Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня угощаю курочкой. Рецептов приготовления курицы множество, думаю, что такого не было. Поэтому делюсь.
Курицу разрезаем на куски или берём любые или любимые кусочки курицы.
обжариваем в сковороде на смеси маслел(растит.+слив.) до румяной корочки
делаем соус:
с одного большого апельсина снимаем цедру
вырезаем мякоть апельсина и выжимаем с него остатки сока
кусочек имбиря 2-3см натираем на тёрке
2ст.л. соевого соуса
соль
перец
1ст.л. клюквы перетёртой клюквы с сахаром
всё это смешиваем и выливаем на курицу
тушим в толстостенной сковороде под крышкой 1,5часа
если соус выпаривается, можно добавить немного воды или куриного бульона.
но в толстостенной сковороде пар, как в тажине поднимается на верх и опять попадает в сковороду и соуса полается много.
я не знаю в чём будете готовить вы, поэтому так и пишу. Лучше всего в казане или утятнице.
Получается курица с восточной ноткой.
Подавала с кус-кусом(вкусно ещё и с рисом), кус-кус поливаем получившимся соусом.
Попробуйте, может и вам понравится.
Думаю вкусно и без гарнира курочку слопать, а соус хлебушком собрать!!! Что еще для радости живота надо?!...
Ольчик, это точно толстым лавашом помакать в соус самое то.
Танюша, а толстый лаваш сама выпекаешь? если да - делись))) курочка - зачетная!
Зоечка, нет лаваш покупной. Ещё не освоила производство, НО всё впереди.
Ой=-вкусняшка!! Попробую и я такое приготовить ! Спасибочки сердечное!
спасибо,
ммммммммммммм вкусняшки!!!супер!спасибо!
, заглядывайте в гости, у нас всегда тепло и вкусно.
Очень вкусно!