Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Завитушки с ореховой начинкой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Завитушки с ореховой начинкой Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня пробовала приготовить завитушки с ореховой начинкой. Рецепт взяла с диска, который идет в комплекте к кухонной машине Bosch. Очень мягкое вкусное тесто и начинка

Здравствуйте! Сегодня пробовала приготовить завитушки с ореховой начинкой. Рецепт взяла с диска, который идет в комплекте к кухонной машине Bosch. Очень мягкое вкусное тесто и начинка (фото 1)

Тесто:
250 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
30 г сахара
40 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока

Начинка:
30 г теплого сливочного масла
75 г сахара коричневого
70 г молотых орехов фундук
30 мл сливок

Тесто:
250 г муки
1 ч.л сухих дрожжей 
30 г сахара
40 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока

Начинка:
30 г теплого сливочного масла 
75 г сахара коричневого
70 г молотых орехов фундук
30 мл сливок
 (фото 2)

Приготовление теста: Положить дрожжи и налить теплое молоко в миску (хлебопечку), перемешать.

Приготовление теста: Положить дрожжи и налить теплое молоко в миску (хлебопечку), перемешать. (фото 3)

Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста. (фото 4)

Накрыть, поставить на 20 минут в теплое место и дать тесту подойти.

Накрыть, поставить на 20 минут в теплое место и дать тесту подойти.  (фото 5)

В это время положить ингредиенты для начинки в чашу кухонной машины (миксера), перемешать до образования однородной массы

В это время положить ингредиенты для начинки в чашу кухонной машины (миксера), перемешать до образования однородной массы  (фото 6)

Затем раскатать тесто слоем в 1½ см.

Затем раскатать тесто слоем в 1½ см. (фото 7)

намазать начинкой тесто.

намазать начинкой тесто. (фото 8)

Скатать в рулет пласт теста, начав с длинной стороны.

Скатать в рулет пласт теста, начав с длинной стороны.  (фото 9)

Нарезать кольцами по 3 см очень острым ножом

Нарезать кольцами по 3 см очень острым ножом (фото 10)

Выложить противень бумагой для выпечки. Уложить завитушки на противень. Дать тесту подойти еще 20-30 минут.

Выложить противень бумагой для выпечки. Уложить завитушки на противень. Дать тесту подойти еще 20-30 минут.  (фото 11)

Выпекать при 180°C в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпекать при 180°C в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). (фото 12)

Такое тесто также подойдет для выпечки пирожков с повидлом.

Такое тесто также подойдет для выпечки пирожков с повидлом.  (фото 13)
 
Завитушки с ореховой начинкой (фото 14)

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов. (фото 15)
Юлия Звягина

Красота. По Вашим рецептам у меня всегда получаются замечательные булочки. Вкусные и красивые. Спасибо за новый рецепт.

Марина Super Food

Спасибо, за тёплые слова, Юленька. Буду рада, если понравится :)

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Ням-ням, какая вкуснота! Обязательно сделаю, спасибо за км!

ОБЛАЧКО ТУМАНА

Ням -ням, какая прелесть! Обязательно сделаю!

сапфирика

Как аппетитно и красиво!!!