Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Жираф"



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт "Жираф" Продукты пищевые

В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430
В избранных: 430

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня балую вас сладеньким. Давно хотела испечь этот торт, т.к. соблазнял он меня своим внешним видом, а дети очень любят маршмеллоу.

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению.
Для украшения и придания соответствия названию,
на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу,
имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Сегодня у старшего сынули день рождения, вот и захотелось его удивить. Подвернулся случай, чтоб испечь этот торт.
Торт на песочной основе с шоколадным кремом, украшенный сверху воздушным зефиром.

Всем добрый вечер. Сегодня балую вас сладеньким. Давно хотела испечь этот торт, т.к. соблазнял он меня своим внешним видом, а дети очень любят маршмеллоу. 

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил свое название благодаря оригинальному украшению.
 Для украшения и придания соответствия названию,
 на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу,
 имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.
Сегодня у старшего сынули день рождения, вот и захотелось его удивить. Подвернулся случай, чтоб испечь этот торт.
Торт на песочной основе с шоколадным кремом, украшенный сверху воздушным зефиром.
    
  






























 (фото 1)

песочная основа:
мука 300,0
слив. масло 200,0
1 яйцо
сах.пудра 100,0
если любите мягкую песочную основу, то добавьте 0,5ч.л. разрыхлителя

крем:
200мл молока или сливок
200,0 тёмного шоколада(я брала молочный)
2яйца
3ст.л. сахара
150,0 маршмеллоу для украшения

муку смешиваем с сахарной пудрой

песочная основа:
мука 300,0
слив. масло 200,0
1 яйцо
сах.пудра 100,0
если любите мягкую песочную основу, то добавьте 0,5ч.л. разрыхлителя

крем:
200мл молока или сливок
200,0 тёмного шоколада(я брала молочный)
2яйца
3ст.л. сахара
150,0 маршмеллоу для украшения

муку смешиваем с сахарной пудрой (фото 2)

добавляем яйцо и рубленное масло из холодильника

добавляем яйцо и рубленное масло из холодильника (фото 3)

замешиваем тесто
делаем колобок
накрываем пленкой и
отправляем в холодильник на 30мин.

замешиваем тесто
делаем колобок 
накрываем пленкой и 
отправляем в холодильник на 30мин. (фото 4)

достаем из холодильника и распределяем по разъемной форме
делаем бортики
натыкаем вилкой, чтоб сильно не поднимался при выпечки
можно положить сверху лист пергамента, а на него какую-нибудь крупу,
так и выпекать, чтоб тесто не поднималось, но
мне вариант с наколотым тестом нравится больше
выпекаем в духовке до готовности.

достаем из холодильника и распределяем по разъемной форме 
делаем бортики
натыкаем вилкой, чтоб сильно не поднимался при выпечки
можно положить сверху лист пергамента, а на него какую-нибудь крупу, 
так и выпекать, чтоб тесто не поднималось, но 
мне вариант с наколотым тестом нравится больше
выпекаем в духовке до готовности. (фото 5)

достаем и остужаем
корж должен полностью остыть, чтоб работать с ним дальше, вот поэтому я корж готовила вчера, а сегодня уже только начинка

достаем и остужаем 
корж должен полностью остыть, чтоб работать с ним дальше, вот поэтому я корж готовила вчера, а сегодня уже только начинка (фото 6)

в молоко или сливки ломаем шоколад и отправляем плавиться.
мне удобнее это делать в микроволновке, вы можете на водяной бане

в молоко или сливки ломаем шоколад и отправляем плавиться.
мне удобнее это делать в микроволновке, вы можете на водяной бане (фото 7)

получаем сливочно-шоколадную массу
оставляем её остужаться

получаем сливочно-шоколадную массу
оставляем её остужаться (фото 8)

яйца взбиваем с сахаром

яйца взбиваем с сахаром (фото 9)

получаем белую пену

получаем белую пену (фото 10)

в ОСТЫВШУЮ шоколадную массу постепенно вводим взбитые яйца
взбиваем массу на медленной скорости

в ОСТЫВШУЮ шоколадную массу постепенно вводим взбитые яйца
взбиваем массу на медленной скорости (фото 11)

получаем воздушную смесь

получаем воздушную смесь (фото 12)

осторожно переливаем её на ОСТЫВШИЙ корж и отправляем в разогретую духовку на 25-30мин.

