Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в апельсиново-имбирном соусе.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица в апельсиново-имбирном соусе Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня угощаю курочкой. Рецептов приготовления курицы множество, думаю, что такого не было. Поэтому делюсь.
Курицу разрезаем на куски или берём любые или любимые кусочки курицы.
обжариваем в сковороде на смеси маслел(растит.+слив.) до румяной корочки
делаем соус:
с одного большого апельсина снимаем цедру
вырезаем мякоть апельсина и выжимаем с него остатки сока
кусочек имбиря 2-3см натираем на тёрке
2ст.л. соевого соуса
соль
перец
1ст.л. клюквы перетёртой клюквы с сахаром
всё это смешиваем и выливаем на курицу
тушим в толстостенной сковороде под крышкой 1,5часа
если соус выпаривается, можно добавить немного воды или куриного бульона.
но в толстостенной сковороде пар, как в тажине поднимается на верх и опять попадает в сковороду и соуса полается много.
я не знаю в чём будете готовить вы, поэтому так и пишу. Лучше всего в казане или утятнице.
Получается курица с восточной ноткой.
Подавала с кус-кусом(вкусно ещё и с рисом), кус-кус поливаем получившимся соусом.

Всем добрый вечер. Сегодня угощаю курочкой. Рецептов приготовления курицы множество, думаю, что такого не было. Поэтому делюсь. 
Курицу разрезаем на куски или берём любые или любимые кусочки курицы.
обжариваем в сковороде на смеси маслел(растит.+слив.) до румяной корочки
делаем соус:
с одного большого апельсина снимаем цедру
вырезаем мякоть апельсина и выжимаем с него остатки сока
кусочек имбиря 2-3см натираем на тёрке
2ст.л. соевого соуса
соль
перец
1ст.л. клюквы перетёртой клюквы с сахаром
всё это смешиваем и выливаем на курицу
тушим в толстостенной сковороде под крышкой 1,5часа
если соус выпаривается, можно добавить немного воды или куриного бульона.
но в толстостенной сковороде пар, как в тажине поднимается на верх и опять попадает в сковороду и соуса полается много.
я не знаю в чём будете готовить вы, поэтому так и пишу. Лучше всего в казане или утятнице.
Получается курица с восточной ноткой. 
Подавала с кус-кусом(вкусно ещё и с рисом), кус-кус поливаем получившимся соусом.

Попробуйте, может и вам понравится.

сапфирика

Думаю вкусно и без гарнира курочку слопать, а соус хлебушком собрать!!!хихикает Что еще для радости живота надо?!...

Рукодельниц@

Ольчик, это точно толстым лавашом помакать в соус самое то.

Ays

Танюша, а толстый лаваш сама выпекаешь? если да - делись))) курочка - зачетная!супер! 

Рукодельниц@

Зоечка, нет лаваш покупной. Ещё не освоила производство, НО всё впереди.

Элайджа

Ой=-вкусняшка!! Попробую и я такое приготовить ! Спасибочки сердечное!благодарюедажму руку

Рукодельниц@

благодарюспасибо,жму руку

Брагина Жанна

ммммммммммммм вкусняшки!!!супер!спасибо!браво

Рукодельниц@

благодарю, заглядывайте в гости, у нас всегда тепло и вкусно.

Светлана Ямолкина

Очень вкусно!жму рукубравоцветыеда

Рукодельниц@

благодарю