Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я делаю оладьи


Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Как я делаю оладьи Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом обычных оладий. Рецепт проверен временем и гостями, вкусно! Ингредиенты пишу в таком же порядке как и добавляю в процессе приготовления непосредственно самого теста.
Итак, состав:
- 2 стакана молока (вытаскиваю заранее из холодильника и грею при комнатной температуре полчаса);
- соль по вкусу (добавляю в молоко, перемешиваю, а потом пробую. Если соли достаточно, то добавляю остальные компоненты);
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка свежих сухих дрожжей, быстрорастворимых (после насыпания дрожжей жду 3-5 мин пока раствориться, потом перемешиваю);
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
После добавления каждого компонента тщательно перемешиваю (обычно миксером). Тесто должно постоять 25-30 минут. Жарю на подсолнечном масле на чугунной сковородке.
Если хочу испечь оладий побольше, все составляющие теста удваиваю кроме дрожжей и сахара. Приятного чаепития!!!

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом обычных оладий. Рецепт проверен временем и гостями, вкусно! Ингредиенты пишу в таком же порядке как и добавляю в процессе приготовления непосредственно самого теста.
Итак, состав:
- 2 стакана молока (вытаскиваю заранее из холодильника и грею при комнатной температуре полчаса);
- соль по вкусу (добавляю в молоко, перемешиваю, а потом пробую. Если соли достаточно, то добавляю остальные компоненты);
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка свежих сухих дрожжей, быстрорастворимых (после насыпания дрожжей жду 3-5 мин пока раствориться, потом перемешиваю);
- 2 стакана муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла. 
После добавления каждого компонента тщательно перемешиваю (обычно миксером). Тесто должно постоять 25-30 минут. Жарю на подсолнечном масле на чугунной сковородке.
Если хочу испечь оладий побольше, все составляющие теста удваиваю кроме дрожжей и сахара. Приятного чаепития!!!

Ну вот и всё, спасибо за внимание!улыбаюсьблагодарю  Всех рада видеть в гостях (на сайтесмеюсь)!ура!привет

 

Чубастик

приветствуюСпасибо огромное Гульназеда надо попробовать жму рукуцветы

Любознатик

приветствуюжму руку Рада помочь! ура!подмигиваю

 

 

Светлана1965

Спасибо за рецепт,давно искала!

Любознатик

Здравствуйте Светлана!приветДавно вас не было видно, рада вас видеть!жму рукуура! В этом году снега очень много, надеюсь лето будет не таким сухим как в прошлом году...смеюсь 

 

Светлана Ямолкина

жму рукуцветыеда

Любознатик

ура!подмигиваю

 

Герменчук Светлана Александровна

Спасибо за вкусный рецепт!!! подмигиваюжму рукуцветы

Любознатик

Рада вас видеть Светлана!жму рукуура!

 

p_olya71

Какая вкуснятина!едаедаблагодарю

Любознатик

Олечка, спасибо тебе за внимание! благодарюблагодарю

Это единственный рецепт оладий, которым я пользуюсь (вкусный потому что)улыбаюсь