осторожно переливаем её на ОСТЫВШИЙ корж и отправляем в разогретую духовку на 25-30мин. (фото 13)

тем временем маршмеллоу разрезаем на две части

тем временем маршмеллоу разрезаем на две части (фото 14)

достаём торт, сверху образуется твёрдая корочка, при нажатии внутри всё жидкое.

достаём торт, сверху образуется твёрдая корочка, при нажатии внутри всё жидкое. (фото 15)

выкладываем поверх торта кусочки маршмеллоу срезом вниз
и отправляем в горячую духовку под гриль
от духовки никуда не уходим
всё происходит очень быстро и можно испортить торт
как только верх начал становиться коричневым,
быстро достаём его из духовки

выкладываем поверх торта кусочки маршмеллоу срезом вниз
и отправляем в горячую духовку под гриль
от духовки никуда не уходим
всё происходит очень быстро и можно испортить торт
как только верх начал становиться коричневым,
быстро достаём его из духовки (фото 16)

получаем вот такую красоту.
торт надо обязательно очень хорошо остудить,
мы ели торт через 4 часа после приготовления(2часа остывал на балконе+2часа в холодильнике)
получился с жидкой шоколадной начинкой
а сейчас через 7 часов после приготовления, шоколадная начинка застыла
вкус у торта получился совсем другим, чем был днём(как будто совсем другой торт)
поэтому совет, готовить его на ночь, чтоб он как следует застыл и стал Очень вкусным.

получаем вот такую красоту.
торт надо обязательно очень хорошо остудить,
мы ели торт через 4 часа после приготовления(2часа остывал на балконе+2часа в холодильнике)
получился с жидкой шоколадной начинкой
а сейчас через 7 часов после приготовления, шоколадная начинка застыла
вкус у торта получился совсем другим, чем был днём(как будто совсем другой торт)
поэтому совет, готовить его на ночь, чтоб он как следует застыл и стал Очень вкусным. (фото 17)

угощайтесь.

угощайтесь. (фото 18)

А это другой тортик, только оформление такое же.
Пекла его уже сразу на следующий день(сегодня), на фото видно, что это новый тортик
Детям очень понравились мягкие зефирки на торте, решила испечь ещё, только уже на бисквите.
Это для тех, кто не любит песочную основу.
Печём бисквит, ваш любимый рецепт, я всегда пеку вот этот- https://stranamasterov.ru/node/929377
Как остыл разрезала пополам вдоль
пропитала сиропом
намазала вареной сгущенкой и присыпала жареным арахисом
положила второй слой бисквита
смазала его только вареной сгущенкой, только чтоб зефир держался
поверх выложила нарезанный пополам маршмеллоу
запекла в духовке
сейчас стоит остужается на балконе
завтра будем пробовать
думаю ещё вкуснее получилось.

А это другой тортик, только оформление такое же. 
Пекла его уже сразу на следующий день(сегодня), на фото видно, что это новый тортик
Детям очень понравились мягкие зефирки на торте, решила испечь ещё, только уже на бисквите.
Это для тех, кто не любит песочную основу.
Печём бисквит, ваш любимый рецепт, я всегда пеку вот этот- https://stranamasterov.ru/node/929377
Как остыл разрезала пополам вдоль
пропитала сиропом
намазала вареной сгущенкой и присыпала жареным арахисом
положила второй слой бисквита
смазала его только вареной сгущенкой, только чтоб зефир держался
поверх выложила нарезанный пополам маршмеллоу
запекла в духовке
сейчас стоит остужается на балконе
завтра будем пробовать
думаю ещё вкуснее получилось. (фото 19)
Anastasiya Jasmin

Красотище!!! Как жаль, что нет маршмеллоу, а то бы уже прям сейчас пекла. Очень аппетитно. еда Спасибо за рецепт. 

