Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Анна Павлова"


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Торт "Анна Павлова" Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Хотите вкусный легкий воздушный торт-десерт к новогоднему столу?
Пожалуйста!!! В интернете есть классический рецепт этого торта. Но я делаю его немного по-другому.
Итак, нам понадобится: 4 яичных белка, 1 стакан сахара (я беру именно сахар, а не сахарную пудру, как рекомендуется в некоторых рецептах)
1 пакетик ванильного сахара, 3 чайных ложки крахмала, половинку чайной ложки лимонной кислоты. Для крема: 400г жирных сливок (30%), 3 столовых ложки сахара. В классическом рецепте для торта нужны ягоды. Я в данном случае ягоды не использовала. И еще в классическом рецепте нет грецких орехов, а я очень люблю торты с орехами. Для этого торта беру примерно 1 стакан очищенных грецких орехов.

Хотите вкусный легкий воздушный торт-десерт к новогоднему столу? 
Пожалуйста!!! В интернете есть классический рецепт этого торта. Но я делаю его немного по-другому.
 Итак, нам понадобится: 4 яичных белка, 1 стакан сахара (я беру именно сахар, а не сахарную пудру, как рекомендуется в некоторых рецептах)
1 пакетик ванильного сахара, 3 чайных ложки крахмала, половинку чайной ложки лимонной кислоты. Для крема: 400г жирных сливок (30%), 3 столовых  ложки сахара. В классическом рецепте для торта нужны ягоды. Я в данном случае ягоды не использовала. И еще в классическом рецепте нет грецких орехов, а я очень люблю торты с орехами.  Для этого торта беру примерно 1 стакан очищенных грецких орехов.

 (фото 1)

Холодные (это важно) белки без какой-либо примеси жира или желтка ( это тоже важно) взбивать на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Холодные (это важно) белки без какой-либо примеси жира или желтка ( это тоже важно) взбивать  на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.


 (фото 2)

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.

 (фото 3)

Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал и перемешать.

Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал и перемешать. (фото 4)

Полученную массу чайной ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В классическом рецепте выпекается две меренги. Но я нахожу, что так, мелкими меренгушками выпекать основу торта легче и быстрее.

Полученную массу чайной ложкой выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В классическом рецепте выпекается две меренги. Но я нахожу, что так, мелкими меренгушками выпекать основу торта легче и быстрее. (фото 5)

Выпекать меренги нужно примероно 40 минут в заранее нагретой до ~150°C духовке. Духовки у всех разные, поэтому лучше как можно чаще поглядывать на выпекающиеся меренги. Возможно понадобится больше или меньше времени для выпечки.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой и выглядеть вот так:

Выпекать меренги нужно примероно 40 минут  в заранее нагретой до ~150°C духовке. Духовки у всех разные, поэтому лучше как можно чаще поглядывать на выпекающиеся меренги. Возможно понадобится больше или меньше времени для выпечки.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой и выглядеть вот так:
 (фото 6)

Готовые меренги вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания. Когда меренги полностью остынут, их можно легко отделить от бумаги для выпечки.
Грецкие орехи (можно другие) мелко порезать.

Готовые меренги вынуть из духовки и оставить на противне до полного остывания. Когда меренги полностью остынут, их можно легко отделить от бумаги для выпечки.
Грецкие орехи (можно другие) мелко порезать. (фото 7)

Хорошо охлажденные сливки взбивать миксером на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать сахар и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).
Смазать тонким слоем крема большую плоскую тарелку.

Хорошо охлажденные сливки  взбивать миксером на малой или средней скорости до начала образования легких волн от лопастей миксера.
Всыпать сахар и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло). 
Смазать тонким слоем крема большую  плоскую тарелку. (фото 8)

Выложить меренги на смазанную кремом тарелку.

Выложить меренги на смазанную кремом тарелку. (фото 9)

Сверху на меренги распределить крем и посыпать все орехами. Затем снова выложить меренги и покрыть их снова кремом и орехами.

Сверху на меренги распределить крем и посыпать все орехами. Затем снова  выложить меренги и покрыть их снова кремом и орехами. (фото 10)

Вот что получилось!

Вот что получилось! 
 (фото 11)

На Новый год сделаю все точно также, а верх украшу ягодами!

Приятного аппетита!!!благодарюблагодарюблагодарю

Bella Russa

Уже хочу! Можно ж внутрь ягоды, а посыпать орехами, и вообще сказка....

Ольга Брусиловская

Да-да, Леночка! Можно фрукты и внутри расположить... Действительно, сказка!супер!

Неугомонная Анна

Вкусняцкий должно быть тортик, очень аппетитно выглядит. Обожаю тортики с орехамисупер!

 

Ольга Брусиловская

Вкусняцкий-вкусняцкий! Это точно!!!супер!

Irina-Toshka Klimova

Спасибо огромное за тортик!!!жму руку Обязательно сделаю!!!благодарюблагодарюцветы

Ольга Брусиловская

И Вам спасибо за визит!цветы

Ольга Денискина

М-м-м-м... любимые безешки. Летом часто делаю пироженки. А еще иногда заменяю сливки мягким творогом и с ягодами... вкусняшка!!! С орехами наверное чудесно! Одна проблема, в нашей семье безе часто до торта не доживают.

 

Ольга Брусиловская

Аналогично, Оля! Так и хочется безешку в рот положить - хоть по рукам бей!цветы

Aлeся

Заинтересовал, да, именно зимний такой, сугробный!)) Оля, а он не слишком сладким получается?

Ольга Брусиловская

Алеся, если Вам кажется, что очень сладко, можно в сливки сахар не добавлять! Но для меня это нормально... Удачи!!!цветы

Aлeся

Спасибо! Решено! на НГ сделаю именно этот десерт! и ягодами сверху украшу и внутрь киви, маракуйю положудасупер!

Ольга Брусиловская

благодарю  жму руку   цветы

Светик- семицветик

Ой, какая вкусняшка! Пальчики оближешь! едаЛюблю безе, люблю орехи, просто обожаю сливки... Напрошусь я к тебе, Оленька, в гости на "Анну Павлову"...)))

Ольга Брусиловская

Ой, а я-то как гостям рада!!! Всегда с дорогой душой, Светочка!благодарю

Александра Качалова

Как вкусно!!! Надо сделать!

Ольга Брусиловская

Делай, Сашенька!!! Твоим девочкам понравится!!!цветы

Шпаковская Людмила

записываюОчень хочу попробовать Ваш тортик приготовить к Новому году, порадовать своих родных. Спасибо за рецепт. Подскажите, а лимонную кислоту куда положить ? Крем подкислить или в белок нужно класть?

Ольга Брусиловская

Лимонную кислоту - в белок! Спасибо за комментарий! Удачи!цветы

А.Б.Я

Олечка, ничего такого готовить  не буду, но слюнки глотала и внешним видом наслаждалась!. Какая ж ты всё-таки рукодельницабраво

MarMiK

Олечка, беру на заметку вкусняшку, обязательно попробую сделать !!!приветствуюблагодарюеда