



Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной маринованной рыбкой))) - у меня толстолобик)
Любителям рыбы обязательно нужно попробовать приготовить. Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни.

Ингредиенты для рецепта маринованного толстолобика:
Толстолобик — (минимум на 3 кг);
Лук репчатый — 3 головки большого размера;
Лавровый лист — 3-5 шт.;
Соль — 1-2 ст.ложки;
Сахар — 1-2 ч. л.;
Перец горошком — 1 ч. л.;
Перец душистый — 1 ч. л.;
Перец молотый черный — 1 ч. л.;
Масло растительное — 1 стакан (примерно);
Уксус 9% — 200 мл.;
Вода (кипяченная, холодная)— 200 мл.
Итак, сначала нужно разделать рыбу.
Очистите толстолобика от лузги, удалите внутренности.
Удалите черную плёнку, которая находится в брюхе рыбы.

После чего мясо тонко нарежьте и уложите в глубокую ёмкость.
Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.
Теперь смешайте с солью и сахаром, и оставьте для просолки минут на 30.

Потом добавьте уксус с кипяченной холодной водой (1:1), перемешайте и оставьте еще на 30 минут.

Рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку (у меня 2 л.).
Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (3-5 штуки) и специи.


В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и специи.

Залейте все растительным маслом, чтобы покрыло рыбу.
Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 2 дня и периодически банку взбалтываем.
Хотя рыбку можно уже кушать на второй день приготовления))
в зависимости от того как вы разделали тушку. Тонко нарезанное филе приготовится за сутки, ну а кусочки покрупнее будут мариноваться дольше.

Приятного аппетита!)



Почему когда я добавляю уксус ,у меня рассол становится белыми хлопьями?
Извините, не поняла вопрос? Вы имеете ввиду- всплывают маленькие частички рыбы? Это нормально!
Спасибо за рецепт!!!
Ой, как вкусно))) обязательно попробую
Спасибочки!

Солнышко моё это же нямся такая, надо сделать так и обязательно толстолобика, уж больно аппетитно!!!
Да, и ещё, ты - красавица


Спасибочки, моя дорогая!))

Впечатлила, слюней полон рот. Иду за рыбой, только два дня не выдержу. Только вопросик-А укус-то какой процент?
Ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!! Обязательно сделаю, только на рынок вырвусь...)))
Лидочек,как всегда,красота и вкуснота!!!


Спасибочки, моя дорогая!!!)