Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горшочек для дождливого настроения


 9 из 9       
Тип работы

Кулинария Горшочек для дождливого настроения

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

В одно дождливое утро пришло на ум сделать что-то вкусненькое из совсем обычного. В итоге родилось блюдо "Курица под сливочно-морковным соусом". Курица, как известно, морковку уважает и совершенно не против такого соседства, поэтому в горшочке они легко ужились друг с другом. Курочку предварительно порезав на кусочки, обжарила с луком, а когда начался выделяться бульон, посолила, добавила чайную ложку хмели-сунели, ложечку приправы для сациви, шафран, убавила огонь и закрыла крышкой. Пока она там булькала, издавая по кухне невероятные ароматы, почистила картошку, порезала на кружочки и начала укладывать в горшок. Потерла моркови на мелкой терке, закрыла картошку. И так слоями: картошка, морковка, курочка, залила 22% сливками. Потом опять слой картошки, морковки и курочки и снова залила сливками. Сверху украсила зеленью и отправила чудо-горшок в духовку (180 градусов), держала около часу. В итоге получилось очень нежное блюдо.

В одно дождливое утро пришло на ум сделать что-то вкусненькое из совсем обычного. В итоге родилось блюдо "Курица под сливочно-морковным соусом". Курица, как известно, морковку уважает и совершенно не против такого соседства, поэтому в горшочке они легко ужились друг с другом. Курочку предварительно порезав на кусочки, обжарила с луком, а когда начался выделяться бульон, посолила, добавила чайную ложку хмели-сунели, ложечку приправы для сациви, шафран, убавила огонь и закрыла крышкой. Пока она там булькала, издавая по кухне невероятные ароматы, почистила картошку, порезала на кружочки и начала укладывать в горшок. Потерла моркови на мелкой терке, закрыла картошку. И так слоями: картошка, морковка, курочка, залила 22% сливками. Потом опять слой картошки, морковки и курочки и снова залила сливками. Сверху украсила зеленью и отправила чудо-горшок в духовку (180 градусов), держала около часу. В итоге получилось очень нежное блюдо.
сапфирика

едаедаеда!!! Рецептик записываю!!!

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!еда