Поделиться:
Всем добрый вечер. Вот нашла время выложить свои рецепты. Надеюсь кому-то буду полезной.
Угощаю сегодня вас марокканскими блинчиками.
Бегрир – это марокканские блины с двумя разными по фактуре сторонами. Одна гладкая, а вторая – в мелкую дырочку. Они тают во рту. Их промасливают, сдабривают медом.
Не могла устоять и не приготовить такие красивые блины(терзало любопытство).
Рецепты есть разные можно приготовить с молоком или добавляют яйца. У меня постный рецепт(если не считать соуса).
необходимо:
250,0 манки сухой
4ст.л. муки
сухие дрожжи 1ч.л.
вода тёплая 400мл
растит.масла 1ст.л.
соль
разрыхлителя 10,0
для соуса:
мёд 3ст.л.
слив.масла 1ст.л.
масло для жарки
готовим в кухонном комбайне
соединяем манку, муку, дрожжи, соль, воду, растит.масла
взбиваем 5мин.
в полученную массу высыпаем разрыхлитель и взбиваем ещё 1мин.
переливаем тесто в миску
накрываем полотенцем или плёнкой и ставим на 10мин. в тёплое место.
тесто становится воздушным.
выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растит. маслом.
если тесто густое и получаются толстые блины, то можно добавить 2-3ст.л. тёплой воды
печем с одной стороны на медленном огне, чтоб полностью приготовился
сковороду смазывала только один раз, потом блинчики соскакивали с сухой сковороды, как горячие пирожки
при нагревании одна сторона становится вот такой пузырчатой
а с другой стороны они вот такие румяные, гладкие и хрустящие.
готовим соус
по рецепту надо было прокипятить слив.масло с мёдом
НО! я не сторонник нагревать мёд, поэтому
я разогрела масло в микре
добавила мёд(он у меня был жидкий)
всё хорошо перемешала, и получился вот такой медово-масляный соус.
блины выкладываем на тарелку и промазываем соусом.
Попробуйте, это вкусно.
Интересные блинчики и, наверное, вкусные! Да ещё с оригинальным соусом!
Попробуйте, надеюсь понравятся.
Какие интересные!
Угощайтесь.
Что-то новенькое. У нас в семье все любят блины. Готовим разные, но таких еще не встречали. Нужно попробовать .Спасибо.
Попробуйте, надеюсь понравится.
спасибо за рецепты, а то голову ломаешь, что приготовить
Заходите в гости, у нас много вкусного. И всегда просто,быстро и вкусно.
Спасибо, Танюш, за новый рецепт!!! Мои блины, ну очень, уважают!!! Отличный вариант!!!
Оль, они больше похожи на пресные лепешки. Если не смазывать соусом, то можно и с супом есть.
Спасибо за интересный рецепт-попробуем!
Угощайся.
Вот скажи ты блинное/оладьевое тесто - ингредиенты плюс-минус одинаковые, а сколько всего разного можно напечь очень хочу попробовать именно вот в таком варианте с соусом, уже представляю, как он смачно впитывается в эти оладушки......отпишусь потом, спасибо, Танюша
Жду ответа, как понравилось или нет. А соус действительно очень быстро впитывается в дырочки.
спасибо за рецепт,наверное вкусно,обязательно попробуем,я так поняла жарятся они с одной стороны,а с другой...... не сыроватые они получаются или я что-то не поняла?
Жарят с одной стороны, другая пропекается сама. Наберите в инете, почитайте более подробно, если заинтересовало.