Поделиться:
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,+250 гр сгущенного молока, (или 1 банка+пачка масла)
1-2 ст. ложки коньяка.(или ванилин)
Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере вместе со сгущенным молоком.
4. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
5. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.(можно добавить орехи разбитые толкушкой)
6. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой (и орехами). Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
А сегодня наслаждаемся "ленивой вкуснятиной!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Очень аппетитно выглядит.Хорошая хозяюшка,Оля!!!Возьму себе в копилку!!!
Я ленивая , так что рецепт для меня актуален.
Ой... хорошо бы француз по имени Наполеон тоже был бы ленив - тогда и войны не было бы... наверно...
я тоже люблю ,чтобы побыстрее и вкусно