Рукодельниц@

Спасибо. Если у вас есть магазины Фикспрайс, то оно там самое дешевое, всего 49 руб. за 150,0 пачку.

мисс Наталья

красота!!!

Рукодельниц@

Спасибо.

LudmilaMI

Спасибо за рецепт!!!супер!

Рукодельниц@

Рада поделиться.

Tanjuschkin

Какой красивый тортик! Спасибо за рецептик, забираю в копилочку)))

Рукодельниц@

Спасибо.Угощайтесь.

Lenok79

Вкусняшка! Обязательно попробую!!!

Рукодельниц@

Угощайтесь, надеюсь понравится.

сапфирика

Танюш, поздравь сынулю с Днем Варенья!!! Крепкого ему здоровья, радости, удачи и успехов во всем!!! А рецептик интересный!!! Надо тоже попробовать сделать, вот только мои не очень любят песочную основу!!! ((( а если на бисквит заменить?!...

Рукодельниц@

Оль, я тоже сначала думала, что это торт бисквитный. Ан, нет. Если посадить маршмеллоу на бисквитную основу, то думаю, что шоколадную начинку не надо делать(её не куда выливать). Можно наверное, испечь бисквит, остудить, промазать типа сметанным кремом, чтоб пропитался, а перед подачей украсить зефирками и быстро запечь. Слушай, эта идея. Вот и родился другой торт с жирафным оформлением. Надо приготовить. Ведь самое вкусное, дети сказали, это прикольные тянущиеся зефирки. А за поздравления, отдельное большое спасибо. Пожалуй в выходные опять придётся жирафный торт печь, только бисквитный(приедет бабушка в гости к внукам). Испеку, покажу, что получилось.

сапфирика

жму руку!!! Отличная идея!!! Ты на «передовой», я подхвачу!!! Жду нового варианта!!!

 

Рукодельниц@

Оля, я уже, приготовила. Угощайсядень рожденияеда. Выложила последнее фото.

 

сапфирика

Как ты быстро!!! А я пока своих вариациями на тему кексов кормлю, все никак не дойду фикс-прайса... за "машмерлоу»!!!

Рукодельниц@

Оль на бисквите вкуснее, мягче, да мне ещё этот(мой рецепт) бисквит очень нравится. Попробуй, думаю твоим понравится. Отпишись, если приготовишь.

Милаука

Какой интересный рецепт, а тортик просто чудо)))

Рукодельниц@

благодарю

Aлeся

Оригинально! Отлично на детский день вареньяидея

Рукодельниц@

благодарю

ЭльдарГерейханов

Новерное вкусно?

Рукодельниц@

Очень, особенно второй вариант.

Ays

Тань, когда ты все успеваешь?) Слушай, а почему вариант 2 однозначно вкуснее? Мне думалось, что в первом очень важную роль играет и дает вкус шоколадная начинка?

Рукодельниц@

Зоя, приветик. У первого варианта действительно шоколадная начинка доминирует, от неё всё и зависит. А вот бисквитный, получается весь мягенький и нежный и основа и верхний слой, всё вместе создают какую-то гармонию, нет резкого перехода, как в песочном торте. Но всё равно всё очень вкусно, кто что любит, так и выбирайте.

Алфридия

браво

Мария02090202

Добры день! А при какой температуре выпекаете сначала корж, а потом начинку - в рецепте нигде не озвучили.

Рукодельниц@

Ориентируйтесь на свою духовку, у каждого печи пекут по-разному. Я всегда выпекаю при 180гр, на режиме конвекция. А вы уж как приспособились к своей духовке, так и пеките.