Поделиться:
Здравствуйте друзья! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом обычных оладий. Рецепт проверен временем и гостями, вкусно! Ингредиенты пишу в таком же порядке как и добавляю в процессе приготовления непосредственно самого теста.
Итак, состав:
- 2 стакана молока (вытаскиваю заранее из холодильника и грею при комнатной температуре полчаса);
- соль по вкусу (добавляю в молоко, перемешиваю, а потом пробую. Если соли достаточно, то добавляю остальные компоненты);
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка свежих сухих дрожжей, быстрорастворимых (после насыпания дрожжей жду 3-5 мин пока раствориться, потом перемешиваю);
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
После добавления каждого компонента тщательно перемешиваю (обычно миксером). Тесто должно постоять 25-30 минут. Жарю на подсолнечном масле на чугунной сковородке.
Если хочу испечь оладий побольше, все составляющие теста удваиваю кроме дрожжей и сахара. Приятного чаепития!!!
Ну вот и всё, спасибо за внимание! Всех рада видеть в гостях (на сайте)!
Спасибо огромное Гульназ надо попробовать
Рада помочь!
Спасибо за рецепт,давно искала!
Здравствуйте Светлана!Давно вас не было видно, рада вас видеть! В этом году снега очень много, надеюсь лето будет не таким сухим как в прошлом году...
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Рада вас видеть Светлана!
Какая вкуснятина!
Олечка, спасибо тебе за внимание!
Это единственный рецепт оладий, которым я пользуюсь (вкусный потому что)