Поделиться:
Добрый день, Страна Мастеров! На днях готовила вот такой яблочный пирог. Рецепт выложу чуть позже.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты для "Сметанник с яблоками":
Мука пшеничная — 250 г
Сметана — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 4 шт
Сода — 0,5 ч. л.(я гасила уксусом).
Рецепт "Сметанник с яблоками":
Муку просеиваем в миску.
Яйца разбить в другую миску, добавить туда сахар и хорошенько взбить эту смесь.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и переложить в отдельную миску( я очистила яблоко и разрезала его на дольки), сбрызнув небольшим количеством лимонного сока (я не сбрызгивала).
В миску с яйцами и сахаром добавить сметану, соду и все перемешать с помощью венчика до однородности.
Затем небольшими порциями вводим муку, перемешивая до однородности.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь в это тесто выкладываем яблоки и хорошенько перемешиваем (я яблоки в тесто добавила после того, как тесто вылила в форму, просто их вставляла дольками по кругу и в середине один ряд).
Форму застилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем по ней наше тесто.
Помещаем форму в разогретую духовку до температуры 180 С.
Выпекать пирог примерно 30 мин.
После того, как пирог приготовится, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог остывать в духовке (я достала пирог сразу из духовки).
Пирог можно украсить сахарной пудрой (я не украшала).
Этот рецепт взяла с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/84766/, только немного изменила его по своему усмотрению (свои изменения писала в скобочках).
Горячий пирог.... только что с духовки.
Приятного аппетита!!!
Замечательно!
Спасибо:))
Просьба рецепт сразу писать.Беляши также без обещанного рецепта.
Светлана, я бы рада, но времени не так уж и много, так как строго по рецепту делаю очень редко, а чтобы переделать рецепт нужно время, трое деток отнимают большую его часть. Рецепт беляшей уже напечатала, попробуйте очень вкусненькие они получаются.
Светлана, вот и рецепт пирога напечатала:)) Пирог мне понравился, очень надеюсь, что и вы его оцените. Он получается нежный и ароматный.