Поделиться:
В одно дождливое утро пришло на ум сделать что-то вкусненькое из совсем обычного. В итоге родилось блюдо "Курица под сливочно-морковным соусом". Курица, как известно, морковку уважает и совершенно не против такого соседства, поэтому в горшочке они легко ужились друг с другом. Курочку предварительно порезав на кусочки, обжарила с луком, а когда начался выделяться бульон, посолила, добавила чайную ложку хмели-сунели, ложечку приправы для сациви, шафран, убавила огонь и закрыла крышкой. Пока она там булькала, издавая по кухне невероятные ароматы, почистила картошку, порезала на кружочки и начала укладывать в горшок. Потерла моркови на мелкой терке, закрыла картошку. И так слоями: картошка, морковка, курочка, залила 22% сливками. Потом опять слой картошки, морковки и курочки и снова залила сливками. Сверху украсила зеленью и отправила чудо-горшок в духовку (180 градусов), держала около часу. В итоге получилось очень нежное блюдо.
!!! Рецептик !!!
Спасибо за рецепт!!!