Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бегрир-марокканские блины.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бегрир-марокканские блины Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Всем добрый вечер. Вот нашла время выложить свои рецепты. Надеюсь кому-то буду полезной.
Угощаю сегодня вас марокканскими блинчиками.
Бегрир – это марокканские блины с двумя разными по фактуре сторонами. Одна гладкая, а вторая – в мелкую дырочку. Они тают во рту. Их промасливают, сдабривают медом.
Не могла устоять и не приготовить такие красивые блины(терзало любопытство).
Рецепты есть разные можно приготовить с молоком или добавляют яйца. У меня постный рецепт(если не считать соуса).

Всем добрый вечер. Вот нашла время выложить свои рецепты. Надеюсь кому-то буду полезной.
Угощаю сегодня вас марокканскими блинчиками.
Бегрир – это марокканские блины с двумя разными по фактуре сторонами. Одна гладкая, а вторая – в мелкую дырочку. Они тают во рту. Их промасливают, сдабривают медом.
Не могла устоять и не приготовить такие красивые блины(терзало любопытство).
Рецепты есть разные можно приготовить с молоком или добавляют яйца. У меня постный рецепт(если не считать соуса).
 (фото 1)

необходимо:
250,0 манки сухой
4ст.л. муки
сухие дрожжи 1ч.л.
вода тёплая 400мл
растит.масла 1ст.л.
соль
разрыхлителя 10,0

для соуса:
мёд 3ст.л.
слив.масла 1ст.л.
масло для жарки

готовим в кухонном комбайне
соединяем манку, муку, дрожжи, соль, воду, растит.масла
взбиваем 5мин.

необходимо:
250,0 манки сухой
4ст.л. муки
сухие дрожжи 1ч.л.
вода тёплая 400мл
растит.масла 1ст.л.
соль
разрыхлителя 10,0

для соуса:
мёд 3ст.л.
слив.масла 1ст.л.
масло для жарки

готовим в кухонном комбайне
соединяем манку, муку, дрожжи, соль, воду, растит.масла
взбиваем 5мин. (фото 2)

в полученную массу высыпаем разрыхлитель и взбиваем ещё 1мин.

в полученную массу высыпаем разрыхлитель и взбиваем ещё 1мин. (фото 3)

переливаем тесто в миску
накрываем полотенцем или плёнкой и ставим на 10мин. в тёплое место.

переливаем тесто в миску
накрываем полотенцем или плёнкой и ставим на 10мин. в тёплое место. (фото 4)

тесто становится воздушным.

тесто становится воздушным. (фото 5)

выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растит. маслом.
если тесто густое и получаются толстые блины, то можно добавить 2-3ст.л. тёплой воды
печем с одной стороны на медленном огне, чтоб полностью приготовился
сковороду смазывала только один раз, потом блинчики соскакивали с сухой сковороды, как горячие пирожки

выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растит. маслом.
если тесто густое и получаются толстые блины, то можно добавить 2-3ст.л. тёплой воды
печем с одной стороны на медленном огне, чтоб полностью приготовился
сковороду смазывала только один раз, потом блинчики соскакивали с сухой сковороды, как горячие пирожки

 (фото 6)

при нагревании одна сторона становится вот такой пузырчатой

при нагревании одна сторона становится вот такой пузырчатой (фото 7)

а с другой стороны они вот такие румяные, гладкие и хрустящие.

а с другой стороны они вот такие румяные, гладкие и хрустящие. (фото 8)

готовим соус
по рецепту надо было прокипятить слив.масло с мёдом
НО! я не сторонник нагревать мёд, поэтому
я разогрела масло в микре

готовим соус
по рецепту надо было прокипятить слив.масло с мёдом
НО! я не сторонник нагревать мёд, поэтому
я разогрела масло в микре (фото 9)

добавила мёд(он у меня был жидкий)

добавила мёд(он у меня был жидкий) (фото 10)

всё хорошо перемешала, и получился вот такой медово-масляный соус.

всё хорошо перемешала, и получился вот такой медово-масляный соус. (фото 11)

блины выкладываем на тарелку и промазываем соусом.

блины выкладываем на тарелку и промазываем соусом. (фото 12)

Попробуйте, это вкусно.

Ольга Бец

Интересные блинчики и, наверное, вкусные! Да ещё с оригинальным соусом!

Рукодельниц@

Попробуйте, надеюсь понравятся.

lubasik

Какие интересные!еда

Рукодельниц@

Угощайтесь.

lana@Svet

Что-то новенькое. У нас в семье все любят блины. Готовим разные, но таких еще не встречали. Нужно попробовать .Спасибо.

Рукодельниц@

Попробуйте, надеюсь понравится.

Елена и Кристина

спасибо за рецепты, а то голову ломаешь, что приготовить 

Рукодельниц@

Заходите в гости, у нас много вкусного. И всегда просто,быстро и вкусно.

сапфирика

Спасибо, Танюш, за новый рецепт!!! Мои блины, ну очень, уважают!!! Отличный вариант!!!

Рукодельниц@

Оль, они больше похожи на пресные лепешки. Если не смазывать соусом, то можно и с супом есть.

Доброволя

Спасибо за интересный рецепт-попробуем!

Рукодельниц@

Угощайся.

Доброволя

ура!

Рукодельниц@

жму руку

Ays

Вот скажи ты блинное/оладьевое тесто - ингредиенты плюс-минус одинаковые, а сколько всего разного можно напечьидея очень хочу попробовать именно вот в таком варианте с соусом, уже представляю, как он смачно впитывается в эти оладушки......ангеледаотпишусь потом, спасибо, Танюшацветы

Рукодельниц@

Жду ответа, как понравилось или нет. А соус действительно очень быстро впитывается в дырочки.

Тамараом

спасибо за рецепт,наверное вкусно,обязательно попробуем,я так поняла жарятся они с одной стороны,а с другой...... не сыроватые они получаются или я что-то не поняла?

Рукодельниц@

Жарят с одной стороны, другая пропекается сама. Наберите в инете, почитайте более подробно, если заинтересовало.