Поделиться:
Добрый день, Страна Мастеров!!! Сегодня в дополнение к обеду - "Беляши с мясом", по просьбе мужа. Рецепт напишу чуть позже.
Итак, обещанный рецепт:
Ингредиенты:
330 гр. муки
200 мл.молока
2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового), я добавляла подсолнечное без запаха.
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
7 гр. сухих дрожжей.
Приготовление:
1. Молоко подогреть до тёплой температуры, растворить в нём дрожжи и сахар.
Оставить дрожжевую смесь на 10 минут в тёплом месте.
Тем временем просеять муку через сито с солью в миску и размешать.
2. В центре мучной смеси сделать углубление и влить половину дрожжевой жидкости.
Тщательно перемешать, влить оставшуюся жидкость и снова перемешать до её растворения.
В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до полной однородности.
3. Вымешивать дрожжевое тесто около 5 минут и положить в миску, смазанную растительным маслом.
Накрыть миску легким полотенцем (я накрывала прозрачным целлофановым пакетом) и оставить на 30 минут в теплом месте для подъёма.
4. Приготовить фарш, добавить в него лук (я режу ножом очень мелко не перемалываю на мясорубке), соль, специи, и немного воды.
5. Как только тесто подошло, то помните его и разрежьте на кусочки.
Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (я никогда не раскатываю, а просто ладошкой слегка разминая прихлопываю, как бы раз растягивая лепёшку в разные стороны).
Кладем начинку и собираем все стороны лепёшки как бы в мешочек, после этого сверху раскатываем скалкой.
Сковородку возьмите глубокую и с толстыми стенами.
Обжариваем беляши на сковородке в растительном масле.
Жарьте беляш сначала с той стороны, где были собраны все края, а затем с другой до золотистого цвета.
Это тесто вообще-то рассчитано для тонкой пиццы.
Пробовала делать пиццу, просто супер получилось, мужу и детям очень понравилось. Как сказал муж, такое ощущение, что ешь пиццу в пиццерии. Тесто тонкое, как в итальянской пицце. Сфоткать не успела пиццу, так как она слишком быстро разошлась по тарелочкам:))
Из этого количества теста получается две пиццы диаметром около 25 см. Готовится она 15-20 мин при температуре 220-240С в духовке.
Приятного аппетита!!!
Наталья, спасибо за рецепт! Попробовала и вариант с пирожками, и с пиццей! Великолепно! Очень вкусное тесто! Мои домашние уплетали все за милую душу))). И хочу отметить, что я с тестом особо не церемонилась - не соблюдала все этапы приготовления, а просто все загрузила в хлебопечку и включила программу "тесто". И все получилось, результатом очень довольна. Жду от Вас подобных простых и вкусных рецептов!))))