Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вафельные трубочки №2



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вафельные трубочки №2 Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня пишу еще один рецепт домашних вафельных трубочек. Готовить буду также на старой советской вафельнице. Эти вафли не мягкие, они не очень тонкие и более хрупкие. Очень вкусные

Здравствуйте! Сегодня пишу еще один рецепт домашних вафельных трубочек. Готовить буду также на старой советской вафельнице. Эти вафли не мягкие, они не очень тонкие и более хрупкие. Очень вкусные (фото 1)

Продукты:
3 яйца
140 г сахара
200 г муки
120 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л разрыхлителя

Начинка:
40 г сливочного масла
210 г вареного сгущенного молока

Приготовление: Включаем советскую вафельницу, пусть пока нагревается. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука + разрыхлитель, просеять.

Продукты:
3 яйца
140 г сахара
200 г муки
120 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л разрыхлителя

Начинка:
40 г сливочного масла
210 г вареного сгущенного молока

Приготовление: Включаем советскую вафельницу, пусть пока нагревается. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мука + разрыхлитель, просеять. (фото 2)

Яйца + сахар + соль + ванилин.

Яйца + сахар + соль + ванилин.  (фото 3)

Взбиваем в светлую пышную массу.

Взбиваем в светлую пышную массу. (фото 4)

Добавляем сливочное масло. И постепенно всыпаем порциями муку. До однородности. В общей сложности тесто взбиваем 5-6 минут.

Добавляем сливочное масло. И постепенно всыпаем порциями муку. До однородности. В общей сложности тесто взбиваем 5-6 минут. (фото 5)

Тесто получается вязкое.

 Тесто получается вязкое. (фото 6)

Открываем вафельницу и кладем на каждую сторону по маленькому кусочку сливочного масла, распределяем его равномерно кисточкой по сторонам вафельницы.

Открываем вафельницу и кладем на каждую сторону по маленькому кусочку сливочного масла, распределяем его равномерно кисточкой по сторонам вафельницы.  (фото 7)

Все, больше смазывать далее вафельницу не нужно, только один раз. Теперь выпекаем вафли обычным способом. Выливаем на серединку 1 ст. л с большой горкой теста, закрываем вафельницу,

Все, больше смазывать далее вафельницу не нужно, только один раз. Теперь выпекаем вафли обычным способом. Выливаем на серединку 1 ст. л с большой горкой теста, закрываем вафельницу, (фото 8)

ждем когда зарумянится, около 50 секунд. Сразу же сворачиваем вафлю в трубочку, поскольку она быстро твердеет и потом при попытке ее свернуть просто раскрошится.

ждем когда зарумянится, около 50 секунд. Сразу же сворачиваем вафлю в трубочку, поскольку она быстро твердеет и потом при попытке ее свернуть просто раскрошится. (фото 9)

Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель.

 Из данного количества продуктов получается 10-12 вафель.

 (фото 10)

Для начинки взбиваем размягченное сливочное масло с варенным сгущенным молоком.

Для начинки взбиваем размягченное сливочное масло с варенным сгущенным молоком.  (фото 11)

Начинку в кондитерский мешок, наполняем трубочки.

Начинку в кондитерский мешок, наполняем трубочки.  (фото 12)
 
Вафельные трубочки №2 (фото 13)

Приятного аппетита

Приятного аппетита (фото 14)
Tatjana-45

Мммм, какая вкусняшка, спасибо за рецепт и МК!!!благодарю

Марина Super Food

Татьяна, на здоровье :)

Лобаста

Вкуснота-то какая!!!Вафельницу,к сожалению, не имею,а нельзя ли каким-нибудь ещё способом приготовить вафли?

 

olkalife

Марина может Вы знаете рецепт орешков,такие как в СССР делали,мне подруга (80 лет) подарила сковородку орешницу ,а рецепт не помнит,в инете рецепт  нашла ,но не то (может от продуктов зависит,но хочется тех)).Если Вы знаете поделитесь Пожалуйста!!!))))))