Поделиться:
Здравствуйте! Каждый из вас имеет свой рецепт фаршированного перчика, а я вас познакомлю со своим необычным рецептиком, по крайней мере для меня необычным и непривычным! )))
По сути это тот же фаршированный перец, но не совсем привычная начинка!
Итак, вам понадобится:
- перец болгарский -10-12 шт. (в зависимости от величины)
- картофель средний - 8-10 шт.
- фарш (на ваш выбор) - 300-400 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь средняя - 2-3 шт.
- чеснок - 1-2 головки (на любителя)
- капуста белокочанная - 1/3 небольшого вилка
- зелень
- соль
- перец
- приправа по вкусу.
- сметана
Приготовление:
У болгарского перца удаляем сердцевину и семечки.
Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем, моем.
Картофель и морковь натираем на мелкой терке.
Лук шинкуем. (Я люблю, когда он чувствуется, поэтому я его сильно не измельчаю!)
А вот и добрался к нам и чесночок!
Его мы нарезаем на мелкие кубики.
Теперь всё, что мы измельчили, нарубили и накрошили,
солим, перчим и перемешиваем с нашим фаршем.
Я решила добавить немного зелени,
чтобы когда мы с вами разламывали перчик, он и внутри был красивый!!!
Берём капусту и мелко шинкуем. Делим на две части. Далее одна из частей послужит подстилкой для перчика.
НАЧИНЯЕМ НАШИ ПЕРЧИКИ !!!
Берем кастрюлю, на дно укладываем тонким слоем капусту.
На капусту уже "стоячком" устанавливаем наши начинённые перчики.
Так как кастрюльки у меня несильно глубокая, они у меня немного в полулежащем состоянии! )))
Заливаем водой или если есть заранее приготовленный бульон.
Солим и добавляем приправу по вкусу.
Сверху наши перчики посыпаем оставшейся капустой.
Накрываем крышкой и варим на большом огне до кипения,
затем переключить на более маленький, чтобы бульон ваш не убегал через край.
Варим до готовности, минут 20-30.
А вот и один из наших перчиков.
Подавать к столу со сметаной!!!
Приятного аппетита!!!
Такого перчика ещё не пробовала, интересно))) Спасибо за рецепт, попробуем)))
Пожалуйста! Надеюсь понравиться и вам!!!
...
Наверняка вкусно и начинка нежная.
Но у меня по ходу дела возникли 2 вопроса.
Я бы понял вместо фарша сделать такую начинку, но если есть фарш, то для чего такая карусель, чтобы вышло больше перцев из этого кол-ва фарша?
И может я неправильно понял фразу: "Лук шинкуем. Я люблю, когда он чувствуется, поэтому я рублю его мелко." Мне всегда казалось, чтобы продукт лучше чувствовался, его надо рубануть крупнее.
Большому куску и рот радуется - русская народная поговорка.
Ну, во-первых, спасибо что заметила запись с луком, там описка - уже исправила
А вот и ответ на следующий вопрос: традиционный фаршированный перец готовиться с рисом, а не просто запихивают чистый фарш.
У меня цель приготовить интересное, сытное и вкусное блюдо, а не просто приготовить кусок мяса!
Вы попробуйте, может и вам понравится мой рецептик!
"спасибо что заметила запись с луком, - "Ну, во-первых я всегда, повторю, всегда захожу на страничку к автору и знакомлюсь с тем, что написано у него на странице и знаю, что Вас зовут Даша и соответственно Вы женщина или девушка, короче не мужчина." Если соизволите зайти ко мне, поймёте о чём я.
Во-вторых да, рис традиционно, ну так опять же зачем танцы с бубнами. Оно и так будет сытное и вкусное.
Вот интересное это другое дело. Этот ответ вполне логичен и понятен. Спасибо.
Я вас поняла! Не обижайтесь, что .... ЗАМЕТИЛА!
У к вам не заходила на страницу, а непосредственно ответила лишь на сам комментарий!