Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Розы из яблок и апельсинов


 13 из 13       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Розы из яблок и апельсинов Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Чтобы получить розы, нужны зелёные твердые яблоки. Резала скальпелем, т.к. никаких спец инструментов у меня нет,а потренироваться очень захотелось.

Чтобы получить розы, нужны зелёные твердые яблоки. Резала скальпелем, т.к. никаких спец инструментов у меня нет,а потренироваться очень захотелось.  (фото 1)
 
Розы из яблок и апельсинов (фото 2)
 
Розы из яблок и апельсинов (фото 3)

Вот такой получился у меня торт

Вот такой получился у меня торт (фото 4)

Перед установкой розочек на торт, смазала их желатиновым сиропом:

1 ч.л. желатина+ 1 ч.л. сахара+ 1 ст.л. воды. Когда набухло, растопила. Намазывала кисточкой. Дала чуть застыть, на этот же сироп и сажала на торт.

Розы из яблок получились замечательные: нежные, прозрачные,отлично держат форму.

Для их приготовления яблоко режется на 4 части,удаляется сердцевина. Главное, нарезать очень-очень тонкими пластиночками.

300 гр воды+ 300 гр сахара закипятить. В сироп положить  в 1 слой кусочки. Варится до мягкости яблок,потом их извлечь и дать стечь сиропу.

Первую пластинку свернуть трубочкой, на неё накручивается следующая, и так до желаемого размера розочки. Скалывала зубочисткой. Перед установкой на торт, ножницами отрезала с изнанки "попку" у розочки,чтобы она ровно могла стать на торт. 

У меня розочки получились с первого раза. И Вам желаю того же...

РОЗА 69

Беру на заметку!