Поделиться:
Добрый день! Любителям кокосовой выпечки предлагаю приготовить самим в домашних условиях красивый кокосовый торт. Он очень вкусный, ароматный, удачное сочетание клубничного конфитюра и взбитых сливок. Рецепт нашла в просторах интернета :)
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 120
Кокосовая стружка - 60 г (40 г в тесто + 20 г оставить для обсыпки тортика)
Мука - 100 г
Ванилин на кончике ножа (у меня DR. OETKER АРОМАТИЗАТОР ВАНИЛЬ СЛИВОЧНАЯ ПИЩЕВОЙ ЖИДКИЙ)
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л с горочкой
Щепотка соли
Приготовление: Куриные яйца разделить на белки и желтки.
Мука + разрыхлитель, просеять.
Размягченное масло сливочное комнатной температуры взбиваем + постепенно сахар всыпаем + ванилин + соль. Далее по одному добавляем куриные желтки. Взбиваем до однородности + далее муку с разрыхлителем. Долго взбивать не будем, просто вмешаем муку. Когда станет однородное добавляем кокосовую стружку в тесто. Перемешать.
Взбиваем отдельно куриные белки до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, порциями.
Выпекать в разъемной форме диаметром 24 см. Дно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 - 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем бисквит и оставляем остыть, затем снимаем форму,
переворачиваем, убираем бумагу для выпечки. Оставляем выстояться минимум на 2 часа.
Затем разрезаем на 3 тонких коржа.
Крем:
Сливки 33-35% жирности - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Загуститель для сливок 1-2 пакетика (в инструкции на пачке посмотреть на какой объем сливок рассчитан 1 пакетик)
Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
Клубничный конфитюр - 300 г
Приготовление крема: Холодные взбить сливки с сахаром, постепенно добавляя его + закрепитель для сливок + ванилин. Взбиваем в легкий крем.
Сливки нельзя перебивать.
Сборка: Корж смазываем конфитюром, затем кремом, разравниваем. Следующий корж также смазываем конфитюром, снова крем. Накрываем последним коржом, конфитюр, промазываем верх и бока торта кремом. Обсыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой.
Если останется крем то можно украсить верх торта с помощью зубчатой насадки
Зовем к чаю и радуем своих любимых вкусным тортом!
Приятного чаепития!
Ням, ням, вкусно выглядит! эх, пойду чайку себе налью)))))))
Вкуснота и красота!
Да, тортик нам понравился!