Поделиться:
Работа выполнена восковым пластилином на 1/4 листа акварельной бумаги формата А-4.
Делаем набросок лисенка. Детали прорисовывать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Достаточно будет наметить контур головы, туловища и хвоста. Все равно остальные детали придется замазывать.
Замазываем небо голубым цветом.
Травку закрашиваем любым оттенком зеленого.
Выкладывает туловище тонкими оранжевыми колбасками. Для лапы промежуток можно не оставлять.
Замазываем туловище внутри. Сглаживаем края, чтобы боковые колбаски не выделялись.
Ухо закрашиваем маленьким кусочком белого пластилина, а затем выкладываем оранжевой колбаской.
Верхнюю часть головы тоже выложите колбаской.
Закрашиваем оранжевым пластилином верхнюю часть мордочки. Для удобства глаз можно замазать.
Выкладываем лепешками глаз и носик.
Далее работаем белым цветом. Кладем шарики по правому краю мордочки. Половинку каждого шарика расплющиваем и примазываем в левую сторону.
С хвостом все делаем наоборот. Шарики примазываются в противоположную сторону. Сначала кладем один шарик, потом два, потом три, если нужно их количество можно увеличить.
По нижнему краю мордочки выкладываем белую колбаску, заполняем оставшуюся часть головы.
Тонкой красной колбаской выкладываем ротик. Карандашом намечаем точки от усиков.
Оранжевым цветом продолжаем выкладывать шариками и примазывать хвост.
Вот такой пышный хвост должен получится. Помним, расплющивается не весь шарик, а только его половина, которую и размазываем.
Даем лисенку в лапы сыр. Катаем шарик желтого цвета, расплющиваем его (не очень сильно, сохраняем толщину) и ножом для пластилина разрезаем пополам. Половинку сыра кладем перед лисенком. Красной тонкой колбаской можно выложить по округлой части сыра. Колпачком от фломастера делаем дырки в сыре.
Лапу делаем из белого шарика и толстой черной колбаски. Можно использовать только оранжевый цвет. Стекой делим лапку на пальчики.
Если есть желание и нет ограничения по времени работаем дальше. Чубчик формируем, примазав к голове несколько оранжевых шариков.
Стекой или карандашом намечаем веточки и выкладываем их тонкими коричневыми колбасками.
Выкладываем круглые листики разными оттенками зеленого.
Помещаем на ветки ягодки. На этом этапе работу можно закончить.
А можно стекой процарапать мех и травинки.
Фактуру листикам можно придать с помощью не очень острого карандаша, просто потыкав им листву.
Вот и все. Лисёнок готов. Буду рада, если этот МК вам пригодится!
Очень интересный МК,попробую сделать
Прекоасные МК!!!
Здоровски!
Жизнерадостная работа. Браво!
Очаровательно!