Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Кокосовый"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Кокосовый" Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Добрый день! Любителям кокосовой выпечки предлагаю приготовить самим в домашних условиях красивый кокосовый торт. Он очень вкусный, ароматный, удачное сочетание клубничного конфитюра и взбитых сливок. Рецепт нашла в просторах интернета :)

Добрый день! Любителям кокосовой выпечки предлагаю приготовить самим в домашних условиях красивый кокосовый торт. Он очень вкусный, ароматный, удачное сочетание клубничного конфитюра и взбитых сливок. Рецепт нашла в просторах интернета :) (фото 1)

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120
Кокосовая стружка - 60 г (40 г в тесто + 20 г оставить для обсыпки тортика)
Мука - 100 г
Ванилин на кончике ножа (у меня DR. OETKER АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛЬ СЛИВОЧНАЯ ПИЩЕВОЙ ЖИДКИЙ)
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л с горочкой
Щепотка соли

Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120
Кокосовая стружка - 60 г (40 г в тесто + 20 г оставить для обсыпки тортика)
Мука - 100 г
Ванилин на кончике ножа (у меня DR. OETKER АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛЬ СЛИВОЧНАЯ ПИЩЕВОЙ ЖИДКИЙ) 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л с горочкой
Щепотка соли
 (фото 2)

Приготовление: Куриные яйца разделить на белки и желтки.

Приготовление: Куриные яйца разделить на белки и желтки.  (фото 3)

Мука + разрыхлитель, просеять.

Мука + разрыхлитель, просеять.  (фото 4)

Размягченное масло сливочное комнатной температуры взбиваем + постепенно сахар всыпаем + ванилин + соль. Далее по одному добавляем куриные желтки. Взбиваем до однородности + далее муку с разрыхлителем. Долго взбивать не будем, просто вмешаем муку. Когда станет однородное добавляем кокосовую стружку в тесто. Перемешать.

Размягченное масло сливочное комнатной температуры взбиваем + постепенно сахар всыпаем + ванилин + соль. Далее по одному добавляем куриные желтки. Взбиваем до однородности + далее муку с разрыхлителем. Долго взбивать не будем, просто вмешаем муку. Когда станет однородное добавляем кокосовую стружку в тесто. Перемешать. (фото 5)

Взбиваем отдельно куриные белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, порциями.

Взбиваем отдельно куриные белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, порциями.  (фото 6)

Выпекать в разъемной форме диаметром 24 см. Дно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 - 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекать в разъемной форме диаметром 24 см. Дно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 - 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).  (фото 7)

Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем бисквит и оставляем остыть, затем снимаем форму,

Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем бисквит и оставляем остыть, затем снимаем форму, (фото 8)

переворачиваем, убираем бумагу для выпечки. Оставляем выстояться минимум на 2 часа.

переворачиваем, убираем бумагу для выпечки. Оставляем выстояться минимум на 2 часа.  (фото 9)

Затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Затем разрезаем на 3 тонких коржа. (фото 10)

Крем:
Сливки 33-35% жирности - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Загуститель для сливок 1-2 пакетика (в инструкции на пачке посмотреть на какой объем сливок рассчитан 1 пакетик)
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
Клубничный конфитюр - 300 г

Крем:
Сливки 33-35% жирности - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Загуститель для сливок 1-2 пакетика (в инструкции на пачке посмотреть на какой объем сливок рассчитан 1 пакетик)
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
Клубничный конфитюр - 300 г
 (фото 11)

Приготовление крема: Холодные взбить сливки с сахаром, постепенно добавляя его + закрепитель для сливок + ванилин. Взбиваем в легкий крем.

Приготовление крема: Холодные взбить сливки с сахаром, постепенно добавляя его + закрепитель для сливок + ванилин.  Взбиваем в легкий крем.  (фото 12)

Сливки нельзя перебивать.

Сливки нельзя перебивать.  (фото 13)

Сборка: Корж смазываем конфитюром, затем кремом, разравниваем. Следующий корж также смазываем конфитюром, снова крем. Накрываем последним коржом, конфитюр, промазываем верх и бока торта кремом. Обсыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой.

Сборка: Корж смазываем конфитюром, затем кремом, разравниваем. Следующий корж также смазываем конфитюром, снова крем. Накрываем последним коржом, конфитюр, промазываем верх и бока торта кремом. Обсыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой.   (фото 14)

Если останется крем то можно украсить верх торта с помощью зубчатой насадки

Если останется крем то можно украсить верх торта с помощью зубчатой насадки (фото 15)

Зовем к чаю и радуем своих любимых вкусным тортом!

Зовем к чаю и радуем своих любимых вкусным тортом! (фото 16)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 17)
мама.Вани.и.Маргоши

Ням, ням, вкусно выглядит! эх, пойду чайку себе налью)))))))

Доброволя

Вкуснота и красота!

Марина Super Food

Да, тортик нам понравился! улыбаюсь