боюсь- боюсь- боюсь...))))))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Наташ, это твоя работа???

Наташа Скво

Нет, конечно- внизу логотип автора.

Но, думаю, что уже смогу так)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну вот она и проблема- без очков почти не вижуплачу...не суть, Наташ, не сомневаюсь, что ты сможешь!!!

Наташа Скво

Наташа, ты меня же видела, а я а очках с 12- ти лет!

Нет ничего невозможного! 

Ты сама- живой пример этого!Не отнекивайся- это уже дело чести для меня: способствовать твоему первому шагу в вязании!

Аннушка Дорошенко

Попробовала ваш рецептик. И теперь пеку его все чаще). Сначала специально под порцию приобрела маленькое блюдо, но его нам хватает на пару трапез)) очень быстро заканчивается. Придется переходить на больший объем! Спасибо за рецепт!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, Аннушка)))