Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сметанный пирог с яблоками.


Тип работы

Кулинария Сметанный пирог с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Добрый день, Страна Мастеров! На днях готовила вот такой яблочный пирог. Рецепт выложу чуть позже.

Добрый день, Страна Мастеров! На днях готовила вот такой яблочный пирог. Рецепт выложу чуть позже. (фото 1)

А вот и сам рецепт:
Ингредиенты для "Сметанник с яблоками":
Мука пшеничная — 250 г
Сметана — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 4 шт
Сода — 0,5 ч. л.(я гасила уксусом).

Рецепт "Сметанник с яблоками":
Муку просеиваем в миску.
Яйца разбить в другую миску, добавить туда сахар и хорошенько взбить эту смесь.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и переложить в отдельную миску( я очистила яблоко и разрезала его на дольки), сбрызнув небольшим количеством лимонного сока (я не сбрызгивала).
В миску с яйцами и сахаром добавить сметану, соду и все перемешать с помощью венчика до однородности.
Затем небольшими порциями вводим муку, перемешивая до однородности.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Теперь в это тесто выкладываем яблоки и хорошенько перемешиваем (я яблоки в тесто добавила после того, как тесто вылила в форму, просто их вставляла дольками по кругу и в середине один ряд).
Форму застилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем по ней наше тесто.
Помещаем форму в разогретую духовку до температуры 180 С.
Выпекать пирог примерно 30 мин.
После того, как пирог приготовится, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог остывать в духовке (я достала пирог сразу из духовки).
Пирог можно украсить сахарной пудрой (я не украшала).

А вот и сам рецепт: 
Ингредиенты для "Сметанник с яблоками":
Мука пшеничная — 250 г
Сметана — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 4 шт
Сода — 0,5 ч. л.(я гасила уксусом).


Рецепт "Сметанник с яблоками":
Муку просеиваем в миску. 
Яйца разбить в другую миску, добавить туда сахар и хорошенько взбить эту смесь. 
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и переложить в отдельную миску( я очистила яблоко и разрезала его на дольки), сбрызнув небольшим количеством лимонного сока (я не сбрызгивала). 
В миску с яйцами и сахаром добавить сметану, соду и все перемешать с помощью венчика до однородности. 
Затем небольшими порциями вводим муку, перемешивая до однородности. 
Тесто должно напоминать густую сметану. 
Теперь в это тесто выкладываем яблоки и хорошенько перемешиваем (я яблоки в тесто добавила после того, как тесто вылила в форму, просто их вставляла дольками по кругу и в середине один ряд). 
Форму застилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем по ней наше тесто. 
Помещаем форму в разогретую духовку до температуры 180 С. 
Выпекать пирог примерно 30 мин. 
После того, как пирог приготовится, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем пирог остывать в духовке (я достала пирог сразу из духовки). 
Пирог можно украсить сахарной пудрой (я не украшала).   (фото 2)

Этот рецепт взяла с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/84766/, только немного изменила его по своему усмотрению (свои изменения писала в скобочках).

Этот рецепт взяла с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/84766/, только немного изменила его по своему усмотрению (свои изменения писала в скобочках). (фото 3)

Горячий пирог.... только что с духовки.

Горячий пирог.... только что с духовки. (фото 4)

Приятного аппетита!!!

Доброволя

Замечательно!

Наталья рукоделочка

Спасибо:))

Светлана Дудина

Просьба рецепт сразу писать.Беляши также без обещанного рецепта.

Наталья рукоделочка

Светлана, я бы рада, но времени не так уж и много, так как строго по рецепту делаю очень редко, а чтобы переделать рецепт нужно время, трое деток отнимают большую его часть. Рецепт беляшей уже напечатала, попробуйте очень вкусненькие они получаются.

Наталья рукоделочка

Светлана, вот и рецепт пирога напечатала:)) Пирог мне понравился, очень надеюсь, что и вы его оцените. Он получается нежный и ароматный.