Поделиться:
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте с хрустящей корочкой приводит в восторг. Приготовьте к нему легкий овощной салат и шикарный ужин готов!
ингредиенты
Фарш свиной 500-600 г.
Лук 1 шт.
Готовое слоеное тесто 500 г.
Яйца вареные 3-4 шт.
Яйца сырые 2 шт. (1-в фарш; 1- для смазывания)
Рецепт приготовления рулета
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем.
Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам.
Слоеное тесто размораживаем. Обычно продается слоеное тесто пластинами 32х12 см по 250 гр примерно каждое.
Берем два листа, раскатываем их в ширину до 16-17 см каждая, затем соединяем так чтобы получить лист размером примерно 32х34 см.
По середине выкладываем половину фарша.
На фарш выкладываем половинки яиц. Вмещается таких половинок 6-8.
На яйца выкладываем вторую половину фарша.
Тесто по бокам разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см и переплетаем из этих полосок косу.
Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 40-45 минут.
Вкусный мясной рулет с яйцом готов, отличный вкус как в горячем так и холодном состоянии.
Больше новых рецептов праздничных закусок на моём сайте - https://receptystrav.com.ua/recipes/zakusky/myasni-zakusky/
большое вам спасибо за рецепт, обязательно попробую
большое вам спасибо за рецепт, обязательно попробую
Пожалуйста!
Ох и вкуснота у вас в блоге! Обязательно сделаю в первую очередь этот рулетик, а потом - салатик в сырной рубашонке!