Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусно и просто "Яичная запеканка"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусно и просто "Яичная запеканка" Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я вас познакомлю со своим простым рецептом. Готовится из того что есть дома всего за 15-20 минут

Вам понадобится (2 порции):

- картофель средний - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт. (я брала красный и жёлтый)
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- приправа для картофеля (если такая есть)
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения
- соль
- перец

Здравствуйте! Сегодня я вас познакомлю со своим простым рецептом. Готовится из того что есть дома всего за 15-20 минут


Вам понадобится (2 порции):

    - картофель средний - 2 шт.
    - болгарский перец  - 2 шт. (я брала красный и жёлтый)
    - лук репчатый - 2 шт. 
    - яйца - 5-6 шт.
    - приправа для картофеля (если такая есть)
    - растительное масло для жарки
    - зелень для украшения
    - соль
    - перец (фото 1)

Чистим картофель, лук, болгарский перец.
Картофель нарезаем на ломтики.
Лук я режу полукольцами.
Болгарский перец кубиками.

Далее ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло.
В разогретую сковородку выкладываем нарезанные картофель, лук и болгарский перец.

    Чистим картофель, лук, болгарский перец. 
Картофель нарезаем на ломтики.
Лук я режу полукольцами.
Болгарский перец кубиками. 

Далее ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло. 
В разогретую сковородку выкладываем нарезанные картофель, лук и болгарский перец.
 (фото 2)

Добавляем соль, перец и если есть приправу для картофеля.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Всё обжариваем на среднем огне до готовности картофеля.

Добавляем соль, перец и если есть приправу для картофеля. 
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Всё обжариваем на среднем огне до готовности картофеля. (фото 3)

Картошечка готова!

Картошечка готова! (фото 4)

Затем заливаем яйцами, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Яйца советую немного подсолить, чтобы они не были пресные.
продолжаем готовить на среднем огне до готовности!

*** Я зелень кладу сразу с яйцами, а не перед подачей, т.к. она у меня замороженная.

Затем заливаем яйцами, посыпаем зеленью и накрываем крышкой.
Яйца советую немного подсолить, чтобы они не были пресные.
продолжаем готовить на среднем огне до готовности! 

***  Я зелень кладу сразу с яйцами, а не перед подачей, т.к. она у меня замороженная. (фото 5)

Вуаля, всё готово!

*** Для любитель яйца можно подольше подержать на под крышкой, чтобы желток запёкся.
Я же люблю, когда он всмятку.

Вуаля, всё готово!

*** Для любитель яйца можно подольше подержать на под крышкой, чтобы желток запёкся.
     Я же люблю, когда он всмятку.  (фото 6)

Приятного всем аппетита!!!

Приятного всем аппетита!!! (фото 7)

Блюдо простое и вкусное. Затрачено на него минимум времени и затрат.еда

 

*** Благодаря нашей даче, мы затарили холодильник болгарским перцем и зеленью по самую завязку смеюсь

       К зиме готовы смущаюсь
       ПОЭТОМУ В РЕЦЕПТЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ЗАМОРОЖЕННЫЕ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И УКРОП.

Татяна82

люблю такие простенькие блюда,когда чего то очень хочется то вот оно и готово.браво

...Дашенька...

да, я тоже люблю простенькое, а еще и доступное улыбаюсьподмигиваю
А то вроде рецепт простой, но вот есть ингредиенты которые далеко не всегда есть в холодильнике!