



Поделиться:
Добрый вечер уважаемые жители СМ! Сегодня хочу вам рассказать как я делаю мясо в горшочках. Когда мне муж подарил эти долгожданные горшочки, я долго не решалась в них приготовить это замечательное блюдо. Но вот я порыскав по интернету, порасспросив своих знакомых, методом проб и ошибок пришла именно к этому удобному для меня способу.

Нарезать говядину (лучше с жирком) размером (2 Х 2) см и обжарить до полуготовности на сковородке. Во время жарки посолить и добавить специи (хмели-сунели, кориандр молотый, черный перец).


Отдельно поджариваю морковь и лук (количество на любителя). Примерно 1/5 от объема картофеля.

Очищаю картофель

У меня горшочков 6 штук. Далее я распределяю все заготовки поровну.

На дно горшочков кладу мясо, также распределяю бульон, оставшийся на дне сковородки поровну

Сверху мяса кладу морковно - луковую поджарку

Затем нарезаю картошку и тоже распределяю по горшочкам плотно надавливая, но что бы при этом крышка горшочков закрывалась

В каждый горшочек насыпаю соль. Это примерно 1/3 десертной ложки (ложка чуть меньше чайной ложки). Это соль для овощей, так как мясо уже солили.

Для вкуса и красоты насыпаю сверху сушеный укроп

Заливаю водой (в процессе этого распределяется соль и укроп), но не доверху. Если залить доверху, то при кипении выливается бульон. Затем закрываю крышки и ставлю в газовую духовку на 290 градусов. Периодически надо смотреть за горшочками. После закипания воды, я слегка приоткрываю крышки горшочков и убавляю газ до 200 градусов. Время приготовления от 40 до 60 мин.


Вот такая вкуснятина получается! Приятного аппетита!

Ну вот и всё!
Надеюсь пригодиться
. Всем МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!



Ох, какие вкусные фотографии!
Я тоже так же готовлю , только еще добавляю лесные , обжаренные грибочки. Грибов заготавливаем очень много, по осени часто ездим в лес.
Здравствуйте, рада знакомству!
С грибами не пробовала, спасибо за идею!
Можно еще и перчик болгарский добавить!)
Ой...! для меня это долго отдельно обжарить. Я все сырое положу в горшочки и без воды. Мои любят свининку, а я курочку. и на 50 минут в духовку.
Я пробовала и с фаршем и с куриными желудочками
, но этот вариант устроил всех домашних.
Спасибо за визит, рада знакомству.

Ооо,Гульназ,какая вкуснота!!
Я тоже почти так делаю,добавляю ещё сметану или майонез и сверху сыр.
Ты умничка!! 

Олечка приветик!
Сыр сверху
- это интересно! Спасибо! 
Очень вкусно))) Поначалу именно так и делала, но на данный момент использую один большой керамический горшок, в нем все обжариваю, а потом ставлю в духовку. Ибо лень мыть столько посуды
Да, и обязательно тертый сырок сверху 
У меня тоже проскальзывала мысль купить один большой горшочек, но дети любят есть из отдельных горшочков, им это пока интересно... Думаю, в будущем всё таки приобрести (один большой горшочек), хотя бы для гостей. Спасибо за визит, рада знакомству!!!

Вкусняшка какая! Обожаю это блюдо!

Светлана, привет!
Я тоже люблю это блюдо!
Спасибо за визит! 
Здравствуйте Светлана!
Рада знакомству!
Спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Стараюсь выкладывать более менее легкие, быстрые и проверенные рецепты. Надеюсь, что кому - то пригодиться...

И вас со всеми прошедшими праздниками и со Старым Новым годом! Желаю крепкого здоровья и ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
Какая вкуснота! аж слюнки потекли))) Жду лета и закажу маме картошку в горшочках!!! сама не делаю, а у мамы это фирменный рецепт. Она у меня и картошку слегка обжаривает. И обязательно под конец сметанкой залить. М-М-М... и с печенкой делала, но тогда картошку надо практически готовую.
Почти классический рецепт
! Очень вкусные фотографии
... А можно небольшой совет
???))
... Закипает вода, туда добавьте понравившиеся специи +чеснок+соль ( и вот тут - главное ! ) бульон нужно пересолить ! Картошка и мясо возьмут свое, и вкус горшочков будет идеален ( и равномерен ) потому, что насыпая соль " на глаз" можно и не угадать ))))
...
...
Так уж вышло, что я много лет готовлю это блюдо ))) и чтоб не мучиться с солью и специями - отдельно варим бульон
А когда уже все разложили ( в идеале : картошка, мясо, обжаренные овощи, картошка ) - заливаете горячим бульоном, и в духовку .
Так и приготовится быстрее, потому, что не будет тратиться время на прогревание всей массы горшока, ведь внутри будет уже горячий бульон
Простите, что нагло влезла со своим советом, возможно, он Вам и не нужен вовсе, но - не смогла удержаться
Ещё раз прошу прощения
Здравствуйте Виктория!
Рада с вами познакомиться!
Спасибо за совет, как говориться "Век живи, век учись"! 



мммммммммммммммммммммммммммм как вкуснооооооооооооооооо!а аромат то какой)))))))))))))))))здоровоооооооооооооо и так аппетитно!бравоооо!
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо за рецептик, Гульназ! 